Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.07.2017

ТОП-3: Самые вкусные рецепты для ужина на скорую руку

0 83617

Удон с креветками

Пикантное блюдо азиатской кухни можно приготовить вместо привычных макарон.

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша удон – 200 г
  • Замороженные креветки – 10-15 шт. (в зависимости от размера)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Имбирь – 1/3 небольшого корня
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло 

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду опустить пшеничную лапшу. Варить до полуготовности (примерно 5 минут).
  2. Креветки ошпарить кипятком и снять с них панцирь. 
  3. В сковороду (желательно вок) с разогретым маслом отправить мелко нарезанный лук, чеснок и натертый имбирь. Обжарить в течение 30 секунд, затем выложить туда же креветки. Жарить в течение одной минуты, постоянно помешивая. 
  4. Овощи нарезать соломкой средней толщины. Добавить их в сковороду с обжаренными креветками. Влить соус и готовить в течение 5 минут. 
  5. Креветки с овощами соединить с лапшой, хорошо перемешать и через одну минуту снять с плиты. Лапшу подавать в горячем виде.

Семга в горшочке

Простой рецепт для полезного питания. Нежная рыба понравится всем членам вашей семьи.
 

Ингредиенты (на один горшочек):

  • Филе семги – 250 г (можно заменить кетой или горбушей)
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Сухой розмарин – 1/3 ч. л.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лимон – ½ 
  • Консервированные оливки – 2 шт.
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать крупными кусочками, добавить перец, розмарин и соль. Сбрызнуть рыбу соком лимона и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Рыбу достать и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.
  3. На дно горшочка выложить семгу и оливки, залить сливками и положить сверху один кружок лимона. 
  4. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить горшочек на 20 минут. За 5 минут до готовности открыть горшочек и посыпать рыбу тертым сыром. 
  5. В готовое блюдо добавить мелконарезанный укроп. На гарнир подавать рис, картофель или запеченные овощи.

Курица на соли

Самый простой рецепт приготовления курицы. Подготовка занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Поваренная соль – 1 кг.

Приготовление:

Для этого блюда лучше всего подойдет цыпленок-бройлер весом 1,5-2 кг. Тушка должна быть полностью разморожена (в идеале брать охлажденную курицу), кожа не должна быть повреждена.
  1. Тщательно вымытого цыпленка нужно вытереть насухо салфетками или полотенцем. Можно натереть его изнутри и снаружи любимыми специями, но это необязательно. Дополнительно солить курицу не нужно.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом (это нужно сделать, чтобы затвердевшая после запекания соль не прилипла к посуде). Высыпать в емкость соль так, чтобы толщина слоя была не меньше 2 см. 
  3. Выложить курицу спиной на соль. Предварительно ноги нужно соединить и обернуть фольгой. Крылья тоже рекомендуется обмотать фольгой, чтобы они не сгорели. 
  4. Отправить цыпленка в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера тушки. Готовая курица имеет тонкую кожицу, под которой находится очень сочное нежное мясо. Подавать с любым гарниром.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера