Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

15.08.2017

Если мужчина не делает предложение после года отношений: Советы свахи

0 239698

- Любимый, давай поженимся, свадьбу сыграем…
- Я не хочу жениться! Я есть хочу!
- Глупенький, так ведь на свадьбе и наешься!

Сколько хитрых методов, способов, стратегий и тактик было изобретено женщинами, чтобы заманить в сети брака свободолюбивых мужчин! Не многие из них готовы распрощаться со свободой по доброй воле. А самые стойкие и непоколебимые ввели моду на «гражданский брак», гостевые отношения или любовь без обязательств. Такой статус позволяет чувствовать неограниченную свободу, быть хозяином положения и нести меньше ответственности. Но большинство женщин категорически не согласны иметь «птичьи права» вместо официального статуса и, устав ждать предложения, пускаются в крайности или в хитрости. Достичь успеха в этом нелегком деле поможет знание мужской психологии.

Почему мужчина не спешит делать предложение?

Нет денег (стабильности)

Очень похвально, если мужчина придерживается классической схемы построения семьи: сначала копит деньги на дом, потом на дерево, а потом уже и на сына, которого родит с женщиной в законном браке. Прочный материальный фундамент крайне важен для его мужского самолюбия – и перед людьми не стыдно, и сыну будет что передать в наследство. Однако если мужчина имеет высокие убеждения, но бездействует, перекладывая ответственность на государство, начальников и другие мешающие ему встать на ноги факторы, значит, ему удобно такое положение вещей. Например, можно не жениться.

Не нагулялся

Погулять любят все мужчины! Но одним хватает молодости, а другие ищут оправдания и поводы, чтобы побыть «мартовским котом» как можно дольше. И неважно, что рядом есть милая, добрая, заботливая кошечка, которая уже несколько лет подряд ловит его по чужим «крышам» и ждет, что он остепенится и сделает ее законной женой. Не сделает! Сколько вокруг прекрасных холостячек и недоступных семейных дам. Ведь они же могут так никогда и не узнать, что в мире есть он – мужчина, который гуляет сам по себе, и который знает толк в любви.

Вечный холостяк

Мужчина, страдающий этим синдромом (вернее, наслаждающийся), не спешит связывать свою свободу узами брака. Он слишком сильно ценит возможность принимать самостоятельные решения, не считаясь с чьим-либо мнением, ему не нравится отчитываться и нести ответственность. В ряды семьянинов такого мужчину может затянуть только большая страстная любовь. А пока она не случилась, мужчина, даже пребывая уже несколько лет в «гражданском браке», считает себя свободным. Ему не нужна жена. Ему нужен обслуживающий персонал.

Негативное отношение к браку

«Хорошее дело браком не назовут!» – любимая поговорка такого мужчины. В его близком окружении нет достойных примеров счастливых семей, а вернее – счастливых мужчин в законном союзе. А если и есть, значит, они, наивные, пока не ведают, куда вляпались. Его-то уж точно никто не окольцует, не свяжет узами брака, и не поставит на нем клеймо «женат». Куда проще и приятнее свободные отношения: пришел-ушел, сегодня с одной – завтра с другой, а если и с одной, то никаких штампов в паспорте. Жизнь одна! Зачем же ее портить браком?!

Неудачный опыт

Мужчина уже был женат, и неудавшиеся отношения ему доставили много боли. Теперь все женщины для него одним миром мазаны: стервы, потребительницы, предательницы. В каждой новой женщине он подсознательно ищет недостойные качества, и находит. А как же, кто ищет, тот всегда найдет! Его горькие убеждения подтверждаются, и он дает себе клятву, что больше никаких браков и серьезных отношений. Теперь он берет на себя миссию отомстить всем бабам за обиженных мужиков и, конечно же, ни одна из них не получит его в законные мужья!

Как помочь мужчине сделать долгожданное предложение?

Разговор по душам

Стоит выяснить у мужчины, знает ли он вообще, что вы хотите замуж. Возможно, ему кажется, что для вас, как и для него, штамп в паспорте – ничего незначащая формальность. А может быть, он просто боится с вами говорить о свадьбе, потому что вы никогда не затрагивали эту тему, и он думает, что спугнет вас своими серьезными намерениями. В любом случае, откровенный разговор поможет вам выяснить причины его нерешительности. Это позволит дальше выстраивать грамотную тактику и стратегию.

«Свадебный» союзник

Заведете себе союзника из близких друзей или родственников вашего мужчины, которые заинтересованы в его семейности. Будущая свекровь, брат, сестра или лучший друг могут стать вашими надежными помощниками в обретении официального статуса. Продемонстрируйте им искреннюю любовь к небезразличному для них человеку, проявите себя заботливой хозяйкой, мудрой женщиной и найдите к каждому из них подход, задевающий их душу. Если они поймут, что вы женщина-мечта, ваш мужчина не сможет устоять под их натиском.

Страх потери

Ничто так не побуждает к решительным действиям, как страх потери. Если мужчина решил, что вы уже его женщина и никуда не денетесь, пора ему показать, что он глубоко ошибается. Будут ли это знаки внимания от других мужчин, ночные телефонные звонки, ухаживания или даже не слишком тайные свидания – решать вам. Главное, чтобы ваш мужчина понимал, что вы – «ходовой товар» высокого спроса и цены, который уведут прямо из-под носа, если он будет медлить с предложением руки и сердца.

Намек с юмором

Прямые вопросы и разговоры в лоб не для всех женщин приемлемы. Хочется, чтобы инициатива все-таки исходила от мужчины. Сохранить женское самолюбие поможет красивый намек, облаченный в юмор. Например:
  • После того, что между нами было, я обязана выйти за тебя замуж!
  • К моему новому маникюру очень подошло бы обручальное кольцо!
  • Любимый! Я выхожу замуж! - За кого? - А ты не знаешь? За тебя, конечно!

Собственная инициатива

Женская безынициативность осталась далеко в прошлом, и сегодня барышни смело делают мужчине предложение руки и сердца. Если же страшно всерьез проявлять инициативу в этом «мужском» деле, можно подойти к предложению с юмором. Например, одеть фрак и бабочку, купить букет цветов и обручальное кольцо, встать на одно колено и признаться в желании сделать мужчину мужем. Или же воспользоваться старинной европейской традицией, согласно которой женщина имеет полное право делать официальное предложение мужчине 29 февраля. Мужчина же в этот день права отказать не имеет.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера