
Яйца по-шотландски – оригинальное блюдо для пасхальной трапезы. Нежные яйца в оболочке из воздушного мясного фарша с хрустящей корочкой не только выглядят аппетитно, но и потрясающи на вкус. К тому же их приготовление не потребует больших усилий – простые продукты, полчаса времени и великолепный результат.
Ингредиенты:

- Четыре яйца;
- Фарш из птицы – 250 г
- Мука – 3 ст. л.
- Панировочные сухари – 150 г
- Чили, укроп, другие специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите яйца. Лучше, если они будут всмятку – так начинка получится очень нежной

- Подготовьте фарш – стоит использовать филе курицы или индейки. Смешайте его с приправами – помимо чили и укропа, подойдут петрушка, базилик, орегано, различные виды перца и мускатный орех

- В три небольшие емкости поместите муку, панировочные сухари и эмульсию из двух взбитых яиц

- Слегка намочите руки, положите на ладонь небольшую порцию фарша и разровняйте ее

- Опустите вареное яйцо в миску с мукой и обваляйте его – это обеспечит хорошее соединение гладкой поверхности белка с фаршем. Поместите яйцо в центр ладони и тщательно оберните фаршем. Следите за тем, чтобы оболочка была равномерной – без разрывов и утончений

- Получившуюся заготовку обваляйте в сухарях, а затем в яичной эмульсии – и так несколько раз

- Нагрейте растительное масло в сотейнике до кипения и обжаривайте мясные шарики до появления золотистой корочки

- Обжаривайте яйца по одному, выкладывая на бумажное полотенце – чтобы излишки жира впитались в бумагу. Если вы сомневаетесь в готовности мясного слоя, можете поместить готовое блюдо на несколько минут в духовку


