Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.01.2017

Как подготовиться к рождению ребенка: современные услуги медицины для будущих мам и новорожденных

2 185109

Каждая беременная женщина заботится о здоровье своего малыша. Какие анализы нужно сдать? Как защитить здоровье новорожденного? Как узнать об особенностях его развития? На эти и другие вопросы ответит кандидат медицинских наук, врач-трансфузиолог Иван Викторович Потапов.

Какие возможности современной медицины полезны беременным женщинам?

Для будущей мамы здоровье малыша важнее всего. В период вынашивания ребенка можно найти время, чтобы узнать о достижениях современной медицины и использовать порой единственный шанс, чтобы воспользоваться ими. Например, уже по всему миру распространилось биострахование новорожденных, однако в России мало кто о нем слышал.

Что такое биострахование?

Биострахование – это индивидуальное сохранение стволовых клеток пуповинной крови, взятой во время родов.
Хранение данного биологического материала во многих странах рассматривают как медицинское биологическое страхование.
Пуповинная кровь - это ценный биологический материал, который можно получить лишь один раз – во время рождения ребенка.
«Стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, характеризуются способностью быстро размножаться и созревать в клеточных элементах кроветворной и иммунной систем. Это один из наиболее действенных, а иногда – единственный метод лечения сложных заболеваний».

Почему будущие мамы и папы выбирают биострахование?

Уже более десятка лет в нашей стране специальные медицинские организации предлагают услуги биострахования, то есть сохраняют пуповинную кровь при рождении ребёнка и выделяют из нее стволовые клетки, которые помещают на хранение в особые емкости. В специальных резервуарах при сверхнизких температурах биоматериал сохраняется на протяжении многих лет. Если возникает необходимость, биоматериал отправляется в центр трансплантации. Стволовые клетки пуповинной крови могут быть незаменимы для лечения заболеваний крови или иммунной системы, а также для реабилитации после курса химиотерапии. Кроме того, стволовые клетки могут быть полезны для лечения многих наследственных заболеваний. С полным перечнем болезней можно ознакомиться здесь.
Уже на протяжении двух десятков лет стволовые клетки помогали вылечить более 85 заболеваний во всем мире. При этом в подавляющем большинстве случаев использование данного биоматериала являлосьединственным действенным методом лечения.
«Именно по этой причине родители прибегают к биострахованию и сохраняют пуповинную кровь – ценный биоматериал - при рождении ребенка».

Какие медицинские организации предоставляют услуги по биострахованию?

Получением стволовых клеток из пуповинной крови, а также их хранением занимаются специальные банки стволовых клеток пуповинной крови. Однако лишь Гемабанк предлагает будущим родителям биострахование с сохранением ДНК.

Почему важно сохранять ДНК?

В нашей стране лишь Гемабанк даёт такую уникальную возможность. Мы не только выделяем стволовые клетки и храним их, но и извлекаем из капли данной крови ДНК, которое в будущем может быть использовано в целях диагностики.

Преимущества для ребенка и его родителей

  • Один раз сохранив ДНК, можно выполнить до сотни различных генетических тестов в течение всей жизни ребенка.
  • Клиент сам может выбрать те генетические тексты, которые ему нужны, и заказать их удаленно из любой точки мира.
  • При сохранении ДНК родители могут получить генетическую карту здоровья ребенка по специальной программе «Гемаскрин».
  • Клиенты Гемабанка могут получить рекомендации или проконсультироваться у лучших врачей-генетиков международного научного центра Гемабанк.

Почему специалисты в области медицины рекомендуют всем новорожденным пройти тест «Гемаскрин»?

«Гемаскрин» - это генетический тест, который определяет важные наследственные особенности, способные существенно повлиять на здоровье малыша, особенно в первые месяцы его жизни. После проведения необходимых анализов родители получают «Генетическую карту здоровья».
Генетический текст по программе «Гемаскрин» будет полезен всем детям. Диагностика обеспечит своевременное выявление тех заболеваний, которые можно облегчить на раннем сроке их развития.
С помощью диагностики «Гемаскрин» выявляется, например, такая распространенная патология, как нейросенсорная тугоухость. Выявление патологий со слухом на ранних этапах их развития обеспечивает более действенное лечение и лучшую социальную адаптацию.
В программу диагностики «Гемаскрин» включены тесты на двадцать одну генетическую патологию, а перечень тестируемых отклонений подобран с учетом особенностей для жителей России.

Расскажите об успешных случаях использования стволовых клеток пуповинной крови

На данный момент все операции по трансплантации с применением биоматериалов из Гемабанка прошли успешно. В этом году клиентами Гемабанка востребован для трансплантации каждый тысячный образец.
Наше медицинское учреждение сотрудничает с ведущими трансплантационными центрами в России и во всем мире, что дает нашим клиентам уникальную возможность провести операцию по трансплантации с лучшими специалистами в данной области. Наши специалисты окажут помощь на всех этапах подготовки и передачи стволовых клеток в любую точку мира, а также ручаются за сохранность их качества. Успешный опыт применения наших образцов и борьба за здоровье каждого малыша – вот, чем может гордиться Гемабанк.

Как воспользоваться услугой Гемабанка?

Организация работает со всеми родильными домами страны и имеет представительства в более чем 150 российских городах и странах СНГ. Проконсультироваться можно по телефону: 8 (800) 500 – 46 – 38.

Немного о любви

Каждый из нас выражает любовь по-своему. Кто-то дарит подарки или уделяет время на общение с близкими. Важно понять, что такой подарок малышу, как биострахование, можно сделать лишь единственный раз в жизни – во время рождения ребенка.
Примите единственно правильное решение для своей семьи.
Сайт: www.gemabank.ru

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера