Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.10.2017

Как выбрать идеальную вязаную шапку по типу лица: Обязательно к прочтению!

3 2039335

 

Говорят, что взрослеть мы начинаем тогда, когда созреваем до понимания того, что голову надо утеплять. И это извечное бабушкино «надень шапку, я тебе сказала» доходит где-то ближе к 30. Конечно, волосы, в которых путается ветер и оседают снежинки, выглядят очень привлекательно, но это лишь до тех пор, пока на улице не разбушуется весенне-осеннее ненастье или не защиплет мороз. И вот тогда вспоминается и бабушка, и ее до трогательности смешные, но такие теплые вязаные шапочки.

Сегодня и мы выросли, и шапочки тоже. Они больше не исполняют только согревающую функцию, а совмещают в себе и моду, и красоту, и уютную защиту от непогоды. Если шапка подобрана правильно по типу лица и согласована с общим стилем в одежде, можно больше не беспокоиться о нелепости головного убора, оставаясь всегда стильной, модной, красивой и здоровой. Легко и быстро определять тип лица нас научат стилисты, и поделятся профессиональными секретами о том, как правильно подобать свою идеальную вязаную шапку.

Как определить тип лица без линеек и сантиметров?

 

Конечно, можно вооружиться традиционными рабочими инструментами закройщика и измерить лицо до миллиметра, подставляя цифры в формулу, чтобы точно определить свой тип лица. Но для выбора шапки будет достаточно и простых способов, которые не требуют особых временных затрат и усилий. Итак:

  • Ленивый способ
  • Волосы уберите назад. С помощью заколки зафиксируйте их на затылке. Возьмите старую губную помаду, встаньте перед большим зеркалом и обведите на его поверхности отражение своего лица по контуру. Визуально определите, какую геометрическую фигуру напоминает вам нарисованный контур.

  • Технологически-продвинутый способ
  • Как и в первом способе, уберите с лица волосы на затылок, и с помощью фотокамеры сделайте селфи-фотографию. Снимок распечатайте на обычном принтере и обведите лицо на фото черным или ярким маркером. Определите свой тип лица по контуру фигуры.

    Как правильно подобрать вязаную шапку по типу лица?

    Овальный тип лица

    Это универсальный тип лица, поскольку ему подходят практически любые модели шапок. Единственное табу, о котором предупреждают стилисты – визуально вытягивающие лицо шапки. Поэтому вам не подойдут слишком высокие фасоны шапок и стягивающие голову уборы из тонкого трикотажа. Как правило, овальный и круглый тип лица имеют мягкие черты, образованные плавными линиями и дугами. Поэтому и в самой шапке, и в фактуре, текстуре и декоре должны присутствовать мягкие, овальные и круглые элементы без острых линий и переходов. Объемы и плавные рельефы приветствуются.

    Если у вас овальное лицо, вы можете остановить свой выбор на следующих вязаных головных уборах:

     


  • вязаная шапка с помпоном (большой помпон на макушке или драпирующаяся шапка, в которой помпон опускается ниже)
  • шапка-тюрбан (достойная альтернатива узким шапкам-чулкам)

  • вязаная меховая шапка (из полосок благородного меха)

  • берет (связанный крупным плетением, декорированный элементами с плавными линиями, кокетливым помпоном или козырьком)
  • Круглый тип лица

    Цель поиска головного убора для кругообразного лица, найти шапку, которая будет визуально удлинять голову. Модель вязаной шапки должна быть вертикальной, за счет чего лицо будет казаться правильной овальной формы. Линии в декоративных элементах на шапке, украшениях и плетении не должны быть резкими и рваными. Эти хитрости зрительно «подберут» круглые щечки, вытягивая лицо. Если вы обладательница круглого лица, обратите внимание на такие модели вязаных шапок:


  • удлиненные шапки с помпонами (зрительно вытягивают круглую форму лица)

  • вязаные шапки-казачки (гармонично смотрятся с широким шарфом или шейной косынкой)

  • вязаные кепи (носят слегка набок, создавая правильную для круглого лица асимметрию)

  • кепки-береты с козырьком (также располагают на голове асимметрично)

  • вязаные удлиненные шапки с мелким асимметричным декором (геометрия украшений не должна быть круглой
  • Квадратный тип лица

    Ваш тип лица образуют прямые, заостренные и резкие черты – четко выраженная челюсть, громоздкий подбородок, широкие скулы или виски. Поэтому главная цель головного убора – визуально сузить, сгладить и придать мягкости резким линиям. Идеальными для вас станут:


  • любые вязаные шапки округлой формы (круглые модели шапок визуально переносят мягкость линий и на черты лица);

  • вязаные шапки-береты (романтичный образ и округленные формы шапки зрительно приблизят «квадрат» к «кругу»)

  • шерстяной шарф-хомут (придаст лицу круглые очертания, если будет обрамлять голову свободно)

  • вязаные шапки с широким отворотом (на его контрасте скулы будут выглядеть значительно уже)
  • Треугольный тип лица

    Лицо с широким лбом, расширенной височной частью и заостренным треугольным подбородком называют лицом в форме сердца. Сделать его пропорциональным можно с помощью головных уборов, которые отведут внимание от верхней части головы, фокусируя его на глазах и средней части лица. Непростительной ошибкой для треугольной формы станут объемные вязаные шапки, шапки-ушанки, громоздкие береты. Такие модели сделают лицо мелким и невзрачным. Для «сердечка» идеальным вариантом стилисты называют:


  • шапки-«бенни» (beanie или шапка-гномик прекрасно драпируется в складки на затылке, и загибы ниже виска придают объем линии подбородка)

  • плотно облегающие голову шапки без объемного декора (запрещены цветы, помпоны, большие брошки)

  • Коммент. (5)

    Ирина
    [Мое круглое лицо и лицо, которое они называют круглым на их фотках - совершенно две разные вещи. Статья только для подростков, которым любые шапочки идут
    Ирина 10 октября 2017 08:49 Ответить
    Карина
    А если у меня киороткие водосы? На всех фото у женщин длинные волосы. А юженщинам с короткими стрижками что делать? Не носить шапки?
    Карина 8 января 2018 06:54 Ответить
    елена
    У меня овальное лицо,но не одна шапка мне не нравится ,как смотрится на мне. А аот шарф-башлык и меховые смотрятся отлично или я в них!
    елена 10 января 2018 12:29 Ответить
    Ирэна
    Лицо формы ромб вообще обошли стороной
    Ирэна 21 октября 2018 12:51 Ответить
    akaIIIA
    Все пересмотрела но для себя не нашла .
    akaIIIA 2 февраля 2019 00:41 Ответить
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера