Любой пасхальный кулич, независимо от его начинки, плотности теста, должен обладать не только привлекательным видом, но и удивительным вкусом. Особое внимание нужно при готовке уделить правильному смешиванию глазури. Она может быть белковой или готовиться без использования яиц и яичного белка. Стандартно применяемую сахарную пудру можно заменить и просто сахаром. При желании сделать необычную выпечку, стоит приготовить глазурь для кулича на Пасху с добавлением желатина. Среди предложенных видео и фото рецептов с описаниями шагов несложно подобрать хорошую инструкцию. Они помогут узнать правила приготовления белой глазури, которая не будет обсыпаться и быстро застынет.
Правила приготовления глазури для пасхального кулича по рецепту, чтобы она не осыпалась
Ингредиенты по рецепту приготовления глазури для кулича, чтобы она не осыпалась
- сахарная пудра - 500 г;
- теплая вода - 370 мл;
- порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
- жидкий ароматизатор "Ваниль".
Рецепт приготовления глазури для пасхального кулича, которая не осыпается
- Смешать сухие ингредиенты: сахарную пудру и порошок безе.
- Подогреть кипяченую воду до 30-35 градусов.
- Добавить к сухой смеси несколько капель ароматизатора.
- Влить воду и приступить к смешиванию компонентов.
- Взбивать смесь, постепенно увеличивая скорость.
- Продолжать взбивать до получения плотной массы.
- Окончить взбивание, когда глазурь будет хорошо держаться на венчике или насадке миксера.
- Аккуратно нанести глазурь на еще не остывший (лучше горячий, нежели теплый) кулич. Она может слегка "расплываться", но вскоре хорошо загустеет.
- Украшать кулич посыпкой следует не сразу по нанесению глазури (она нагреется и сахарный декор может "поплыть"), а спустя 5 минут.
Вкусная глазурь для пасхального кулича - рецепт с фото пошагово и описанием
Список ингредиентов для приготовления вкусной глазури для пасхального кулича
- яичный белок - 2 шт.;
- сахарная пудра - 2,5 ст.;
- жидкий ароматизатор "Апельсин".
Пошаговый фото рецепт приготовления вкусной глазури для кулича на Пасху
- Вылить в миску яичные белки. Не приступать к взбиванию!
- Добавить сахарную пудру. На незначительных скоростях смешать составляющие.
- Влить немного ароматизатора (хватит и половины чайной ложки). Продолжить перемешивание на низкой скорости и плавно перейти к средней. Остановить взбивание, когда масса получит достаточную густоту (как у жирной сметаны).
- С помощью силиконовой кисти нанести глазурь и аккуратно распределить по куличу.
- Спустя 2-3 минуты украсить посыпкой.
Необычная глазурь для приготовления кулича - рецепт без яиц с фото подсказками
Ингредиенты для необычной глазури для кулича без использования яиц
- молоко - 50 мл;
- сахарная пудра - 2,5 ст.;
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления необычный глазури для кулича без использования яиц
- Смешать в миске сахарную пудру и молоко, хорошо вымешать. Добавить лимонный сок и взбивать смесь до загустения.
- Дождаться остывания куличей. Можно наносить такую глазурь на теплые куличи, на горячие - не рекомендуется. Иначе смесь будет быстро растекаться и на верхушке ее практически не останется.
- Аккуратно нанести глазурь на остывший пасхальный кулич.
- Распределить смесь. Можно просто полить на верхушку, не используя лопатку или силиконовую кисть. Это поможет равномерно нанести смесь.
- Переместить куличи на решетку, декорировать посыпкой. Дождаться застывания смеси и затем убрать на тарелки.
Белковая глазурь с сахаром для кулича - правила приготовления по фото рецепту
Перечень ингредиентов для белковой глазури на кулич с использованием сахара
- сахар - 1 ст.;
- яичный белок - 1 шт.;
- вода - 1 ст.
Поэтапный фото рецепт приготовления белковой глазури с сахаром для кулича
- Смешать половину сахара и воду, поставить на огонь, довести до кипения. Дождаться пока смесь начнет темнеть. Уменьшить огонь и приступить к подготовке другой половины ингредиентов. Периодически помешивать, пока взбивается белок, иначе сироп превратиться в настоящую карамель!
- Хорошо взбить белок и оставшуюся половину сахара. Нужно добиться значительной плотности смеси. Следует взбивать ее до тех пор, пока она не станет пышной.
- Не переставая взбивать белок и сахар, влить сироп. Продолжить взбивание на протяжении еще 2-4 минут. Далее полить готовой глазурью куличи.
Приготовление глазури без яичного белка для пасхального кулича - пошаговый фото рецепт
Ингредиенты по рецепту для приготовления глазури без яичного белка для кулича
- сахар-песок - 4 ст.л.;
- какао - 4 ст.л.;
- сметана - 4 ст.л. (можно заменить густыми сливками или жирным молоком);
- сливочное масло - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления глазури без яичного белка для кулича на Пасху
- Подготовить все ингредиенты. Маслу лучше дать полежать хотя бы полчаса для размягчения и быстрой последующей растопки.
- Смешать растопленное масло с какао, хорошо перемешать. Добавить к смеси сахар и затем влить сметану. Аккуратно смешать все ингредиенты.
- Поставить миску с массой на плиту на медленный огонь и постоянно помешивать до получения практически однородной массы. Хватит для этого буквально 2-3 минут. Далее снять с огня и продолжать помешивать до полного растворения компонентов. Если же комочки все равно останутся, следует перебить их блендером. Полить смесью готовые куличи и украсить посыпкой, драже или грецкими орехами и сухофруктами.
Как приготовить глазурь для украшения кулича – полезные видео рецепты с описанием
Пошаговый видео рецепт приготовления глазури для украшения кулича
Полезный видео рецепт с описанием приготовления глазури для кулича
Особенности приготовления оригинальной глазури с желатином для кулича - фото рецепт и описания
Список ингредиентов для приготовления глазури с желатином для кулича по фото рецепту
- желатин - 5 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- кокосовая стружка - по вкусу;
- жирные сливки - 3-4 ст.л.
Подробный фото рецепт оригинальной глазури с желатином для кулича
- Всыпать в миску сахарную пудру.
- Добавить сливки и хорошо перемешать массу до полного растворения сахара.
- Всыпать в смесь натуральный желатин в порошке, перемешать. Оставить на 10 минут и дождаться его полного растворения.
- Добавить к смеси кокосовую стружку. Приступить к нанесению глазури на кулич. Используя указанные пропорции, можно изготовить глазурь как для небольших куличей в форме кексов, так и для больших пасхальных куличей.