Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

02.11.2017

ТОП-5 модных трендов макияжа, которые ненавидят мужчины: будьте внимательны!

1 155899

Глянцевые губы. Причина проста и вполне резонна: липкий блеск пачкает одежду и мешает поцелуям. Что ж, в арсенале визажистов есть немало достойных альтернатив: стойкие тинты, пудровые помады и оттеночные бальзамы на водной основе.

Стробинг. Вы часами изучали игру света и тени, учились создавать эффектные блики и извели не один тюбик хайлайтера? Придется смириться с тем, что в полной мере ваши умения оценят лишь подруги: мужчины предпочитают любоваться ровной матовой кожей – желательно без следов шиммера и блесток.

Розовый smokey. Яркий тренд, победоносно отгремевший в весенне-летнем сезоне-2017, пока не собирается сдавать завоеванных позиций: гиганты бьюти-индустрии продолжают выпускать тени для век в пурпурно-розовой гамме, визажисты – экспериментировать с текстурами, а модницы – осваивать новые техники и приемы мейкапа. Но для джентльменов все это не имеет ни малейшего значения: изысканный закатный smokey они называют «болезненным» и упорно отказываются считать его красивым.

Чересчур заметные брови. Против выразительных бровей мужчины ничего не имеют – их раздражают слишком нарочитые, контрастные формы, которые диссонируют с чертами лица. Будем справедливы: такой тренд по душе лишь актерам пантомимы, креативной команде MAC и гламурным дивам из Инстаграмма.

Контуринг. Легендарный макияж Ким Кардашьян искренне раздражает представителей сильного пола – они сравнивают его с «гримом» и «маской», скрывающими истинную женскую красоту. Действительно, толстые слои бронзера, консилера и румян могут выглядеть устрашающе – для нужного эффекта достаточно пары капель средств и влажного спонжа для растушевки.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера