Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

04.08.2017

Рецепт вкусного фруктово-сырного чизкейка без выпекания

1 75890

Любите классический чизкейк? Попробуйте приготовить его дома: вместо творога – нежный маскарпоне, вместо песочной корзинки – ореховая, освежающие ноты лайма, лимона и базилика – отличный летний десерт. Этот чизкейк не нужно выпекать, в духовку отправится только основа. Само приготовление лакомства займет всего около получаса – чем не повод немедленно отправиться на кухню?

  • Ореховая мука – 55 г
  • Сахар – 40 г + 75 г
  • Молоко – 30 г + 15 г
  • Мука обычная – 55 г
  • Масло сливочное не ниже 82,5 % - 55 г
  • Три желтка
  • Маскарпоне – 500 г
  • Желатин листовой – 7 г + 3 г
  • Вода – 150 г
  • Лимонный сок, цедра лимона, лайм
  • Базилик – 50 г
  1. Соедините в чаше 40 г сахара с 55 г размягченного масла и хорошо взбейте миксером. Всыпьте обычную и ореховую муку и хорошо вымешайте до однородной консистенции

  2. Соберите массу в эластичный шар, раскатайте на пергаменте в сантиметровый пласт, положите на противень и выпекайте до появления румяной корочки в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов

  3. Дайте заготовке остыть, затем измельчите ее – в мясорубке, комбайне или с помощью скалки. Старайтесь сделать так, чтобы крошка была однородной – без крупных кусочков

  4. В крошку вливайте небольшими порциями (по столовой ложке) молоко, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться упругим, напоминающим по консистенции пластилин. Если у вас нет времени готовить тесто полностью, используйте измельченное печенье

  5. Подготовьте кольцо или разъемную форму диаметром 16 – 18 см. Равномерно распределите тесто по дну и отправьте форму в холодильник

  6. Подготовьте ингредиенты для начинки: замочите желатин в емкости с ледяной водой, нагрейте маскарпоне до комнатной температуры, выдавите сок из лимона и снимите цедру. Нагрейте на водяной бане 75 г сахара с желтками, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать белой и густой

  7. Введите в маскарпоне сок лимона и цедру. Доведите до кипения 15 г молока, растворите в нем отжатый желатин и остудите

  8. Аккуратно введите в сыр молоко с желатином, перемешайте лопаткой. Проделайте то же самое с взбитыми белками. Выньте из холодильника форму, аккуратно вылейте в нее получившийся мусс и отправьте назад – пока начинка не стабилизируется

  9. Замочите 3 г желатина, снимите цедру с лайма. В емкость поместите цедру, листья базилика, влейте воду и взбейте блендером. Процедите жидкость в сотейник, добавьте сок лайма, доведите до кипения и введите в эмульсию отжатый желатин. Дайте жидкости остыть, осторожно вылейте на чизкейк и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсьте дольками свежих фруктов

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера