Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.04.2018

Вещи, которые "помогают" вам обабиться: Как не выглядеть «теткой»

1 18656122

Есть дамы почтенного возраста, которые выглядят гораздо моложе своих лет. Годы как будто проходят мимо них. Но нередко бывает обратная ситуация - юная леди смотрится старше собственного возраста. Разбираемся, что превращает девушек в теток?

Язык тела

Психологи утверждают, что язык тела красноречивее любых слов. Есть привычки, которые могут состарить кого угодно.
Сутулые плечи никому не добавляют привлекательности. Более того, сутулиться вредно для здоровья. Девушки с плохой осанкой выглядят ниже, полнее и старше, чем есть на самом деле. Кажутся неуверенными в себе. Депрессивными и замкнутыми. Даже если нет любых других проблем в фигуре или образе женщины. Сгорбленность на корню испортит впечатление.

Шаркающая походка вызывает ассоциации лишь со старостью и болезнями. Привычка шаркать ногами превращает девушку в дряхлую старушку. Как и манера ходить вразвалку. Бодрая походка, напротив – один из первых признаков активности и молодости.
Глаза – отражение внутреннего состояния человека. Усталый взгляд сам по себе добавляет пару годков и даже десятилетий. Взор, наполненный «тяжестью прожитых лет», очень старит. И отталкивает окружающих.

Неумелый макияж

Макияж может как освежить и омолодить женщину, так и состарить ее до неузнаваемости.
К типичным мейкап-ошибкам относится нанесение слишком толстого слоя тонального крема. Женщина с эффектом маски на лице явно что-то прячет. Окружающие считают, что это возраст. Темное и слишком плотное тональное средство не скрывает недостатки, а подчеркивает их. Тон должен соответствовать естественному оттенку кожи. В ином случае лицо смотрится неопрятным, неумытым и изможденным.

Темные румяна и сухой корректор стройнят лицо. Делают черты более подчеркнутыми. При этом нарисованные впалости прибавляют годик-другой. Лучше сменить темно-коричневые оттенки этих средств на теплые полупрозрачные тона. Придать лицу свежий натуральный румянец.
Большое количество матирующей пудры перегружает кожу. Даже самые маленькие морщинки становятся явно заметными. Важно не переусердствовать.

Самый главный старящий мейкап-промах – несколько акцентов в макияже. Чем больше ярких элементов, тем выше шансы смотреться старше своего возраста. Например, выразительные губы с перламутровой помадой, смоки айс, броский румянец, подчеркнутые брови – и все это одновременно. Лучше остановиться на одном или двух акцентах. Максимально сберечь естественность.
Тенденции в макияже не так быстро меняются, как в одежде. Но некоторые девушки умудряются отставать от моды на несколько десятилетий. Тонкие неестественные брови, темный контур губ, перламутровые тени, накладные ресницы, тушь в несколько слоев и подводка на нижнем веке –устаревшие бьюти-тренды, которые нещадно превращают вас в зрелую тетку.

Пластика в раннем возрасте

Пластическая хирургия призвана делать людей красивее и моложе. Но часто сделанные в очень раннем возрасте операции лишают девушку обаяния юности. Трудно догадаться: это молодая особа, которая подкорректировала «недостатки», или зрелая дама после омолаживающих процедур.

До и после удаления комков Биша. Справа (после операции) девушка стала выглядеть старше

Одежда и аксессуары

Как говорится «встречают по одежке». По ней же определяют возраст. Не обязательно присваивать гардероб своей бабушки, чтобы выглядеть старше. Достаточно носить определенные элементы одежды:
  • мешковатые вещи, такие как объемные балахоны, бесформенные пиджаки и кардиганы;

  • комплекты из шелка, бархата, атласа с кружевами, рюшами и люрексом;
  • блузы с «подплечниками»;
  • береты и шляпы;

  • отороченные мехом жилеты;
  • водолазки, скрывающие шею;
  • твидовые костюмы, брюки и пальто.
Кроме того, накидывает возраст обилие темных, землистых и пастельных тонов в одежде. Исключением является - черный. Но и черный образ должен дополняться яркой деталью.
С аксессуарами дело обстоит куда проще. Сумка и пояс в тон обуви – не актуальны и автоматически старят. То же и с бижутерией в комплекте. Добавляют немало лет изделия из жемчуга и бриллианты. Украшения из бисера, стекла и страз – выбор молодых.

Очки способны стать как визитной карточкой женщины, так и ее модным провалом. Несовременные «старческие» очки с массивными темными оправами – билет из юности в старость.

Парфюм

Есть духи, запах которых ассоциируются с возрастными дамами. И это не только пресловутая «Красная Москва». Обычно к «зрелым» духам относят насыщенные сладкие и терпкие ароматы. Многие из них считаются классикой. Самые популярные — Chanel No.5 и Chloe Eau de Parfum. Носить эти ароматы можно только после того, как вы решите сообщить обществу, что вам уже перевалило за 50.
Слишком интенсивный запах также может прибавить даме несуществующие годы.

Прическа

Неудачный выбор прически и цвета волос может добавить парочку ненужных лет или десятилетий. Считается, что молодят светлые цвета. Темные и дымчатые способны «состарить».
Есть ряд причесок, прибавляющих женскому облику несколько лет:
  1. Собранные в строгий пучок волосы. Такая прическа может иметь массу вариаций. Старит именно пучок гладкой формы. Особенно если он покрыт лаком.

    Такой зализанный и залакированный пучок добавит лет

    А этот взъерошенный, с выпущенными прядями, напротив, сделает моложе

  2. Сложные высокие прически. Замысловатые «парикмахерские» конструкции способны любую молодую леди превратить в строгую учительницу с тридцатилетним стажем.

  3. Объемные прически с начесом. Начесы вновь возвращаются в моду. Но, чтобы не прибавить себе лишние годы, важно знать меру.

Выглядеть молодо помогает легкая небрежность в прическе. Слишком идеальные локоны, «прилизанные» укладки и устаревшая форма окрашивания добавляют лет.

Лишний или недостаточный вес

Считается, что лишний вес маскирует морщины. Но применимо это лишь к людям почтенного возраста. Молодых полнота старит. Каждый лишний килограмм добавляет годы. Тучность фигуры и тяжелая походка создают образ взрослой солидной тети. Излишняя худоба также не панацея. Ее спутники – дряблая кожа, бледность лица и болезненный вид. Что тоже не является признаками молодости.

Коммент. (36)

Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.
Эля 7 апреля 2018 19:51 Ответить
552
Лингвист,зри в корень
Цитата: Эля
Лингвист,зри в корень
552 8 апреля 2018 13:35 Ответить
Ната
Цитата: Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.

Внимательнее читайте, там написано ОТСТРОЧЕННЫЕ.
Ната 8 апреля 2018 15:58 Ответить
Мария
Что за бред? Твидовые костюмы чем вам не угодили? За такие статьи ещё и платят?
Мария 8 апреля 2018 16:57 Ответить
Дарина
Уже и правда надоели . А толстые брови годков не добавляют? Про духи вообще смешно..
Дарина 8 апреля 2018 19:10 Ответить
Еленаа
Вот на счет парфюма - автору нужно на фрагрантику сходить, чтоб не заблуждаться.))))
Еленаа 8 апреля 2018 20:31 Ответить
Рура
Впечатление, что комменты выше написали обабившиеся тетки, которые не хотят признавать, что они такие. Избитая истина, что Шанель 5 - это духи для пенсии. Твидовый костюм надо носить умеючи, чтобы не выглядеть предпенсиооной теткой. А обычно никто носить не умеет, напялят и как старухи ходят.
Выщипаные в ниточку брови - тоже признак бабули, еще голубые волосы к этому надо добавить.
Рура 9 апреля 2018 12:59 Ответить
Рита
Статья хорошая. Во многом, правда. Я имиджмейкер. Многое из того, что здесь сказано, говорится на лекциях по стилю. Шанель #5 и правда только для бабуль.
Рита 9 апреля 2018 13:50 Ответить
AdaAdam
Ну да....и Мерлин Монро, на которую вся мужская братия слюной капала, та еще бабуля была....в своей пятой Шанели. Просто девушки в возрасте уже могут позволить себе приличные духи вроде Сислея и Шанели- вот их и записали в старушачьи. А молодежь вся в дерьме вроде Эвона и Орифлейма. И не от хорошей жизни.
AdaAdam 9 апреля 2018 17:06 Ответить
Муся-ся
Цитата: AdaAdam
Ну да....и Мерлин Монро, на которую вся мужская братия слюной капала, та еще бабуля была....в своей пятой Шанели. Просто девушки в возрасте уже могут позволить себе приличные духи вроде Сислея и Шанели- вот их и записали в старушачьи. А молодежь вся в дерьме вроде Эвона и Орифлейма. И не от хорошей жизни.


Духи тоже стареют. Со времен Монро (если она конечно пользовалась Шанель) много воды утекло. Сейчас совсем другие ароматы в моде у молодежи.
Муся-ся 9 апреля 2018 19:58 Ответить
Дарина
Ну из крайности в крайность. Брови ниточка,шанель 5. Не обязательно ниточка,от природы аккуратные брови . Не может старить то что к лицу, а вот смешить что модно,пожалуй да. А обоняние вообще дело тонкое. Отказаться от парфюма который нравится , но "старит" глупо)) о вкусах не спорят ...как говорится
Дарина 9 апреля 2018 21:38 Ответить
Ирина
Какая чушь!!!!!!Добавит возраста не Шанель№5,не шляпа,ни пучок ,а неухоженное тело,лишний вес и отсутствие вкуса и мозгов.Шанель №5-это просто ШИК!!! в любом возрасте!Никто не останется равнодушным,ни женщины,ни мужчины!Такое ощущение,что человек вообще этих духов не знает,а об одежде и стиле судит по чьим-то отзывам и никакого отношения к моде и вкусу не имеет!Категорично ! Но это так!
Ирина 9 апреля 2018 21:40 Ответить
Дарина
В общем статья хорошая. По макияжу понравилось ,много полезного ...
Дарина 9 апреля 2018 22:23 Ответить
Луценко
Полностью согласна с автором статьи.
Луценко 9 апреля 2018 22:46 Ответить
innalavskaya
Если уж на то пошло, то ОТОРОЧЕННЫЕ мехом жилеты. Или наличие такого слова в лексиконе - тоже признак возраста? wink
innalavskaya 10 апреля 2018 17:30 Ответить
Эль
отОроченные мехом там написано. От слова оторочка..) Все верно, придираетесь зря.
Эль 11 апреля 2018 08:05 Ответить
Ангелина
Цитата: Ната
Цитата: Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.

Внимательнее читайте, там написано ОТСТРОЧЕННЫЕ.

Отороченнве
Ангелина 11 апреля 2018 22:20 Ответить
Светлана Синема
Бабит прежде всего лишний весь. Если в вашем теле 70-80 кг и более никакой супермодный прикид не поможет. Если в полтинник вы сохранили вес, который был у вас в 10 классе, то вам ваш полтинник никогда не дадут, ну а если на треть в вас прибавилось, ну тогда извиняйте...
Светлана Синема 11 апреля 2018 22:24 Ответить
Ева
Цитата: Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.

Ну и хорошо,что дальше читать не стала,зрение то плохое! wink ОТОРОЧЕННЫЕ там написано!!!
Ева 12 апреля 2018 17:46 Ответить
Надя
Цитата: Светлана Синема
Бабит прежде всего лишний весь. Если в вашем теле 70-80 кг и более никакой супермодный прикид не поможет. Если в полтинник вы сохранили вес, который был у вас в 10 классе, то вам ваш полтинник никогда не дадут, ну а если на треть в вас прибавилось, ну тогда извиняйте...

ну это смотря какой рост. я вешу 78кг и старше не выгляжу,моложе выгляжу. если 10 кг сбросить еще лучше буду,а возраст в глазах, поступках.Очень старит курение и алкоголь, так как портит состояние кожи, волос и тд.
Надя 13 апреля 2018 15:29 Ответить
Жанетте.
У меня есть лишний вес-борюсь, но на свои года выгляжу прилично. А вот худенькие женщины сзади-пионерки, а обернуться -пенсионерки. Ни одежда не красит . Ни макияж. Но каждая считает , что она лучше всех.
Жанетте. 13 апреля 2018 16:16 Ответить
Жанетта.
Цитата: Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.

ОТСТРОЧЕННЫХ ЖИЛЕТОВ МЕХОМ НЕ БЫВАЕТ, ТАКЖЕ КАК И ПЛАТЬЕВ-ТОЛЬКО ОТОРОЧЕННЫЕ МЕХОМ ВЕЩИ РАНЬШЕ ШИЛИ. НАДО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД АВТОРОМ СТАТЬИ. НЕ ТАК ЛИ?????
Жанетта. 13 апреля 2018 16:27 Ответить
НАТАЛИ СВЕТТ
Цитата: Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.

УМНИКИ!!!!! ОТОРОЧЕННЫЕ -ЗНАЧИТ ОБШИТЫЕ!!!!
НАТАЛИ СВЕТТ 13 апреля 2018 18:01 Ответить
Аня
очень хорошая статья. так все и есть.проверено на себе. спасибо за информацию!
Аня 14 апреля 2018 23:03 Ответить
Татьяна
Цитата: Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.

Надо внимательнее читать - жилеты ОТОРОЧЕННЫЕ - оторочка - отделка!
Татьяна 15 апреля 2018 08:39 Ответить
Ирина
Я тоже имиджмейкер. Но со многим в этой статье не согласна. Есть стиль, а есть мода. И самое главное , это знать: Куда? Когда? С кем? и Зачем? вы идете в этом образе. Статья слабая и много глупостей.
Ирина 15 апреля 2018 14:27 Ответить
виктория
Цитата: Ната
Цитата: Эля
Жилеты ОТСРОЧЕННЫЕ? Простите,но дальше даже читать не стала таких икспердов.
Потому что слово ОТСТРОЧЕННЫЕ имеет в корне слово СТРОЧКА,но не СРОК.

Внимательнее читайте, там написано ОТСТРОЧЕННЫЕ.


Там написано жилеты отороченные мехом
читать научитесь
А потом уже писать будете учить
виктория 15 апреля 2018 14:58 Ответить
Ирина, 51.
Уважаемые собеседницы, добрый день!
Тема о нашем с вами старении - очень животрепещущая тема. Есть две категории женщин: женщин, достигших определённого возраста, и женщин, у которых всё ещё впереди. Состязательность друг с другом и со временем в этом вопросе - занятие пустое. Коко Шанель "предупреждала", что к пятидесяти годам у вас такое лицо, которое вы заслуживаете. Можно добавить - и тело, и жизнь тоже. Требовательность к себе и доброжелательность к другим, не зависимо от их внешнего вида, - вот, что поможет сохранить свой стиль. А духи, брови, одежда - дела слишком индивидуальные, чтобы искать в них абсолют. К тому же, мода часто заставляет нас вести себя неестественно и даже глупо. А без естественности мы всегда будем старухами, и в 18 лет тоже. Опять обращусь к самой Шанель. "Мода, как и архитектура, - это вопрос пропорций". Я так понимаю, пропорций ума, души и тела. ))
Ирина, 51. 16 апреля 2018 10:54 Ответить
ИРИНА
СТАТЬЯ ХОРОШАЯ,НО ДУХИ.. НАСТОЛЬКО ИНТИМНАЯ ШТУКА, ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДУХИ, СМЕШАВШИСЬ С ЗАПАХОМ ВАШЕЙ КОЖИ, ПАХНУТ ОТ ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ
ИРИНА 16 апреля 2018 15:49 Ответить
Ирина
Всё очень хорошо написано, Комментарии тоже интересные. Но любой человек (и женщина, и мужчина) должны выглядеть на свой возраст. Давно замечено, если человек выглядит моложе, значит у него проблемы по здоровью (чаще страдает эндокринная система). Особенно этот вопрос интересует женщин. Девочки, здоровья всем!
Ирина 16 апреля 2018 17:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера