Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке и кастрюле — рецепты быстрого приготовления

0 133055

Аппетитные малосольные огурцы с чесноком и зеленью вовсе необязательно долго готовить. Существует множество рецептов, которые позволят сделать их быстро и просто. Заготовка слабосоленых огурчиков может проводиться разными способами: в банке, кастрюле, с рассолом или без. Для наших читателей мы подобрали разные рецепты быстрого приготовления такой закуски. Они пошагово расскажут, как замалосолить огурчики за 5 минут или сделать их посол всего за 1 ночь. По желанию хозяюшки могут вносить в готовые инструкции свои дополнения. К примеру, для быстрой засолки можно заменить обычную воду минералкой или перед готовкой нарезать огурцы кусками. Небольшие хитрости помогут сделать вкуснейшую хрустящую закуску легко и быстро.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления - фото-рецепт

Быстро заготовить слабосоленые огурчики можно как со сложным, так и простым рассолом. Следующий рецепт идеально подходит для подготовкизакуски к следующему дню. Такие вкусные малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления обязательно понравятся всем дегустаторам.

Ингредиенты по быстрому рецепту вкусных малосольных огурцов с зеленью и чесночком

  • огурцы - 8-10 шт.;
  • чесночная головка - половина;
  • укроп - 1 пучок;
  • вода - 1-1,5 ст.;
  • соль - 4 ч.л.

Фото-рецепт заготовки чесночных малосольных огурчиков с зеленью

  1. Плотные краешки огурцов срезать, сами овощи тщательно вымыть. Примерно 1/3 укропа и чеснока поместить на дно банки. Выложить часть огурцов, добавить еще 1/3 чеснока и зелени. Уложить оставшиеся огурцы, закрыть зеленью.

  2. Воду вскипятить в кастрюле, растворить в ней соль. Горячим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. К употреблению закуска будет готова через 12 часов.

Как сделать хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке - пошаговый рецепт

В банках довольно удобно делать хрустящие малосольные огурцы, поскольку такая емкость легко поместится в холодильнике. Кроме того ее можно поставить на тарелку, исключая вытекание рассола. С помощью следующего простого рецепта наши читатели узнать, как легко и быстро сделатьмалосольные огурцы с чесноком и зеленью, разными специями в банке.

Ингредиенты по рецепту слабосоленых хрустящих огурцов в банке с чесноком, зеленью

  • небольшие огурцы - 1 кг;
  • укроп - пучок;
  • чесночная головка – половина;
  • соль - по 1 ст.л. на литровую банку;
  • кардамон, гвоздика, душистый перец - по вкусу.

Фото-рецепт, как быстро замалосолить хрустящих огурцов в банке с зеленью, чесноком

  1. Огурцы и зелень тщательно промыть. На дно подготовленных банок положить по несколько веточек укропа. Выложить в банки огурцы, чередуя их с укропом, посыпать солью. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к овощам. Смешать специи.

  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи, залить подготовленной водой огурчики. Соль в воду не добавлять! Оставить заготовки на 6-12 часов.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле с минералкой

Для большой семьи и друзей можно готовить малосольные огурцы в любой кастрюле. Ведь для такой работы хозяйке обязательно понадобится большая емкость. О том, как делатьмалосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле с минералкой, расскажет подобранный нами видео-рецепт.

Видео-рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле с минералкой, чесноком и зеленью

Видео подробно рассказывает о правилах заготовки вкусных хрустящих малосольных огурчиков в кастрюле с минералкой. Интересная инструкция будет полезна всем хозяюшкам.

Оригинальные малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленьюв рассоле - фото-рецепт

При готовке вкуснейших малосольных огурцов можно добавлять разные специи. К примеру, острый перец добавит пикантность закуске, а вот пряная горчица сделает заготовку ароматной и очень аппетитной. Как быстро готовить самые необычные и удивительно вкусныемалосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле с такими специями, наши читатели могут узнатьв следующем фото-рецепте.

Ингредиенты по рецепту малосольных огурчиков быстрого приготовления в рассоле с чесноком, зеленью

  • огурцы - 1 кг;
  • соль - 50 г;
  • зерна горчицы - 4 ст.л.;
  • ягоды можжевельника - 1 ст.л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • звездочка аниса - 1 шт.;
  • палочка корицы -1 шт. (можно не добавлять);
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • душистый горошек - 1 ст.л.;
  • куркума - 1 ч.л.

Фото-рецепт готовки малосольных огурцов в рассоле с зеленью, чесноком – быстро и просто

  1. Огурчики оставить в воде на 1-2 часа, затем хорошо вымыть.

  2. Смешать специи, предварительно измельчив лавровый лист и палочку корицы.

  3. Высыпать специи на дно банки, плотно уложить огурцы с укропом. Нагреть в кастрюле 1-1,5 ст. воды. Разбавить в ней соль. Чеснок попустить через чеснокодавку, добавить к огурцам. Рассол в кастрюле проварить 5 минут. Залить огурцы горячим рассолом. Заготовку оставить на 3-4 часа после остывания. Для более кислого вкуса малосольной закуски рекомендуется добавить 1 чайную ложку уксуса.

Как замалосолить хрустящие слабосоленые огурцы - пошаговый рецепт с фото

Для посола малосольных огурцов многие хозяюшки используют смородину, хрен и листья вишни. Но довольно необычным ингредиентом при готовке хрустящей малосольной закуски могут стать виноградные листки. Они помогут быстро придать овощам особый аромат и привкус. Кроме того подчеркнут оригинальность закуски, подаваемой на стол. Такой вариант готовки идеально подходит для весны, лета и даже осени. При этом заготовка просолится буквально за одну ночь. Подробнее узнать, как сделатьхрустящие слабосоленые огурцы быстро и просто, поможет подобранный нами рецепт.

Ингредиенты по рецепту быстрой заготовки слабосоленых хрустящих огурцов

  • огурцы - 1 кг;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • укроп - 6 веточек;
  • виноградные листья - по желанию;
  • вода - 6 ст.;
  • кухонная соль - 4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт готовки слабосоленых хрустящих огурчиков – быстро и легко

  1. Огурчики предварительно замочить в воде на 1 час. Затем тщательно вымыть их. Чеснок очистить. Зубчики оставить целыми или нарезать крупными кусками.

  2. Виноградные листья и укроп тщательно промыть. В чистую банку или кастрюлю на дно выложить чеснок, затем огурцы и виноградные листья, укроп. Часть воды слегка подогреть, добавитьв нее соль и тщательно перемешать до полного растворения. Затем залить водой огурцы. Подержать в кухне около 2-х часов, затем переставить кастрюлю или другую емкость с заготовкой в холодильник на ночь.

Самые вкусные огурцы слабой соли с хрустом - быстрый рецепт за 5 минут с пошаговыми фото

Необязательно тратить много времени на заготовку вкусных слабосоленых огурчиков. Сделать их можно быстро и просто, используя наш следующий рецепт. Подробная инструкция расскажет, какими хитростями можно пользоваться, чтобы максимально ускорить процесс посола. Быстрый рецептобязательно понравится хозяюшкам, которые любят подавать огурцы слабой соли к кашам, картофелю или мясным блюдам. Пригодится простая инструкция и читательница, желающим научиться быстро готовить вкусную закуску.

Ингредиенты для готовки малосольных огурчиков с хрустом по рецепту-5-минутке

  • огурцы - 0,5 кг;
  • соль - 2 ст.л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • рисовый уксус - 1 ч.л.;
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
  • укроп - по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки самых вкусных малосольных огурцов за 5 минут

  1. Огурчики замочить в воде на 30 минут. Затем хорошо их вымыть. Каждый огурец аккуратно разрезать вдоль на две части, не разделяя их полностью. Затем хорошо подавить лезвием кухонного топорика.

  2. Подготовленные огурчики хорошо измельчить. Благодаря такой обработке кусочки овощей намного быстрее впитают соль, но при этом останутся хрустящими. Оставить их в холодильнике на 10 минут, затем слить выделившийся сок.

  3. Смешать подготовленные огурчики со специями. Чеснок пропустить через чеснокодавку. По вкусу можно добавить немного черного перца. Также хорошо дополнит вкус заготовки измельченный свежий или сушеный укроп.

  4. Перед подачей рекомендуется подержать ее не менее 2 часов в холодильнике.

Как сделать хрустящие малосольные огурцы за ночь - пошаговый рецепт с фото

Использование мягкого яблочного уксуса для посола малосольных огурчиков позволяет сохранить их вкус и исключить чрезмерную кислоту закуски. Кроме того они останутся хрустящими и буквально за ночь смогут хорошо промалосолиться. Подробнее узнать о том, как быстро готовить такую закуску, можно в нашей фото-инструкции. Пошаговый рецепт расскажет, как сделатьхрустящие малосольные огурцы в кастрюле, миске или баночке за ночь.

Ингредиенты по рецепту заготовки хрустящих малосольных огурчиков за ночь

  • огурчики - 1 кг;
  • перья лука или батун - небольшой пучок;
  • острый перец - 1 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • укроп - 8-10 веточек;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сушенный острый перец (хлопья) - 1 ч.л.;
  • яблочный уксус - 3 ст.;
  • смесь горошков перца - 1 ст.л.;
  • вода - 3 ст.;
  • соль - 5 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото заготовки за ночь малосольного хрустящего огурца – быстро и просто

  1. Огурчики тщательно вымыть и нарезать колечками.

  2. Лимоны помыть и снять с них цедру. Острый перец нарезать крупными кусками. В заготовленные для посола емкости (к примеру, банку или кастрюлю) положить перья лука.

  3. Добавить в емкости цедру лимона и небольшое количество острого перца.

  4. Заполнить емкости огуречными колечками, добавить перец горошком, острый перец, цедру.

  5. Добавить укроп и остальные специи.

  6. Воду с уксусом смешать в кастрюле, довести до кипения, затем добавить соль и сахар. Снять с плиты.

  7. Залить еще горячим рассолом огурчики и после остывания убрать в холодильник. Малосольная закуска будет готова через 10-12 часов.

Используя подобранные нами быстрые рецепты приготовления слабосоленых огурчиков, каждая хозяюшка сможет легко и быстро сделать аппетитную закуску. Ее можно малосолить в банке, кастрюле, с рассолом или без него. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью могут готовиться за 5 минут или же настаиваться ночью в зависимости от выбранных ингредиентов. Наши инструкции с фото и видео пошагово расскажут, как можно быстро и просто провести посол овощей.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера