Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

31.08.2017

Меню для чистой и гладкой кожи: 4 совета диетолога

3 123125

Ограничьте блюда, которые придают коже «серый» подтон, лишая ее сияния. В «черный» список попадают алкоголь, кофе и какао, молоко, субпродукты, сдоба из пшеничной муки – при постоянном употреблении они образуют токсины, которые провоцируют акне и раздражения. Постепенно меняйте рацион: заменяйте белую муку гречневой, ржаной или полбяной, коровье молоко – кокосовым, кофе – зеленым или травяным чаем, сдобу – сырными или творожными десертами, подслащенными медом или кленовым сиропом.

Восполняйте недостаток чистой воды и соли в организме. Так вы нормализуете работу ЖКТ, восстановите метаболизм и избавитесь от проблем с кожей. Единственное условие: вода не должна быть газированной или водопроводной, а соль – поваренной. Отдавайте предпочтение бутилированной, отфильтрованной либо талой воде, а в пищу добавляйте морскую или розовую соль.

Не забывайте о зелени, злаках и овощах – их в меню должно быть не меньше 30 процентов. Именно они обеспечивают организм растительной клетчаткой, выводящей лишние шлаки. Старайтесь есть их в первой половине дня – вечерняя трапеза должна быть легкой.

Качественные растительные жиры должны преобладать в меню. Полезная альтернатива сливочному маслу и сметане – оливковое, кунжутное и миндальное масло, кокосовые сливки, орехи, мякоть авокадо, тыквенные семечки. Используйте эти продукты в качестве заправок в салаты и гарниры – так вы получите необходимое количество полезных веществ для красивой и упругой кожи.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера