Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

13.02.2017

Легкий рецепт: простой шоколадный кекс «в кружке»

0 64865


Иногда бывает так, что нет времени и настроения для кулинарных подвигов, но очень хочется отведать чего-нибудь вкусного и обязательно – с шоколадным вкусом. На помощь придет «быстрый» кекс – технология его приготовления удивительно проста и не требует особых усилий. Всего несколько минут в микроволновой печи – и нежный десерт готов!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Арахисовое масло – 2 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Кофе – 1 ст. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) – 1/2 ч. л.
  • Сухофрукты, ягоды (клюква, черника, малина) – 1 ст. л.
  • Шоколад – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите и тщательно перемешайте с арахисовым

  2. Смешайте сахар, яйцо и ванильный экстракт в чашке или кружке. Емкость лучше выбирать объемную, так как тесто в процессе приготовления увеличится в объеме

  3. Добавьте сухие ингредиенты один за другим (муку, какао, соль, кофе и разрыхлитель), каждый раз вымешивая массу

  4. В получившееся тесто введите масляную смесь и снова перемешайте

  5. Тесто должно получиться плотным, блестящим и тягучим


  6. Теперь введите любые добавки по желанию: кондитерский шоколад, сушеные ягоды, сухофрукты, кокосовую стружку или орехи

  7. Перемешав, помещаете в микроволновую печь на две – четыре минуты на максимальную мощность. Готовность кекса можно определять по объему – когда тесто поднимется на тридцать процентов, десерт лучше вынимать. Важно не увеличивать время приготовления, иначе лакомство станет сухим и подгоревшим

  8. Кекс можно вынуть на тарелку либо подавать в чашке, добавив сливочный соус, карамель, фруктовое мороженое



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера