Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.02.2017

Пасхальный кулич — простой рецепт для новичков без дрожжей и опары

0 269687

Неопытным хозяюшкам и новичкам кондитерам довольно сложно работать с дрожжами, правильно заготавливать опару для куличей. Основная проблема заключается в правильном смешивании сухих дрожжей с молоком или водой, долгом ожидании подъема опары. Но используя простые и подробные рецепты, приготовить пышные и нежные куличи не составит труда. Предложенные фото инструкции и видео мастер-классы помогут приготовить хорошую выпечку к Пасхе. Выпекая кулич простой рецепт, которого указан в статье, можно не переживать о его плотности или недостаточной мягкости: даже без дрожжей или в мультиварке можно приготовить вкусную выпечку.

Вкусный пасхальный кулич для новичков - простой рецепт с пошаговыми фото

Даже неопытные хозяйки могут без проблем приготовить вкусный кулич, если будут использовать простой и понятный рецепт. Он хоть и включает приготовление опары, но при этом не требует особых умений. Подойдет простой рецепт кулича для новичков и для совместной подготовки к празднику Пасхи вместе с детьми. Главное, следовать указанной инструкции и следить за правильным использованием ингредиентов. А поможет приготовить простой кулич пошагово рецепт с фото, указанный ниже.

Ингредиенты для приготовления вкусного кулича для новичков

  • мука - 2 кг;
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 4 ст.;
  • живые дрожжи – 90 г (можно заменить 30 г сухих)
  • яичные желтки - 10 шт.;
  • слив. масло - 100 г;
  • раст. масло - 50 мл;
  • изюм.

Простой фото рецепт вкусного кулича к Пасхе для новичков

  1. Оставить продукты на полчаса в кухне для их нагревания до комнатной температуры.

  2. Теплое молоко смешать с дрожжами. Перетереть желтки с сахаром.

  3. Влить смесь молока и дрожжей в желтки.

  4. Добавить к смеси растопленное сливочное масло.

  5. Готовую массу накрыть полотенцем и оставить для подъема на 4 часа.

  6. Высыпать в опару муку, ванилин и положить изюм. Вымешивать с использованием растительного масла, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  7. Разложить тесто по формам.

  8. Оставить тесто в формах на 20 минут для подъема.

  9. Выпекать куличи 30-40 минут при температуре 180 градусов.

  10. Приготовить глазурь из 1,5 стаканов сахара (берется отдельно) и 3 белков.

  11. Обмакнуть куличи в глазурь.

  12. Украсить выпечку посыпкой.

Как приготовить простой кулич без дрожжей и без опары - фото рецепт с инструкцией

Сделать вкусный и нежный кулич к Пасхе можно и без использования дрожжей. Для получения нежной текстуры теста следует использовать разрыхлитель. Поможет приготовить кулич простой рецепт без опары, указанный ниже. В качестве основного ингредиента в нем выступает не молоко, а кефир. Такой ингредиент также поможет приготовить оригинальную сладкую выпечку. Кроме того можно использовать, чтобы приготовить кулич простой рецепт без дрожжей и вегетарианцам: в состав теста не входят куриные яйца.

Перечень ингредиентов для приготовления простого кулича без дрожжей и без опары

  • мука - 3 ст.;
  • кефир - 500 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • раст. масло - 1 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • изюм.

Фото рецепт с инструкцией для приготовления кулича без дрожжей и без опары

  1. Смешать кефир и разрыхлитель, оставить смесь на 10 минут.

  2. Перемешать массу блендером, влить масло.

  3. Не переставая перемешивать тесто блендером добавить сахар, муку.

  4. Промыть изюм и добавить к тесту. Оставить на полчаса.

  5. Поставить в форму бортик из пергамена. Низ формы промазать маслом и посыпать мукой или манкой.

  6. Выложить тесто в формы.

  7. Выпекать кулич 30-40 минут при 200 градусах.

  8. Украсить кулич глазурью (1 белок + 100 г сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока) и посыпкой.

Простой рецепт кулича на сухих дрожжах – с фото инструкцией готовки

Используя сухие дрожжи, довольно легко приготовить любую выпечку. Пасхальные куличи при этом получаются и пышные, и мягкие. Поможет хозяюшкам испечь кулич простой рецепт на сухих дрожжах, предложенный ниже.

Ингредиенты для приготовления простого кулича с сухими дрожжами

  • мука - 1 кг;
  • молоко 400 мл;
  • сметана - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 11 г;
  • слив. масло - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • изюм, цукаты, грецкие орехи.

Простой фото рецепт с инструкцией для приготовления кулича с сухими дрожжами

  1. Смешать теплое молоко и дрожжи, положить 200 г муки, оставить на 20 минут. Пока опара поднимается желтки перетереть с сахаром, а белки взбить.

  2. Добавить в опару 100 мл сметаны, растопленное масло. Влить желточную смесь, добавить белки. Всыпать оставшуюся муку и оставить на 1 час.

  3. Промыть изюм, измельчить цукаты и орехи.

  4. Добавить все оставшиеся ингредиенты в тесто и оставить на 10 минут. Подготовить формы: промазать их маслом.

  5. Разложить тесто по формам.

  6. Выпекать куличи около 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Украсить куличи глазурью и посыпкой.

Оригинальный и простой кулич в мультиварке – рецепт с пошаговой видео инструкцией

Готовка любой выпечки с использованием современной техники позволяет забыть о проблемах с подгоревшей выпечкой, ее непропеченным центром. Очень удобно выпекать праздничные куличи в мультиварке. Благодаря равномерному прогреву теста оно хорошо поднимается и при этом правильно пропекается. Хозяйке лишь останется выбрать подходящий режим готовки.

Пошаговый видео рецепт оригинального и простого кулича в мультиварке

Пасхальную выпечку готовить с современной техникой проще простого. Поможет сделать вкусный простой кулич рецепт, рассмотренный ниже:

Подробные простые рецепты по приготовлению пасхальных куличей с фото инструкцией

Готовить любимую пасхальную выпечку можно не только в привычных бумажных или металлических формах. Ей можно легко придать форму плетеного калача. А помогут в этом всем новичкам кондитерам простые рецепты пасхальных куличей, указанные в этой статье. С одной из таких полезных инструкций можно ознакомиться ниже.

Ингредиенты по рецепту простого пасхального кулича

  • молоко - 1 ст.;
  • мука - 6 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • слив. масло - 0,5 ст.;
  • ванилин, кардамон - по 0,5 ч.л.;
  • цедра 1 апельсина.

Подробная фото инструкция по рецепту приготовления простого пасхального кулича

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара. Оставить на пару минут. Смешать полученную жидкость с яйцами, сливочным маслом.

  2. Добавить кардамон.

  3. Добавить к тесту цедру апельсина, ваниль, оставшийся сахар. Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку.

  4. Оставить готовое тесто под пленкой на 3 часа.

  5. Разделить подошедшее тесто на 3 части.

  6. Отщипывая от каждой из них по небольшому кусочку, сделать длинные заготовки для плетенки.

  7. Сплести из заготовок косички.

  8. Свернуть косички в круги.

  9. Готовые калачи выложить на противень.

  10. "Укрыть" выпечку пленкой на 1 час.

  11. После подъема выпечки смазать яичным желтком.

  12. Выпекать куличи при температуре 180 градусов порядка 40 минут. Остудить на решетке.

  13. Украсить глазурью и посыпкой.

Приготовление вкусного и нежного кулича правильно провести сможет даже новичок. Нужно лишь выбрать лучший рецепт и внимательно ознакомиться с перечнем ингредиентов, правилами их смешивания. Поможет легко и быстро приготовить пасхальный кулич простой рецепт, указанный выше. Это может быть фото инструкция, описывающая готовку выпечки к Пасхе с сухими дрожжами. А можно выбрать рецепт без дрожжей и без опары. Пошаговая видео инструкция поможет упростить готовку кулича и без проблем сделать его в мультиварке. Каждый из рассмотренных мастер-классов подойдет неопытным хозяюшкам, желающим научиться готовить оригинальные и мягкие куличи.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера