Аппетитные малосольные огурцы с чесноком и зеленью вовсе необязательно долго готовить. Существует множество рецептов, которые позволят сделать их быстро и просто. Заготовка слабосоленых огурчиков может проводиться разными способами: в банке, кастрюле, с рассолом или без. Для наших читателей мы подобрали разные рецепты быстрого приготовления такой закуски. Они пошагово расскажут, как замалосолить огурчики за 5 минут или сделать их посол всего за 1 ночь. По желанию хозяюшки могут вносить в готовые инструкции свои дополнения. К примеру, для быстрой засолки можно заменить обычную воду минералкой или перед готовкой нарезать огурцы кусками. Небольшие хитрости помогут сделать вкуснейшую хрустящую закуску легко и быстро.
Вкусные малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления - фото-рецепт
Ингредиенты по быстрому рецепту вкусных малосольных огурцов с зеленью и чесночком
- огурцы - 8-10 шт.;
- чесночная головка - половина;
- укроп - 1 пучок;
- вода - 1-1,5 ст.;
- соль - 4 ч.л.
Фото-рецепт заготовки чесночных малосольных огурчиков с зеленью
- Плотные краешки огурцов срезать, сами овощи тщательно вымыть. Примерно 1/3 укропа и чеснока поместить на дно банки. Выложить часть огурцов, добавить еще 1/3 чеснока и зелени. Уложить оставшиеся огурцы, закрыть зеленью.
- Воду вскипятить в кастрюле, растворить в ней соль. Горячим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. К употреблению закуска будет готова через 12 часов.
Как сделать хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке - пошаговый рецепт
Ингредиенты по рецепту слабосоленых хрустящих огурцов в банке с чесноком, зеленью
- небольшие огурцы - 1 кг;
- укроп - пучок;
- чесночная головка – половина;
- соль - по 1 ст.л. на литровую банку;
- кардамон, гвоздика, душистый перец - по вкусу.
Фото-рецепт, как быстро замалосолить хрустящих огурцов в банке с зеленью, чесноком
- Огурцы и зелень тщательно промыть. На дно подготовленных банок положить по несколько веточек укропа. Выложить в банки огурцы, чередуя их с укропом, посыпать солью. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к овощам. Смешать специи.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи, залить подготовленной водой огурчики. Соль в воду не добавлять! Оставить заготовки на 6-12 часов.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле с минералкой
Видео-рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле с минералкой, чесноком и зеленью
Оригинальные малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленьюв рассоле - фото-рецепт
Ингредиенты по рецепту малосольных огурчиков быстрого приготовления в рассоле с чесноком, зеленью
- огурцы - 1 кг;
- соль - 50 г;
- зерна горчицы - 4 ст.л.;
- ягоды можжевельника - 1 ст.л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- укроп - 3-4 веточки;
- звездочка аниса - 1 шт.;
- палочка корицы -1 шт. (можно не добавлять);
- лавровый лист - 2 шт.;
- душистый горошек - 1 ст.л.;
- куркума - 1 ч.л.
Фото-рецепт готовки малосольных огурцов в рассоле с зеленью, чесноком – быстро и просто
- Огурчики оставить в воде на 1-2 часа, затем хорошо вымыть.
- Смешать специи, предварительно измельчив лавровый лист и палочку корицы.
- Высыпать специи на дно банки, плотно уложить огурцы с укропом. Нагреть в кастрюле 1-1,5 ст. воды. Разбавить в ней соль. Чеснок попустить через чеснокодавку, добавить к огурцам. Рассол в кастрюле проварить 5 минут. Залить огурцы горячим рассолом. Заготовку оставить на 3-4 часа после остывания. Для более кислого вкуса малосольной закуски рекомендуется добавить 1 чайную ложку уксуса.
Как замалосолить хрустящие слабосоленые огурцы - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты по рецепту быстрой заготовки слабосоленых хрустящих огурцов
- огурцы - 1 кг;
- чеснок - 6 зубчиков;
- укроп - 6 веточек;
- виноградные листья - по желанию;
- вода - 6 ст.;
- кухонная соль - 4 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт готовки слабосоленых хрустящих огурчиков – быстро и легко
- Огурчики предварительно замочить в воде на 1 час. Затем тщательно вымыть их. Чеснок очистить. Зубчики оставить целыми или нарезать крупными кусками.
- Виноградные листья и укроп тщательно промыть. В чистую банку или кастрюлю на дно выложить чеснок, затем огурцы и виноградные листья, укроп. Часть воды слегка подогреть, добавитьв нее соль и тщательно перемешать до полного растворения. Затем залить водой огурцы. Подержать в кухне около 2-х часов, затем переставить кастрюлю или другую емкость с заготовкой в холодильник на ночь.
Самые вкусные огурцы слабой соли с хрустом - быстрый рецепт за 5 минут с пошаговыми фото
Ингредиенты для готовки малосольных огурчиков с хрустом по рецепту-5-минутке
- огурцы - 0,5 кг;
- соль - 2 ст.л.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- рисовый уксус - 1 ч.л.;
- кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
- укроп - по вкусу.
Пошаговый рецепт готовки самых вкусных малосольных огурцов за 5 минут
- Огурчики замочить в воде на 30 минут. Затем хорошо их вымыть. Каждый огурец аккуратно разрезать вдоль на две части, не разделяя их полностью. Затем хорошо подавить лезвием кухонного топорика.
- Подготовленные огурчики хорошо измельчить. Благодаря такой обработке кусочки овощей намного быстрее впитают соль, но при этом останутся хрустящими. Оставить их в холодильнике на 10 минут, затем слить выделившийся сок.
- Смешать подготовленные огурчики со специями. Чеснок пропустить через чеснокодавку. По вкусу можно добавить немного черного перца. Также хорошо дополнит вкус заготовки измельченный свежий или сушеный укроп.
- Перед подачей рекомендуется подержать ее не менее 2 часов в холодильнике.
Как сделать хрустящие малосольные огурцы за ночь - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты по рецепту заготовки хрустящих малосольных огурчиков за ночь
- огурчики - 1 кг;
- перья лука или батун - небольшой пучок;
- острый перец - 1 шт.;
- лимон - 2 шт.;
- укроп - 8-10 веточек;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сушенный острый перец (хлопья) - 1 ч.л.;
- яблочный уксус - 3 ст.;
- смесь горошков перца - 1 ст.л.;
- вода - 3 ст.;
- соль - 5 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото заготовки за ночь малосольного хрустящего огурца – быстро и просто
- Огурчики тщательно вымыть и нарезать колечками.
- Лимоны помыть и снять с них цедру. Острый перец нарезать крупными кусками. В заготовленные для посола емкости (к примеру, банку или кастрюлю) положить перья лука.
- Добавить в емкости цедру лимона и небольшое количество острого перца.
- Заполнить емкости огуречными колечками, добавить перец горошком, острый перец, цедру.
- Добавить укроп и остальные специи.
- Воду с уксусом смешать в кастрюле, довести до кипения, затем добавить соль и сахар. Снять с плиты.
- Залить еще горячим рассолом огурчики и после остывания убрать в холодильник. Малосольная закуска будет готова через 10-12 часов.