Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

19.10.2017

Я ЕГО ПРОСТИЛА...

0 30517

После смерти моего первого мужа, я думала, что никогда уже не выйду замуж. Жила себе спокойно и воспитывала дочь. Его я знала уже почти 5 лет. Мы дружили, если это можно так назвать. Но в один миг он поставил перед фактом- ты будешь моей женой, я тебя уже давно жду. И через полгода мы поженились. Это были сумашедшие чувства, феерические отношения... Все продолжалось как во сне целых 2 года. Другая женщина, ОНА, была рядом с ним еще и до меня, но была представлена как подруга детства, она первая нас поздравила с днем свадьбы, и я даже не смела подумать,что у нее с моим мужем были когда -то близкие отношения.

В течении 2-х наших прекрасных лет ее не было на горизонте (по крайней мере, я об этом не подозревала). В тот страшный день мы сильно поругались, муж сильно меня и раньше ревновал, но тогда все было иначе; он все сделал для того, чтобы я почувствовала свою вину в нашей ссоре, хотя ничего ни с кем у меня не было. И мы разошлись, начали жить отдельно. Я одна, а он с ней встречался, хотя я не знала этого точно. Через полгода она сама мне позвонила и поставила перед фактом - они вместе. Пожелав им всего самого наилучшего в личной жизни я окунулась в работу и воспитание дочери.

Что на душе творилось даже невозможно сейчас описать. Писала письма. Ему адресованные письма. Не отправленные адресату. 2 года и 3 месяца душевных мучений, слез в подушку, криков в темноту... Что меня тогда спасло не знаю,что удержало от плохих поступков не знаю. Его редкие звонки и смс.... Как дела? Как здоровье? Как дочь? И вот мы встретились.. Втроем... Первый раз втроем.. Вначале думала, мечтала о том, что он поймет какую сделал ошибку,бросив меня, но судьба была не на моей стороне. Мне на прощание сказал, что его тянет к той, другой, необъяснимая сила, что не может удержаться, чтобы не встречаться с ней. Но в то же время муж не хотел официального развода, наверное, подсознательно знал, что я его все это время любила и ждала

Через наших общих знакомых я знала, что семейная жизнь с ней оказалась совсем не такой , как он себе представлял. А может, сравнивал с нашими отношениями. У них начались скандалы, ревность с ее стороны по отношению ко мне, ведь я так и оставалась его официальной женой и не хотел создавать с ней законную ячейку общества. От их "семьи" отвернулись все наши общие друзья,осуждали его даже родственники и близкие, так как знали, какой она человек.

И вот случилось. Я узнала, что он в тюрьме. И подставила его любовница. Когда я узнала, что он в заключении, то постаралась найти. Кто ищет, то всегда найдет. И я нашла. Приехав на свидание, я предложила помощь,не в качестве жены или любимой женщины, а как человек. Я знала, что это слишком суровое наказание для того, кто ошибся в своем выборе, и никто не должен незаслуженно сидеть в тюрьме. Он отказался принимать мою помощь не в качестве любимой, просил прощение, говорил, что понял свою теперь ошибку и ни на кого не променяет.

Мое сердце дрогнуло, ведь я все еще любила своего мужа и хотела сохранить все то хорошее, что было между нами.Я знала, что он также испытывает ко мне нежные чувства и в сердце была только я. А все остальное, это обычное непонимание, ревность и злость друг на друга. Из-за обычной ссоры мы расстались, злясь друг на друга, показывали гордость, хоть она была в отношениях неуместна. Мы смогли вдвоем пройти все круги ада, были вместе и "держались за руки" то время, когда доказывали его невиновность. Не надеялась ни на что, до конца не верила,что мы потом будем вместе,а просто хотела помочь. И мы смогли. Его оправдали и отпустили. И он приехал ко мне поговорить.

Я простила.. Мы долго говорили с ним,рассказывали друг другу, что произошло за 2 года. Я отдала все не отправленные письма, что писала ему. Теперь мы вместе. Наверное, это есть настоящая любовь, когда понимаешь и прощаешь. Мы зачеркнули все плохое, забыли все обиды и непонимание... А самое главное, теперь не место в нашей жизни ревности и недоверию. Нужно было раньше набраться храбрости, запастись терпением и обсудить с супругом возникшую ситуацию наедине. Ведь без доверия не может существовать ЛЮБОВЬ. Мы поняли все свои ошибки, хотя и прошлого не забыть, но мы смотрим только в будущее, где царит доброта, нежность, доверие, искренность.... Там, в будущем, мы-старички, нянчим своих внуков, сидим у камина и вспоминаем все прекрасные моменты создания нашей крепкой семьи.

Автор: lapatulika

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера