Кому из нас не хотелось бы время от времени заменять привычные каши, омлеты и бутерброды небанальными утренними блюдами? Эти панкейки – то, что нужно: вам наверняка понравится их кукурузный вкус, оттененный хрустящими ломтиками соленого бекона и нежной кремовой пастой.
- Банка десертной кукурузы
- Мука – 100 г
- Сахар: белый – 2 ст. л. и коричневый – 1 ст. л.
- Молоко – 50 – 100 мл
- Несколько полосок бекона
- Авокадо, твердый сыр, лимон, черри
- Соль, перец
- Выложите на сухую сковороду ломтики бекона и обжарьте их до темной хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце – оно впитает ненужный жир
- Выложите половину кукурузы из банки в чашу, добавьте сахар, муку, посолите и поперчите. Перебейте блендером все компоненты в однородную массу
- Во вторую чашу налейте 50 мл молока, добавьте оставшуюся кукурузу и измельченную мучную массу. Замесите тесто, при необходимости добавляя по ложке молока – оно должно получиться достаточно плотным
- Начните готовить панкейки на сковороде с оставшимся жиром от бекона (можете взять чистую и добавить немного оливкового масла). Порционно выкладывайте тесто, придавая форму оладьям, и обжаривайте по нескольку минут с каждой стороны – до золотистой корочки. Готовые панкейки промокните бумажным полотенцем и посыпьте тертым сыром
- Нарежьте авокадо и взбейте его в блендере с парой капель лимонного сока, зеленью и пряными травами по вкусу
- Соберите блюдо: выложите панкейки на тарелки, намажьте их пастой из авокадо и покройте беконом, повторите слой еще раз. Украсьте зеленью и томатами черри