Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.07.2017

Как есть макароны и худеть: рецепт пасты с курицей и овощами от певицы Натальи Гулькиной

1 59376

Очередной выпуск программы «Контрольная закупка» был посвящен макаронам, и в частности спагетти. Антон Привольнов и Наталья Семенихина рассказали, как правильно выбирать эти популярные мучные изделия, чтобы не разочароваться во вкусе приготовленного из них блюда и не заработать лишние складочки на боках.

Особенности выбора и приготовления спагетти

Все знают, что итальянцы едят спагетти на завтрак, обед и ужин и при этом не толстеют. Секрет кроется в качестве этих мучных изделий и способе их приготовления. Макароны обязательно должны быть изготовлены из особых твердых сортов пшеницы, тогда углеводы усваиваются медленно и организмуспевает с ними справиться. В зависимости от толщины спагетти варьируется и время их приготовления. Как правило, оно указано на упаковке рядом с составом изделия. Для получения правильно сваренной пасты аль денте необходимо четко следовать рекомендациям производителя.

Самые толстые макароны – спагетоны используются для блюд с большим количеством соуса в сочетании с мясом или морепродуктами, а самые тонкие – спагеттини и капеллини - для блюд с легким сливочным соусом.

Наталья Гулькина – звездный гость программы «Контрольная закупка»

Паста уже давно заняла уверенную лидирующую позицию в рационе наших соотечественников. Она быстро готовится, а огромное количество различных вариантов делает это блюдо каждый раз новым и оригинальным. Гостья программы «Контрольная закупка» солистка легендарной группы «Мираж» Наталья Гулькина призналась, что любит и умеет готовить, делает это с удовольствием и часто поет на кухне. Артистка поделилась быстрым и вкусным рецептом приготовления пасты с курицей и овощами,который мы предлагаем вниманию наших читателей.

Рецепт пасты с курицей и овощам от Натальи Гулькиной

Пока варятся спагетти, Наталья порезала соломкой две куриных грудки и начала обжаривать их на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. К мясу добавила пару долек измельченного чеснока, немного мелко порезанного корня имбиря, одну репчатую луковицу полукольцами, одну натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Туда же отправила 200 граммов предварительно размороженной стручковой фасоли. Добавить для пикантности перец чили (по вкусу), зелень и немного соевого соуса. Готовить 10 минут на среднем огне. Соединить содержимое сковороды с готовыми спагетти и тщательно перемешать. Приятного аппетита!.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера