Сытный и вкусный завтрак – залог хорошего настроения и бодрости. Если вам наскучили привычные тосты, каши и сырники, эти рецепты – то, что вам нужно. Их приготовление займет не больше 15 минут, но ручаемся – съедите вы их еще быстрее!
Овсянка? Скучно, но полезно и просто. Секрет превращения обычной каши в изысканное блюдо несложен: яблочно-медовый топпинг. Сварите привычную порцию хлопьев на молоке или воде. Слегка обжарьте на сухой сковороде кусочки яблока (желательно брать плоды твердых сортов) и ссыпьте в тарелку. Затем распустите в сковороде пару ложек меда, добавьте ложку сливочного масла, корицу и мускатный орех по вкусу. Верните яблочные ломтики в медовую карамель и протушите еще пару минут. Готовым топпингом полейте кашу.
Шакшука – израильское блюдо, которое отлично подойдет для любителей «основательно заправиться». Модифицированный утренний вариант омлета с приправами проще простого: В смазанную маслом сковороду бросьте немного приправ по вкусу – зиру, острый перец, базилик, тимьян. Припустите специи, добавьте свежие томаты и тушите 5 – 7 минут. Посолите, добавьте щепотку сахара, перемешайте соус. Переложите соус в противень, сделайте несколько углублений, вбейте в них яйца, снова посолите и запекайте до готовности. Посыпьте шакшуку зеленью и тертым сыром.
Рыбная фриттата – легкий, но сытный завтрак. Обжарьте несколько ложек консервированного тунца с небольшим количеством измельченного красного лука. Отделите белки из трех куриных яиц, взбейте их с солью, добавьте нарезанную молодую спаржу, помидоры (или черри), зеленый лук. Залейте рыбу белково-овощной смесью в противне и запекайте около четверти часа. Перед подачей украсьте зеленью, сыром и ломтиками сладкого перца.