Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

07.08.2017

Олега Яковлева похоронили через 39 дней после смерти

0 2456965

Сегодня состоялись похороны Олега Яковлева, экс-солиста группы «Иванушки International». Певец умер утром 29 июня в реанимации одной из московских клиник не приходя в сознание. 

У Олега Яковлева не осталось близких родственников, поэтому самым родным для него человеком в последние пять лет была его возлюбленная Александра Куцевол. Именно она занималась похоронами артиста.

Прощание с певцом состоялось еще 1 июля на Троекуровском кладбище. В этот день там собрались друзья и поклонники Яковлева.

Артиста кремировали — таким было его желание. Однако прах Олега Яковлева не предавали земле почти 40 дней.
Как мы уже сообщали, причиной столь «растянувшихся» похорон стало желание гражданской жены артиста похоронить его на престижном Ваганьковском кладбище. Поскольку погост является закрытым, то для получения там участка земли необходимо специальное разрешение столичных властей.
Александра Куцевол не смогла добиться от московских чиновников места на Ваганьковском кладбище для Олега Яковлева, хотя ей пытались помочь Диана Гурцкая и Игорь Матвиенко.
В то же время в интернете довольно негативно отнеслись к желанию вдовы певца похоронить его на самом главном кладбище страны.

На похороны Олега Яковлева пришло 20 человек

Из-за попыток Александры Куцевол «выбить» место на Ваганьковском кладбище, прах Олега Яковлева оставался незахороненным более месяца. Только в субботу, когда до 40-го дня оставалось совсем немного, певца было решено захоронить на Троекуровском кладбище.

О дне похорон Александра Куцевол накануне сообщила в Инстаграм, однако у многих его коллег гастрольные графики заранее расписаны, поэтому на похоронах Яковлева собралось лишь около 20 человек. Из коллег певца были только Наталья Гулькина и Игорь Матвиенко. Друзья по группе «Иванушки» в этот день находились с гастролями в Горно-Алтайске.

Олега Яковлева похоронили под его последнюю композицию «Не плачь», которую он написал незадолго до смерти.

Отмечаем в Дзене этот материал 👍 и остаемся в курсе всех интриг и скандалов шоу-бизнеса.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера