Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

08.05.2017

Сытный рецепт курицы с тыквой и горчичным маринадом

1 55877

Блюдо «3 в 1» - отличный выбор для обеденной трапезы. Нежное куриное филе в пряном соусе, ароматный картофельный гарнир и сладкая тыква в качестве пикантного акцента – вкусно, необычно и полезно. К тому же приготовление самого блюда займет от силы четверть часа – столько времени вам потребуется, чтобы очистить, подготовить и соединить ингредиенты. Дальнейшие действия совсем просты: отправьте противень в духовку, дождитесь сигнала окончания программы и насладитесь сочным мясом на овощной подушке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Картофель – 2 – 3 шт.
  • Курица – 0,5 кг
  • Дижонская горчица – 3 – 4 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель крупными кольцами. Лучше всего использовать клубни молодого урожая, не снимая с них кожуру

  2. Нарежьте тыкву брусочками. Сладкие сорта особенно хороши в этом блюде – они придают мясу и картофелю изысканный вкус. Можно также взять замороженную овощную мякоть, предварительно разморозив ее и отжав лишнюю жидкость

  3. Посолите овощи, добавьте перец по вкусу, приправьте оливковым маслом и равномерным слоем выложите на дно противня

  4. Мелко нашинкуйте лук

  5. Соедините лук с тремя – четырьмя ложками дижонской горчицы и ложкой горчичных семян (они добавят нужную «хрустящую» текстуру маринаду). Дижонский горчичный соус можно заменить обычной горчицей, но в меньшей пропорции – вкус эмульсии получится менее мягким

  6. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте пару ложек оливкового масла и снова размешайте до однородности

  7. Окуните в маринад кусочки курицы и оставьте на полчаса – мясо должно пропитаться горчичным соусом

  8. На овощном слое разместите кусочки куриного филе и выложите сверху оставшийся маринад. Поместите открытый противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 30 – 40 минут, проверяя готовность вилкой или шпажкой. Готовое блюдо полейте соком, образовавшимся на дне противня, украсьте зеленью и подавайте к столу

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера