Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.09.2017

Эффективная диета по типу фигуры: как похудеть «яблоку», «груше» и «персику»

1 405820


Строгие пищевые запреты, отказ от сладкого, легкий ужин не позже шести вечера – и все впустую. Худеют почему-то «ненужные» зоны, в то время как ненавистные складки на проблемных участках тела упорно не желают уходить. Если вы безуспешно боретесь с проблемой – возможно, пришло время скорректировать меню. Диетологи уточняют: режим питания зависит от типа отложения жира.

Гомогенный тип ожирения – наиболее безопасный из существующих: отложения распределяются по телу относительно равномерно. Внешний вид не меняется резко, фигуру можно привести в порядок достаточно быстро. Если вы узнали себя – имейте в виду: ваши лишние килограммы – следствие любви к вкусной пище и недостаточной двигательной активности. Не истязайте себя жесткими диетами, вам достаточно нормализовать режим питания. Введите в рацион больше рыбы и кисломолочных продуктов, ешьте дробно небольшими порциями, не переедайте. Так вы ускорите метаболизм и сможете худеть правильно.

Гиноидное ожирение – то, при котором коварный целлюлит локализуется в нижней части тела: от живота до колен. Частые причины такого явления – задержка жидкости в организме и постоянные стрессы. Ожирение по типу «груши» опасно гормональным дисбалансом, появлением серьезных хронических болезней, нарушениями метаболизма. Сократите до минимума количество соленой и сладкой пищи, заменив ее белковой, вместо кофе начните пить зеленый чай и травяные отвары. Ваши тренировки должны быть аэробными – попробуйте заняться спортивной ходьбой, ездой на велосипеде или плаваньем.

При андроидном ожирении полнеет верхняя часть тела – становятся массивными плечи, руки, спина. Жировые отложения по типу «яблока» могут спровоцировать инсульт, инфаркт или диабет – в долгосрочной перспективе. Стабилизируйте питьевой режим, введите в рацион постные супы и овощные гарниры, забудьте о молочных продуктах и сдобе. Отдавайте предпочтение силовым нагрузкам, йоге, упражнениям для пресса.



Коммент. (1)

Рита
Я типичная груша.. И нижняя часть тела худеть не хотела ну совсем никак. Пришлось пить Редуксин, уменьшился аппетит а с ним ушли и объемы
Рита 3 октября 2017 22:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера