Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.07.2017

Что такое крупа киноа и с чем ее едят: оригинальный рецепт сытного и полезного салата от певицы Валерии

1 137455

Киноа входит в мировую двадцатку самых полезных продуктов,однако в нашей стране о ее полезных свойствах узнали совсем недавно. По вкусу эта крупа напоминает необработанный рис, внешне похожа на гречку или кукурузу.Если раньше киноа можно было приобрести только через интернет, то сейчас ее все чаще можно встретить на полках супермаркетов. Киноа – уникальный кладезь природного белка, растительной клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты. Крупа содержит лизин, который благотворно влияет на состояние зубов,костей и волос, а также улучшает внешний вид и структуру кожи. В ее составе отсутствует глютен, что делает киноа абсолютно безопасной для аллергиков.

Как готовить киноа

Чтобы получить более мягкий и нежный вкус, крупу необходимо замочить на несколько часов. После этого киноа засыпать в кастрюльку с кипящей водой в пропорции 1:2 , накрыть крышкой и варить пятнадцать минут на слабом огне. Готовая крупа может использоваться как самостоятельное блюдо, гарнир или один из компонентов самых разнообразных салатов. Предлагаем вниманию наших читателей оригинальный рецепт сытного и полезного салата от певицы Валерии.

Звездный рецепт оригинального салата из киноа, помидоров, рукколы и креветок

Валерия знает толк в полезной еде, о чем красноречиво свидетельствует идеальная фигура 49-летней артистки. Киноа является одним из ее любимых продуктов, который певица научилась сочетать с авокадо, сыром фета, яблоками,курицей и даже рыбой.

Для приготовления оригинального салата по рецепту звезды необходимо отварить стакан крупы киноа. Пока она готовится, нарезать ломтиками два помидора и смешать их в салатнике с 200 гр. консервированной кукурузы и 200гр.  вареных креветок. В отдельной миске приготовить заправку: 3 ст. ложки оливкового масла, чайную ложку жидкого меда, лимонный сок и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешать все ингредиенты, заправить салат и выложить на подушку из листьев рукколы. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера