Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.07.2017

Рецепт необычного завтрака: вкусные панкейки с кукурузой, беконом и авокадо

0 57425

Кому из нас не хотелось бы время от времени заменять привычные каши, омлеты и бутерброды небанальными утренними блюдами? Эти панкейки – то, что нужно: вам наверняка понравится их кукурузный вкус, оттененный хрустящими ломтиками соленого бекона и нежной кремовой пастой.

  • Банка десертной кукурузы
  • Мука – 100 г
  • Сахар: белый – 2 ст. л. и коричневый – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 – 100 мл
  • Несколько полосок бекона
  • Авокадо, твердый сыр, лимон, черри
  • Соль, перец
  1. Выложите на сухую сковороду ломтики бекона и обжарьте их до темной хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце – оно впитает ненужный жир

  2. Выложите половину кукурузы из банки в чашу, добавьте сахар, муку, посолите и поперчите. Перебейте блендером все компоненты в однородную массу

  3. Во вторую чашу налейте 50 мл молока, добавьте оставшуюся кукурузу и измельченную мучную массу. Замесите тесто, при необходимости добавляя по ложке молока – оно должно получиться достаточно плотным

  4. Начните готовить панкейки на сковороде с оставшимся жиром от бекона (можете взять чистую и добавить немного оливкового масла). Порционно выкладывайте тесто, придавая форму оладьям, и обжаривайте по нескольку минут с каждой стороны – до золотистой корочки. Готовые панкейки промокните бумажным полотенцем и посыпьте тертым сыром

  5. Нарежьте авокадо и взбейте его в блендере с парой капель лимонного сока, зеленью и пряными травами по вкусу

  6. Соберите блюдо: выложите панкейки на тарелки, намажьте их пастой из авокадо и покройте беконом, повторите слой еще раз. Украсьте зеленью и томатами черри

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера