
Если вам нужен беспроигрышный вариант восхитительного праздничного десерта – выбирайте этот. Ягодный вкус пышного бисквита гармонирует с нежностью сливочного крема, превращая торт в лакомство, от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты

- Сливочное масло 82,5% — 340 г
- Сахар — 430 г
- Яйца — 6 шт
- Мука — 465 г
- Разрыхлитель — 19 г
- Йогурт 3-5% — 200 г
- Ягоды свежие — 100-150 г
- Цедра 4 лимонов
Для крема
- Сливочно-творожный сыр (Almette) – 560 г
- Сливочное масло 82,5 % - 60 г
- Ягодное пюре – 60 г
- Сахарная пудра – 200 г
Способ приготовления
- Взбить мягкое масло и сахар миксером в белую и воздушную массу

- В отдельной чаше соединить муку с разрыхлителем

- В масляную смесь ввести шесть яиц по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто

- Добавить в тесто лимонную цедру, йогурт с ягодным наполнителем и половину мучной смеси

- Тщательно перемешать массу и ввести оставшуюся муку. Добавить в тесто свежие ягоды (из размороженных необходимо убрать лишний сок, дав им стечь в сите)

- Аккуратно размешать тесто, подготовить несколько форм, распределить по ним тесто и выпекать около сорока минут в разогретой до 165 градусов духовке. Коржи должны хорошо подняться

- Завернуть коржи в пленку и убрать в холодильник на ночь

- Для крема: соединить масло, сахар, творожный сыр и ягодное пюре в чаше

- Взбить все компоненты до однородной массы

- Обрезать коржи насечкой, прослоить кремом, украсить ягодами и белым шоколадом


