Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.08.2017

Метаболические «качели»: почему вы не худеете и как с этим справиться

0 589599

О метаболическом синдроме много говорят, но почти ничего не объясняют. Между тем, это частая причина нулевой эффективности тренировок и диет. Суть проста: из-за неправильного режима питания и отдыха клетки организма приобретают устойчивость к инсулину и, как следствие – к глюкозе. Концентрация неусвоенных веществ в крови нарастает и приводит к глобальному дисбалансу. Вы испытываете постоянное утомление, раздражение, страдаете от мигреней и давления – а лишние килограммы не уходят, как бы вы не потели в зале. Что же делать?

Научитесь правильно спать. Это не шутка – здоровый и крепкий сон нормализует самочувствие, снижает вес и заряжает тело энергией. Забудьте о плотных перекусах, эмоциональных фильмах и активной домашней работе перед сном. Замените их стаканом йогурта или кусочком гранолы, теплым душем и приятной книгой. И не пожалейте средств на хорошую подушку и ортопедический матрас – это небольшая плата за отсутствие остеохондроза и невралгий.

Пересмотрите собственное меню. Речь не о суровых и затяжных диетах – достаточно, если вы откажетесь от «пустых» углеводов (фаст фуда, десертов с кремами, промышленной выпечки, газировок), бесконтрольных чашек кофе и бокалов пива. Постепенно вводите в рацион крахмалистые овощи, зелень, ржаной хлеб, заменяйте жирное мясо постным, а сладости – творожными муссами и легкими чизкейками. Результат не заставит себя ждать.

Тренируйтесь с умом. Занятия два – три раза в неделю малоэффективны: куда лучше обойтись регулярными «бытовыми» нагрузками. Ежедневная пешая прогулка после работы или часовой променад с собакой в парке скажутся на фигуре быстрее, чем интенсивные, но периодические тренировки.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера