Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

22.06.2017

Внимание, опасно: Эти вредные продукты питания мы покупаем каждый день

1 71081


На полках продуктовых магазинов представлен большой и разнообразный выбор продуктов питания. В поисках вкусной пищи мы часто забываем узнать о вредных свойствах того или иного продукта, и это неправильно, ведь мы состоим из того, что сами едим.

В данном материале представлены самые вредные продукты, которые мы покупаем ежедневно. Однако выбор остается за Вами – употреблять их в пищу или же воздержаться.

Колбасные изделия и сосиски

Несмотря на постоянное присутствие слов «100% натурально, не содержит ГМО» в рекламе мясной продукции, все выходит не так красочно, как нам об этом говорят. В 90% таких продуктах настоящего мяса нет, а под его видом добавляют различные отходы: кожу, измельченные кости, потроха и пр., и этих отходов в колбасах и сосисках всего около 10%. Остальную же часть занимают мука, консерванты и усилители вкуса, крахмал и другие добавки.
Подобная пища может вызывать проблемы с пищеварением, а так же она запрещена беременным, кормящим и маленьким детям: вредные вещества могут вызвать проблемы с щитовидкой, желчным пузырем, нервами.

Газированные напитки

О вредном воздействии газировки нам постоянно говорят по телевизору и пишут в различных журналах, но мало кто воспринимает эти советы всерьез. Несмотря на приятный вкус и красивую рекламу, газированные напитки не приносят никакой пользы нашему организму, и даже наоборот.
Например, в одном напитке «Кола» содержится:
  • Аспартам. Этот синтетический сахарозаменитель не позволяет утолить жажду, а только вызывает еще большее желание пить. Также он опасен для человеческого организма: это вещество способствует развитию онкологии мозга и печени, плохо влияет на нервы, вызывает многочисленные аллергии и бессонницу.
  • Кофеин. Данное вещество способно повышать давление, вызывать бессонницу, нарушать работу сердца. Также он пагубно влияет на нервную систему человека.
  • Фосфорная кислота. Она способна вытеснять кальций из организма и повышать уровень кислотности в нем.
В совокупности с остальными добавками такой состав просто убивает человеческий организм изнутри.

Мармеладки, леденцы, шоколад

Эти маленькие и безобидные на первый взгляд сладости могут принести такие неприятности, как: кариес, язву, диабет и даже ожирение. Все эти вкусности приготавливаются с добавлением огромного количества искусственных красителей, регуляторов кислотности и сахарозаменителей. Такой состав может также провоцировать развитие опухолевых заболеваний.
Факт: если Вы возьмете всеми известную «Барбариску», немного намочите ее водой и оставите на своей скатерти, то через несколько часов на ткани образуется сквозное отверстие: из-за большой концентрации химических веществ такая конфетка способна растворить даже пластик. Нетрудно догадаться, как она будет влиять на желудок.

Кетчуп, майонез, другие соусы

Не следует верить людям, которые говорят, что кетчуп приготавливается из свежих помидоров, а майонез содержит в себе домашние куриные яйца. На самом деле в основу кетчупа идет томатная паста, а в майонез вместо яиц добавляют их искусственные заменители.
В своем составе различные соусы содержат большое количество сахара или сахарозаменителя, усилители вкуса, уксус, транс-жиры, консерванты. Эти компоненты пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт и убивают полезные ферменты в нем, а также провоцируют возникновение диабета, аллергии и рака.
Если Вы не можете употреблять пищу без различных соусов и добавок, то лучше их готовить в домашних условиях: так будет понижен риск использования некачественных продуктов.

Малосольная икра и сельдь

Подобные продукты имеют небольшой срок годности и должны обязательно хранится в масле, а не в вине или уксусной эссенции. Для более длинного сохранения в раствор добавляют уротропин, или Е239. Данное вещество оказывает крайне негативное влияние на человека: проходя через почки, происходит образование формальдегида, который осуществляет денатурацию (изменение) белков. Также уротропин провоцирует появление раковых образований.
При частом употреблении подобных продуктов может возникать диарея или аллергия.



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера