Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.02.2017

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, курицы, говядины, баранины, индейки: пошаговые рецепты с фото

0 85130

Вкус шашлыка, его мягкость, нежность, сочность зависят от приготовленного маринада и проведенного маринования. Например, при работе со свининой или бараниной можно использовать и лимон (лимонный сок), и кефир. А вот для индейки или курицы может применяться обычное сочетание лука и уксуса. Сделать жесткую говядину мягче поможет немного киви. Среди рассмотренных фото и видео рецептов можно легко подобрать универсальный, армянский или оригинальный маринад для шашлыка из любого мяса. Каждый вариант имеет свои преимущества по простоте или дешевизне. Но независимо от них, указанные особенности готовки помогут пошагово сделать самый вкусный маринад и добиться нужной структуры волокон мяса, вкуса и аромата шашлыка.

Универсальный маринад с уксусом и луком для шашлыка из свинины - фото инструкция

Правильно подобранные ингредиенты для маринада позволяют при работе со свининой добиться ее мягкости и нежности. Ну а при использовании нестандартных составляющих можно легко сделать маринад для шашлыка из свинины с оригинальным привкусом. Рассмотренный рецепт оптимально подходит для размягчения любой по жесткости вырезки. Готовить маринад с луком могут и любители пряного привкуса, и поклонникиострых азиатских блюд.

Ингредиенты для приготовления универсального маринада для шашлыка из свинины

  • рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • чесночный или соевый соус - бутылка (использовать согласно объему заготавливаемого мяса)
  • сок 1 лайма;
  • измельченный чеснок - 1 ст.л.;
  • дробленный красный перец - не более 1 ч.л. (можно не использовать).
  • рубленый шалот - 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • тертый имбирь.

Фото инструкция по рецепту маринада для шашлыка из свинины с луком и уксусом

  1. Подготовить все ингредиенты и смешать их в глубокой посудине. Для придания легкой сладости маринаду допускается добавление 1-2 ч.л. сахара. Мясо очистить от пленок и нарезать длинными кусками.

  2. Поместить мясо в маринад: нужно, чтобы смесь его полностью покрыла.

  3. Поставить емкость с мясом и маринадом на 2 часа (минимум, можно и дольше) в холодильник.

  4. Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Благодаря такому сочетанию свинина не будет казаться чересчур соленой, пряной или острой.

  5. Нарезать маринованное мясо на небольшие кусочки, нанизать на шпажки, чередуя с овощами и грибами. Можно оставить на кусках мяса рубленый чеснок, лук.

Самый вкусный маринад для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком - фото рецепт

Применение в готовке маринадов соуса терияки или соевого соуса позволяет исключить необходимость добавления соли. Они хорошо пропитывают мясо и придают ему удивительный привкус и шикарный аромат. Ниже представлена инструкция, как приготовить шашлык из свинины с самым вкусным маринадом на основе соуса. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для 0,5 кг мяса.

Список ингредиентов для самого вкусного маринада к шашлыку из свинины

  • соус терияки - 50-70 мл (можно изготовить самостоятельно из соевого соуса, тертого имбиря и чесночного порошка);
  • красный и желтый болгарский перец - по 1 шт.;
  • шампиньоны - 200-300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • кунжут - 1-2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сок 0,5 лимона.

Фото рецепт самого вкусного маринада для свиного шашлыка с лимоном и луком

  1. Промыть и нарезать кубиками/кусочками грибы, перец и свинину.

  2. Взять качественный соус терияки или приготовить его.

  3. Полить мясо и овощи соусом.

  4. Крупными кусками нарезать лук.

  5. Добавить к маринаду сахар, сок лимона, кунжут. Перемешать заготовку.

  6. Накрыть мясо с овощами в маринаде пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа (можно дольше, но не более 8 часов). Через каждый час перемешивать.

  7. Нанизать овощи и мясо на шпажки (заранее замочить их в воде на 1 час). Дополнительно полить соусом и приступить к готовке.

Как приготовить шашлык из курицы с маринадом - пошаговый видео рецепт работы

При готовке вкусных маринадов можно использовать не только соусы, но и другие жидкости. Например, можно сделать оригинальный маринад для шашлыка на вине. Он будет хорошо сочетаться с курицей и придаст ей неповторимый аромат. Но применять в готовке стоит только вино отличного качества.

Пошаговый видео рецепт приготовления маринада для шашлыка из курицы

Готовка маринада с вином не требует особых умений и занимает минимум времени. Но получаемый шашлык полностью оправдает потраченные силы. О том, как его правильно приготовить, можно узнать в следующем видео рецепте:

Простой и самый вкусный маринад для готовки шашлыка из баранины - поэтапная фото инструкция

Слегка необычный вкус баранины после жарки на костре делает такой шашлык востребованным среди поклонников оригинальных блюд. И если правильно подготовить мясо, то проблем с его маринованием не возникнет. Нужно брать мякоть молодого барана, тогда и шашлык получится нежным, мягким. Обязательно нужно позаботиться о добавлении ингредиентов, которые помогут перебить специфический запах мяса. О том, как быстро и легко сделать самый вкусный маринад для шашлыка и баранины, можно узнать в следующей инструкции.

Ингредиенты для вкусного маринада к шашлыку из баранины

  • чеснок - 3 зубка;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • тмин, соль - 1 ч.л.;
  • греческий йогурт - 0,5 ст. (допускается замена хорошим творожным сыром);
  • оливк. масло - 1 ст.л.
  • кайенский перец - 0,25 ч.л.;
  • черный перец - 0,5 ч.л.

Поэтапная фото инструкция приготовления маринада для шашлыка из баранины

  1. Смешать все ингредиенты в миске (их будет достаточно для 1 кг баранины).

  2. Мясо не промывать! Просто обтереть бумажными полотенцами, срезать лишний жир и пленки. Нарезать небольшими кубиками и положить в маринад. Накрыть миску, поставить в холодильник на 1-3 часа (максимум 6).

  3. Мясо приготовить на костре и сразу подать к столу: бараний шашлык принято есть теплым или даже горячим.

Легкий маринад на кефире для шашлыка из свинины - фото инструкция приготовления

Маринад с кефиром отлично подходит для разных видов мяса. Получаемая смесь отличается легкостью, приятным вкусом. Поэтому для работы рекомендуется брать нежирный кефир. Он придаст мясу незначительную кислинку и при этом несколько его размягчит. Приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире не составляет труда: минимум ингредиентов позволяет использовать его при отсутствии времени на длительную мариновку мяса.

Ингредиенты для готовки маринада из кефира для шашлыка из свинины

  • репчатый лук - 7 шт. (для 1 кг мяса);
  • кефир - 3-5 ст.л.
  • приправы - по вкусу.

Фото инструкция приготовления легкого кефирного маринада для шашлыка из свинины

  1. Помыть мясо и просушить его салфетками, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками.

  2. Очистить лук и нарезать средними по толщине колечками.

  3. Смешать мясо, лук, влить кефир и положить специи. Для получения вкусного шашлыка без остроты и необычного вкуса следует использовать только соль и молотый перец.

  4. Все компоненты перемешать и оставить шашлык на 2 или более часов. Отсутствие специфичных ингредиентов допускает маринование мяса в течение 12 часов.

  5. Аккуратно нанизать мясо и лук, чередуя их между собой. Приступить к готовке шашлыка.

Как приготовить маринад по универсальному рецепту для шашлыка - пошагово с фото инструкцией

Подбор универсального рецепта маринада для любого мяса позволяет быстро приобрести все ингредиенты и легко сделать вкусный и сочный шашлык. Указанная ниже инструкция подходит для заготовки 1 кг мяса. За счет добавление минеральной воды оно будет и нежным, и очень сочным. Винный уксус добавляется для дополнительного размягчения волокон и позволяет придать мякоти оригинальный привкус. Использовать рассмотренный лучший маринад для шашлыка рекомендуется за день до его готовки: 10-12 часов будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

Список ингредиентов по рецепту универсального маринада для шашлыка

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • лук-порей - 150-200 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • куркума, кориандр - 1 ст.л.;
  • минеральная вода - 1 ст.;
  • винный уксус - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления универсального маринада к шашлыку

  1. Мясо промыть, обсушить. С грудки индейки удалить все пленки и хрящи. Нарезать небольшими кубиками.

  2. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.

  3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать кусочками.

  4. Лук порей и чеснок нарезать небольшими кусочками. Чеснок дополнительно можно подавить лезвием ножа для максимального выделения сока.

  5. Смешать подготовленные составляющие, слегка разминая их руками. Залить минералкой и винным уксусом.

  6. Поставить на ночь под пресс в холодильник.

Армянский рецепт маринада к шашлыку - пошаговый фото рецепт приготовления

Считается, что армяне умеют делать самый вкусный и нежный шашлык. Главным правилом при такой готовкеявляется тщательный подбор качественного мяса, специй. Немаловажно и корректное маринование мяса, и его правильная жарка. Взяв за основу указанный ниже вкусный маринад для шашлыка, не составит труда сделать его быстро, просто и придать готовящемуся мясу идеальный вкус. Рекомендуется использовать для работы кусок нежирной свиной шеи.

Ингредиенты по рецепту армянского маринада для шашлыка

  • "красный" лук - 2 шт.;
  • винный уксус - 3 ст.л.;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • пучок кинзы или обычной петрушки - по вкусу;
  • лавровый лист - 4-5 шт.;
  • специи - по вкусу (можно использовать сумах, а можно купить в магазине упаковку армянских специй).

Пошаговый фото рецепт приготовления армянского маринада для шашлыка

  1. Подготовить ингредиенты: петрушку промыть, лук очистить от шелухи.

  2. Лук нарезать кусочками или полукольцами, ненадолго залить кипятком для удаления чрезмерной горечи. Через 5 минут воду слить.

  3. Очистить от прожилок и пленок мясо. Нарезать порционными кусочками. Смешать все составляющие (если будет использоваться кинза или петрушка, то их следует измельчить) в миске, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

  4. После нанизывания мяса убрать с него зелень, лук и лавровые листы.

  5. Готовый шашлык подавать с маринованным в винном соусе луком и острым перцем.

Оригинальный маринад с уксусом и луком для шашлыка из нежной говядины - поэтапный фото рецепт

Размягчить говядину и придать ей пряный вкус можно не только с минералкой, но и с добавлением лимонного сока, уксуса, готового соуса. Такое сочетание привлекает простотой приготовления. Указанный вариант маринада поможет быстро сделать ароматный шашлык. Обычный кетчуп использовать вместо соуса не рекомендуется: он не позволит придать мясу достаточную мягкость. Поможет приготовить необычный маринад для шашлыка с уксусом, рецепт рассмотренный ниже.

Перечень ингредиентов для приготовления маринада к шашлыку из говядины

  • томатный соус со специями - 1 банка (расходовать по мере необходимости);
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • уксус - 3 ст.л.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец, петрушка - по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления маринада с уксусом и луком для шашлыка из говядины

  1. Подготовить ингредиенты: лук, цукини, перец нарезать некрупными кусками. Мясо очистить от пленок, жилок и нарезать кубиками. Сложить мясо в пакет, залить соусом, уксусом, лимоном, добавить специи и хорошо перемешать. Положить в холодильник на 0,5-2 часа.

  2. Промаринованный шашлык нанизать на шпажки (их хотя бы на 1 час замочить в воде), чередуя с заготовленными овощами. Прожарить на огне, часто переворачивая.

  3. Подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Нестандартный маринад с киви к шашлыку из говядины - видео рецепт с особенностями готовки

Готовить маринад для любого шашлыка можно и с добавлением фруктов или сока. Например, натуральный гранатовый сок способен придать необычный привкус и свинине, и курице. А вот немного киви поможет даже самую жесткую говядину сделать мягкой и нежной. Использовать такие ингредиенты несложно: нужно лишь добавлять их в указанных пропорциях. О том, как сделать наилучший маринад для шашлыка из говядины, расскажет следующий видео рецепт.

Подробный видео рецепт приготовления маринада к шашлыку из говядины с киви

В рассмотренной инструкции можно узнать, как правильно заготавливать киви, как нарезать мясо и как в дальнейшем готовить шашлык и говядины. Видео будет полезно и новичкам, и опытным кулинарам.

Хороший маринад к диетическому шашлыку из индейки - пошаговая видео инструкция

Мясо индейки многие покупатели ценят за легкость. Поэтому его очень удобно использовать для приготовления удивительного шашлыка. Несложно приготовить мясо дома или на природе. Сделать шашлык из индейки маринад, которого указан ниже, можно с разными составляющими: это позволит придать ему нежность, мягкость или остроту.

Видео инструкция хорошего маринада к шашлыку из индейки

В предложенном видео можно изучить три разных рецепта, отличающихся сложностью и дороговизной приготовления. Каждый из них обладает своими преимуществами и придаст диетическому мясу свой оригинальный вкус.
В предложенных рецептах можно легко подобрать хороший и вкусный маринад для любого мяса: баранины, говядины, свинины, курицы и индейки. Использовать в качестве размягчающего ингредиента можно лук, лимон или лимонный сок, уксус и даже киви. А вот придать мясу особую нежность и приятный привкус поможет добавление кефира. Также выше указан универсальный маринад для шашлыка с минеральной водой, который можно использовать для быстрой подготовки мяса. А вот армянский рецепт маринада будет оптимален для придания шашлыку и нежности, и приятного привкуса. Используя полезные видео и фото инструкции, несложно сделать самый вкусный маринад быстро и просто.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера