Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

19.01.2018

Какая настоящая фамилия у Владимира Жириновского и его сына

0 2872703

Владимир Вольфович Жириновский – очень неоднозначная персона на политической арене. Его непередаваемый стиль узнаваем, а каждое выступление можно разобрать на цитаты. Сам депутат никогда не стесняется в выражениях и в своей эмоциональности достаточно откровенен. Возможно, это и стало причиной его популярности. Он один из немногих политических деятелей, которые делятся подробностями личной и семейной жизни. Не скрывает бессменный лидер партии ЛДПР и своего настоящего происхождения.

Настоящая фамилия В. В. Жириновского

Биологического отца Владимира Жириновского звали Вольф Исаакович Эйдельштейн. Именно эту фамилию носил политик до 1964 года, хотя всю жизнь воспитывался отчимом.
Семья Эйдельштейн проживала на территории нынешней Западной Украины и считалась зажиточной.  Но после национализации Вольфа Исааковича и его брата Аарона депортировали в Казахстан. Затем отца Владимира отправили в Польшу, а в конечном итоге он иммигрировал в Израиль, так и не увидев сына. Умер Вольф Исаакович в 1983 году в возрасте 76 лет. Только в 2006 году Жириновскому удалось отыскать могилу предка, для чего он специально летал в город Тель-Авив. На одной из пресс-конференций он признался, что это стоило ему огромных трудом.

О тайнах своей семьи Владимир Вольфович поведал Владимиру Познеру во время интервью. По признанию самого политика, он с рождения был Эйдельштейном, а его мать Александра Павловна Жириновская оставила себе фамилию от первого брака. Основатель партии ЛДПР рассказал, что в школьные годы его еврейское происхождение вызывало вопросы и привлекало лишнее внимание. Именно поэтому после совершеннолетия Владимир решил сменить фамилию на Жириновский, но отчество оставил.
Интересно, что сын Владимира Вольфовича тоже в свое время повторил поступок своего отца. В шестнадцать лет Игорь получил паспорт и поменял фамилию Жириновский на Лебедев, которую носит его мать Галина Александровна. По некоторым данным, молодой человек решился на этот шаг, чтобы политическая деятельность отца не оказывала влияния на его собственную карьеру и личную жизнь.

Коммент. (5)

Юрий Васильевич
Когда человек чувствует себя человеком не важно какую фамилию он имеет и к какой национальности принадлежит. Быть настоящим человеком это понимать свою ответственность перед этим миром и отвечать за его благополучие.
Юрий Васильевич 23 января 2018 07:07 Ответить
владимир
в руси каких только нет национальностей можно взять любую в
серавно будешь русский
владимир 24 января 2018 09:49 Ответить
россиянин
Проститутов его фамилия
россиянин 25 января 2018 00:33 Ответить
Аристарх
Цитата: Юрий Васильевич
Когда человек чувствует себя человеком не важно какую фамилию он имеет и к какой национальности принадлежит. Быть настоящим человеком это понимать свою ответственность перед этим миром и отвечать за его благополучие.

Трусливый жидок
Аристарх 26 января 2018 19:32 Ответить
Вольф
Если ты еврей то зачем укрывать это а хочешь быть русским!
Вольф 27 января 2018 22:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера