Мягкая и вкусная вареная кукуруза является оригинальным блюдом. Она подходит для перекуса, может использоваться для добавления в салаты. Сладковатые или слегка соленые початки с удовольствием едят и взрослые, и дети. Правильно приготовить свежие или замороженные початки, чтобы порадовать своих близких, вовсе несложно. Для этого нужно лишь знать, как лучше и сколько по времени их нужно готовить. Их можно проваривать как в воде, так и в молоке. Правильно подобранные специи помогут придать готовому продукту особую сочность, пряный привкус. А из молодых початков, отваренных с сахаром, можно сделать настоящий витаминный "десерт". Мы подобрали разные рецепты с фото и видео, в которых рассказывается,как варить кукурузу в кастрюле, мультиварке и даже сковороде. Читателям лишь нужно выбрать подходящий вариант готовки и точно повторить указанную инструкцию.
Сколько варить кукурузу по времени в домашних условиях - простой фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления вкуснейшей вареной кукурузы в домашних условиях
- початки - 6-8 шт.;
- молоко - 1 ст.;
- слив. масло - 100 г;
- сахар - 0,3 ст.;
- вода - по усмотрению.
Фото-рецепт с указаниями времени по варке кукурузных початков дома
- Подготовить ингредиенты.
- Очищенные свежие початки выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она их полностью покрывала. Добавить молоко, сливочное масло и сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Проварить початки в течение 15-25 минут. Подавать их лучше с маслом. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле - рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для правильной варки кукурузных початков в кастрюле
- початки - 2 шт.;
- соль - 2 ч.л.;
- перья лука - маленький пучок;
- сахар - 1/4 ч.л.;
- оливк. или раст. масло - по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото варки в кастрюле кукурузных початков
- Налить в кастрюлю воды и добавить сахар. Когда вода закипит, положить початки. Уменьшить огонь и проварить початки в течение 30 минут.
- Мелко нарезать перья лука и смешать с солью. Слегка остудить початки.
- Обмазать початки оливковым маслом.
- Обтереть початки смесью зеленого лука с солью.
Как варить кукурузу в початках в мультиварке - оригинальный рецепт с видео
Подробный рецепт с видео приготовления кукурузных початков в мультиварке
Как правильно варить кукурузу как на море - пошаговый рецепт готовки
Ингредиенты для правильной варки кукурузы как на море
- молодые початки - 3 шт.;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт правильной варки кукурузы как на море
- Очистить початки. Переложить их в кастрюлю и залить водой (так, чтобы она их полностью покрывала). Соль не добавлять!
- После закипания убавить огонь, проварить ее 15-20 минут. Затем переложить в дуршлаг и дать лишней воде стечь.
- Пока початки теплые нужно их посолить.
Как правильно варить кукурузу дома в молоке - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления домашней кукурузы в молоке
- початки - 8-10 шт.;
- сливки - 0,5 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- масло - 100 г;
- мед - 3 ст.л.;
- кардамон - 1 ч.л.;
- соль, перец, петрушка - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото варки в домашних условиях кукурузы в молоке
- Смешать молоко, масло, сливки и мед. Добавить к ним около 0,5-1 л воды. Нагреть (не доводить до кипения), затем добавить кардамон. Вложить початки в кастрюлю.
- Проварить початки 10-15 минут. Затем оставить на 5 минут в теплом молоке.
- Перед подачей можно украсить рубленной или целой петрушкой.
Сколько по времени варить молодую кукурузу в кастрюле с водой- простой фото-рецепт
Список ингредиентов для правильного приготовления молодой кукурузы в кастрюле
- початки - 3-4 шт.;
- соль - по вкусу.
Простой фото-рецепт варки в кастрюле с водой молодых кукурузных початков
- В кастрюлю налить воду и добавить 2 щепотки соли.
- Початки очистить от шелухи.
- Когда вода в кастрюле закипит, переложить в нее молодые початки.
- После закипания убавить огонь и готовить початки 3-5 минут.
- После варки выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.