Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.05.2017

Готовим бассейн к сезону купания: какие средства выбрать для ухода?

2 55506

Пока лето к нам не торопится, и погода еще не шепчет, но не за горами теплые деньки и отдых на даче. Если в дополнение к загородному дому у вас есть бассейн, то лето заиграет новыми красками.

Купание и плавание дарит массу положительных эмоций, как взрослым, так и детям. Это возможность расслабиться, держать себя в форме, а для детей –идеальный способ закаливания. Но если с преимуществами наличия бассейна все очевидно, то как быть с необходимостью регулярного ухода за ним?
Речь идет не только об уборке опавшего на водную поверхность мусора. Ведь вода цветет, становится мутной и, по сути, является идеальной средой для размножения бактерий. Как же не допустить превращения бассейна для здоровья в бассейн с источником проблем?
Давайте разберемся вместе со специалистами из BWT.
BWT (Best Water Technology) – одна из лидирующих компаний в области технологий очистки воды в Европе. Выпускаемые BWT продукты завоевали репутацию безопасных и эффективных средств для ухода за бассейнами.
Совсем не важно, какой у вас бассейн. Основные правила использования едины и для надувного, и для стационарного вида:
  1. Резервуар заполняется водой.
  2. Вода нагревается до комфортной температуры.
  3. Теперь можно наслаждаться водными процедурами!
Однако здесь пропущен один важный шаг: прежде чем начинать купаться, воду необходимо подготовить.
В зависимости от источника воды, которой наполняется резервуар, необходимо использовать различные средства за уходом бассейна.

Дезинфицируем бассейн

Теплая стоячая вода является идеальной средой для жизни и размножения вредных микроорганизмов: вирусов, микробов и даже паразитов.
И этот факт может стать причиной больших неприятностей для здоровья человека. Например, всего пары капель такой жидкости хватит, чтобы подхватить ротавирусную инфекцию. Поэтому дезинфекция бассейна – первоочередное мероприятие, которое необходимо провести прежде, чем начать использовать бассейн.
Компания BWT предлагает высококачественные дезинфицирующие средства по оптимальным ценам. Подходящие для повседневного применения грануляты и таблетки BWT можно приобрести в упаковках, массой в 1 или 5 кг.

Осветляем воду бассейна

Природная вода имеет в своем составе механические примеси, в том числе и вредных для организма человека веществ. Именно по этой причине вода из природных источников так быстро становится мутной. В данной ситуации на помощь могут прийти специальные средства для коагуляции воды от компании BWT:

  • Benamin Flock Konzentrat
  • Benamin Flock-flussing
  • Benamin Quickflock
  • Benamin Dauer Flock
Механизм их действия заключается в следующем: попадая в воду бассейна, коагулянты связывают между собой мельчайшие частицы примесей, которые слишком малы для того, чтобы их уловил сетчатый фильтр, в плотные крупные хлопья - флокулы.
Остается только удалить флокулы с помощью фильтра – и вода вновь радует своей кристальной чистотой и прозрачностью.

Регулируем уровень pH воды

Еще один важный этап в процессе ухода за бассейном – поддержание необходимого уровня рН (кислотно-щелочного баланса) – 7,2 – 7,6.
Если показатель pH станет ниже допустимого уровня, то вода начнет раздражать слизистую глаз.
Видели ли вы когда-нибудь ржавчину на металлических деталях бассейна? Скорее всего, она возникла потому, что рН опустился ниже 6,8.
С другой стороны, высокий уровень pH воды тоже вреден. Показатель, превышающий уровень 7,8, приводит к появлению кальциевых отложений: вода теряет прозрачность, а дезинфицирующие средства – свою эффективность.
Профессионалы из компании BWT рекомендуют регулярно проверять уровень рН в бассейне (например, с помощью компактного готового набора BWT pH/Cl Pooltester) и при необходимости использовать средства для его регулирования:
  • Benamin pH –plus
  • Benamin pH – minus.

Защищаем бассейн от водорослей

Порой случается так, что дно бассейна становится скользким, а вода зеленеет. Что произошло? Ваш бассейн облюбовали водоросли.
Согласитесь, что плавать в цветущей воде, дотрагиваясь до осклизлых поверхностей, весьма неприятно. Более того, водоросли могут засорить фильтр бассейна. И чего бы совсем не хотелось - спровоцировать кишечное заболевание.
Самый лучший метод борьбы с водорослями – профилактика. Предотвратить цветение воды в бассейне помогут таблетки Ultra Benamin Clear от BWT.
Если же водоросли сумели вас опередить, воспользуйтесь средствами Arcana Algicid Syper или Arcana Algicid. Они выдворят непрошеных гостей, а вам останется лишь получать удовольствие от купания в чистой прозрачной воде!

Наполните лето приятными теплыми воспоминаниями - позаботьтесь о безопасном купании вместе с компанией BWT! Получите консультацию специалиста уже сегодня.
+ 7 (495) 769-20-27
+ 7 (985) 870-46-11
www.pearl-water.ru

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера