Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.08.2017

Как стать красивой: простые, но действенные советы

0 845329

Некрасивых женщин не бывает! Бывают те, кто не умеет заботиться о себе, не подозревает о своей красоте или боится достать ее из шелухи стереотипов, комплексов и неуверенности. Красота каждой женщины уникальна и совершенна, даже если она не подпадает под безжалостные общепринятые каноны. Она – эксклюзивный дар от бога, который точно знает, через какие особенности внешности мы можем раскрыть свой потенциал и женственность. Кто мы такие, чтобы спорить с ним и «перекраивать» его замысел?

Отдавать себя под нож пластического хирурга без веских на то причин – преступление против природы и против себя. И не меньшим преступлением является невежество, в котором женщина не знает, не умеет и не стремится любить себя, заботиться о своем здоровье и красоте. О том, как стать красивой, сказано и написано не мало. Остается только систематизировать опыт воссоздания красоты и взять на вооружение его секреты.

Красота – страшная сила

Представление о красоте у всех разное. Это потому, что красота – самая субъективная вещь на свете. То, что для одних прекрасно и совершенно, для других – высшая степень уродства. Красноречивый тому пример – массивные медные кольца на шеях женщин, проживающих в колоритных деревнях Таиланда или Мьянмы. Высокая спираль вокруг шеи делает их в глазах туристов похожими на смешных жирафов. Сложно себе представить эту «красоту» на наших улицах, в офисах и модных журналах. В тех же краях неестественно длинная шея считается совершенной красотой, к которой стремятся все девочки и женщины.
Подобный пример есть у многих народов, на формирование понятия красоты которых влияет географическое расположение, климат, история, традиции и быт. У нас также сложились свои представления о красоте, мода на которую подобна погоде – никогда наверняка неизвестно, какие сюрпризы она преподнесет, ловко обойдя прогнозы синоптиков. Вот и получается, что красота – понятие размытое и крайне непостоянное. Следовательно, гнаться за модой дело неблагодарное и даже опасное. Однако в моде всегда будет оставаться естественная красота, ухоженность и любовь к себе, как совершенному творению природы. А эти условия красоты всегда и всем доступны. Было бы желание!

Как стать красивой?

Понятие женской красоты включает три составляющих. Это лицо, тело и душа. Умение раскрыть заложенный потенциал и преподнести свою красоту миру составляет гармонию прекрасной внешности. Какие условия должны быть непременно соблюдены, чтобы женщина могла чувствовать себе красивой?
  • Любовь к телу. Нездоровое питание, вредные привычки, игнорирование физических нагрузок и полноценного сна рано или поздно станут причиной неприятных следствий: лишнего веса, болезней и преждевременной старости. Тело – оно, как ребенок – всегда требует к себе внимания и заботы. Не ленитесь «водить» его в тренажерный зал, «кормить» здоровой пищей, «укладывать» вовремя спать и баловать массажами, омолаживающими ваннами и косметическими процедурами. За это оно вас отблагодарит здоровьем и красивой фигурой.
  • Забота о внешности. Внешность – ваша реклама! Она говорит окружающим о том, достаточно ли вы уважаете и цените себя, и с нее они будут считывать, умеете ли вы уважать других. Неряшливость, болезненный вид, лишний вес – это неуважение к людям, с которыми вам приходится общаться, спать и жить. Позаботьтесь о том, чтобы вам не стыдно было показаться на людях, а им было за что вас любить и брать пример, восхищаясь вашей красотой:

    • Лицо. Кожа, глаза, ресницы, брови и губы выдерживают на себе наибольшее количество взглядов. Уделите внимание каждой части лица, не игнорируйте походы к косметологу, берите уроки макияжа, пользуйтесь качественной косметикой или не пользуйтесь ею вообще. В естественности тоже очень много красоты. Но главное, не забудьте надеть на лицо счастливую улыбку.
    • Волосы. Мужские взгляды не менее охотно (чем грудь или ноги) «цепляют» красивые волосы, которые завораживают и придают шарма каждой женщине. Следите за тем, чтобы они были чистыми, ухоженными, излучающими здоровье. Посещайте парикмахерскую, делайте маски и защищайте их от агрессивной внешней среды.
    • Маникюр и педикюр. Руки женщины выдают ее возраст сильнее, чем лицо. Кисти рук с ухоженной кожей ногтями украшают женщину и повышают ее самооценку. Не оставляйте без внимания и ноги. Педикюр, гладкие пятки и бархатистая кожа выдают истинную аристократку.
    • Одежда и стиль. Если у женщины есть вкус, у нее есть и красота. Не позволяйте себе носить неаккуратную, не соответствующую размеру и вашей фигуре одежду. Воспользуйтесь советами авторитетных для вас стилистов и модельеров. Создайте свой собственный стиль, который подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки.

Истинная красота в душе

О красоте внутреннего мира стоит заботиться не меньше, чем о красоте тела. Созерцание внешности доступно всем, в душу же приглашают только самых родных и близких. Будьте гостеприимны! Вы Бог в храме своей души, и вам решать, будет в нем рай или ад. Побеспокойтесь о том, чтобы здесь и вы, и ваши «гости» чувствовали себя, как в храме невиданной красоты, богатства и роскоши. Создавайте свой мир из ценностей, которые невозможно измерить деньгами, и ваше богатство будет бесценно. Наполняйте свою внутреннюю Вселенную благородством, любовью, добротой, бескорыстностью, щедростью, умением сочувствовать и сопереживать.
Смело раскрашивайте свой мир красками из захватывающих впечатлений, привезенных из удивительных стран, обогатите его традициями из непривычных менталитету культур и переживаниями из мудрых книг и заставляющих думать фильмов. Общайтесь с детьми и животными, перебирая у них легкость, искренность и непосредственность, не обходите вниманием пожилых людей – у них всегда есть чему поучиться. Создавайте свой собственный опыт, который позволит вам быть содержательнее, многограннее и красивее. И главное, делитесь знаниями, отдавай их, дарите, и люди увидят вашу красоту, даже если вы станете черной кошкой в темной комнате.

Коммент. (2)

томи
не красивые женщины бывают и за это нужен пластический хирург например я я бы не отказалась от подобной операция
томи 23 августа 2017 16:00 Ответить
Яна Лучкина
Как стать красивой за час?? Да никак девчонки. Красота - это труд, и этим нужно заниматься. Я вот пользуюсь сывороткой Imira C&E. Cредство - кайф! Отлично разглаживает морщины. Советую всем!
Яна Лучкина 5 декабря 2018 18:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера