Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.01.2017

Простой рецепт: тыквенный суп-пюре с томатами

1 70289

Этот нежный суп-пюре словно создан для зимней трапезы: горячий, сытный и легкий в приготовлении. Тыква, зелень и овощи – идеальное сочетание для вегетарианцев, впрочем, гурманы также его оценят и полюбят: пикантный сливочный вкус – идеальная основа для стейка или отбивных.

Ингредиенты

  • Половина средней тыквы (около 1, 5 кг)
  • Полтора литра овощного бульона
  • Луковица
  • Чеснок – по вкусу (несколько зубчиков)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Кокосовое молоко (или сливки) – 200 мл

Способ приготовления

  • Подготовить овощной бульон: овощи по вкусу (например, морковь, картофель, сельдерей) нарезать и варить примерно час на медленном огне. Немного остудить и процедить. Тыкву, помидоры, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими брусочками

  • Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним помидоры и пассеровать еще несколько минут

  • Выложить в смесь кубики тыквы, обжарить пару минут, залить бульоном (или же просто кипятком) и сливками (либо кокосовым молоком) так, чтобы овощи оказались покрыты жидкостью. Варить суп до готовности на небольшом огне

  • Когда тыква станет мягкой – суп можно снимать с плиты. Слить из него почти всю жидкость в отдельную емкость. Взбить овощи в однородное пюре и, продолжая работать блендером, постепенно вводить бульон, регулируя консистенцию. Такой прием позволит добиться идеальной кремовой текстуры супа

  • Суп-пюре можно подавать с мелконарубленной зеленью, листочками мяты, кунжутом, имбирем, острым перцем или очищенными тыквенными семечками

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера