Блюдо «3 в 1» - отличный выбор для обеденной трапезы. Нежное куриное филе в пряном соусе, ароматный картофельный гарнир и сладкая тыква в качестве пикантного акцента – вкусно, необычно и полезно. К тому же приготовление самого блюда займет от силы четверть часа – столько времени вам потребуется, чтобы очистить, подготовить и соединить ингредиенты. Дальнейшие действия совсем просты: отправьте противень в духовку, дождитесь сигнала окончания программы и насладитесь сочным мясом на овощной подушке.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Картофель – 2 – 3 шт.
- Курица – 0,5 кг
- Дижонская горчица – 3 – 4 ст.л.
- Семена горчицы – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель крупными кольцами. Лучше всего использовать клубни молодого урожая, не снимая с них кожуру
- Нарежьте тыкву брусочками. Сладкие сорта особенно хороши в этом блюде – они придают мясу и картофелю изысканный вкус. Можно также взять замороженную овощную мякоть, предварительно разморозив ее и отжав лишнюю жидкость
- Посолите овощи, добавьте перец по вкусу, приправьте оливковым маслом и равномерным слоем выложите на дно противня
- Мелко нашинкуйте лук
- Соедините лук с тремя – четырьмя ложками дижонской горчицы и ложкой горчичных семян (они добавят нужную «хрустящую» текстуру маринаду). Дижонский горчичный соус можно заменить обычной горчицей, но в меньшей пропорции – вкус эмульсии получится менее мягким
- Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте пару ложек оливкового масла и снова размешайте до однородности
- Окуните в маринад кусочки курицы и оставьте на полчаса – мясо должно пропитаться горчичным соусом
- На овощном слое разместите кусочки куриного филе и выложите сверху оставшийся маринад. Поместите открытый противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 30 – 40 минут, проверяя готовность вилкой или шпажкой. Готовое блюдо полейте соком, образовавшимся на дне противня, украсьте зеленью и подавайте к столу