Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

07.08.2017

В чем секрет идеальной физической формы Путина: спорт, питание или таблетка для бессмертия?

1 80899


На днях попавший в Сеть двадцатиминутный видеоролик об отдыхе российского президента в Туве произвел не меньший фурор, чем долгожданная премьера четырехсерийного фильма о нем прославленного голливудского режиссера Оливера Стоуна. Мир смог в очередной раз убедиться, что во главе России стоит умный, сильный, волевой лидер, который в свои 64 года великолепно выглядит и находится в идеальной физической форме. Так в чем же секрет моложавости и прекрасного самочувствия Владимира Путина, из какого источника черпает он неиссякаемыйзаряд бодрости и жизненной энергии? Попробуем разобраться вместе.

Спорт в жизни Владимира Путина

Спорт в жизни российского лидера всегда занимал ключевое место. Сам Путин признается, что именно благодаря ему он добился таких успехов:

«Спорт оказал большое влияние на формирование моего характера… Дзюдо— занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу,реакцию, выносливость. Учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента,видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату.И главное— постоянно совершенствоваться, работать над собой. Согласитесь,политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы».

Путин профессионально занялся самбо в 11 лет, а в 13 серьезно увлекся дзюдо. С тех пор эта борьба стала главной философией его жизни. Он является обладателем «черного пояса», имеет звание заслуженного тренера. Обладатель множества наград и дипломов за победы в этом виде спорта. Автор книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Но дзюдо не единственное спортивное увлечение президента РФ.Он прекрасно плавает, отлично ездит верхом, а несколько лет назад «заболел» хоккеем.


Как питается президент России

Естественно, как профессиональный спортсмен, Владимир Владимирович тщательно следит за своим рационом. Он предпочитает раздельное питание, в котором не совмещаются различные по химическому составу продукты. В его меню чаще всего можно встретить нежирное мясо, рыбу и морепродукты, творог,мед, кефир, свежие овощи и фрукты. Путин предпочитает блюда русской и кавказской кухни, из напитков – зеленый или травяной чай. Алкоголь президент практически не употребляет, но иногда позволяет себе бокал сухого красного вина, рюмку водки или коньяка.



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера