Брауни по праву слывет модным лакомством: блестящая корочка сверху, воздушная вязкость бисквита внутри, бархатистый шоколадный вкус – потрясающий десерт. Но для совершенства нет границ: соединив интенсивную шоколадную текстуру с ореховым муссом, можно достичь заоблачных кулинарных высот в глазах друзей и близких.
Ингредиенты
- Темный шоколад не ниже 65 процентов – 200 г
- Сливочное масло 82, 5 жирности – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки
- Мука – 35 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Арахисовая паста – 75 г
Способ приготовления
- Масло и шоколад растопить в сотейнике или на водяной бане – на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и глянцево-блестящей
- Взбивать яйца и сахар в течение четверти часа – до преобразования в пышный белоснежный мусс
- В смесь ввести разрыхлитель, муку, продолжая взбивать – влить аккуратно шоколад
- Переложив тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент небольшие печенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке восемь – двенадцать минут. Десерт не должен быть сухим – как только верхний слой застыл и начал трескаться, необходимо следить за готовностью теста. Заготовки остудить и поместить в холодильник
- Для крема: соединить сливочный сыр (Hochland или Almette) с плотной арахисовой пастой (можно взять фисташковую или миндальную), взбить миксером
- Заготовки печенья прослоить кремом. Шоколадный десерт можно легко транспортировать или хранить в холодильнике в течение недели