Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.09.2017

4 секрета функционального гардероба: как не тратить деньги зря

1 454116

Не покупайте вещи «вне» своего образа жизни. То, что великолепно выглядит на fashion-блогере или модели из глянцевого журнала, не всегда подходит именно вам. Конечно, вы можете быть без ума от юбок-футляров, кожаных комбинезонов, мини-шорт или кружевных платьев, но перед покупкой стоит задать себе вопрос «как часто я смогу надевать эту вещь?». Если число не двузначное – смело возвращайте ее на полку: на сэкономленные деньги вы сможете приобрести добротную обновку, которую будете носить ежедневно. Исключение: если вы точно знаете, зачем вам нужна эта непрактичная блузка или те эксцентричные брюки.

Лаконичный гардероб – основа повседневных аутфитов

Обращайте внимание на покрой и состав ткани. Идеальная базовая вещь имеет спокойную цветовую палитру, лаконичную отделку, не мнется и хорошо сидит по фигуре. Подберите для себя оптимальный состав материала: это может быть смесовая шерсть, хлопок с добавками и даже полиэстер – фактурный и качественный. Не ленитесь подогнать вещь в ателье: иногда пара вытачек и несколько лишних сантиметров подола способны творить чудеса.

Качественная вещь – выгодная инвестиция в собственный стиль

Не бойтесь купить однотипную вещь – именно она может составлять часть вашей базы. У вас семь любимых рубашек в гардеробе, а вы сняли с вешалки в магазине восьмую? Отлично – ее вы будете носить часто. Старайтесь выбрать модель иного оттенка или с отличиями в декоре – так вы оживите свой кэжуал-образ.

Удачная вещь в нескольких расцветках – верное решение

Не знаете, как подобрать повседневную капсулу? Проведите «чемоданный тест»: представьте, что вам необходимо уехать в другой город на пару-тройку месяцев. Ваш багаж – лишь один дорожный чемодан. Те вещи, которые вы уложите в свой воображаемый кофр, составят вашу реальную базу – нужно лишь проанализировать ее и дополнить недостающими элементами.

Капсульный гардероб способен поместиться в чемодан

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера