Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.06.2018

10 самых роскошных свадеб XXI века

0 92239

Шристи Миттал и Гулраджа Бехль - $ 82 млн

В декабре 2017 Барселона на 3 дня превратилась в ожившую сказку индийского эпоса: там с невероятным размахом праздновали свадьбу Шристи Миттал и банкира Гулраджа Бехль. На эти дни для посетителей был закрыт вход в Национальный музей искусств и ограничен доступ к Магическому цветомузыкальному фонтану.

На свадьбе присутствовала 1000 гостей. Для их обслуживания из Индии доставили 200 поваров и официантов. В меню праздника вошли испанские и традиционные индийские блюда. Только на шампанское Дом Периньон было потрачено $ 160 тыс.
Молодожены красовались в национальных свадебных нарядах.

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа - $ 60 млн

До 2017 года (на протяжении 13 лет) звание самой роскошной свадьбы удерживало бракосочетание Ваниши Миттал и финансиста Амита Бхатиа, которое потрясло Париж праздником в стиле Болливуд. Ваниша – дочь магната Лакшми Миттала, двоюродная сестра уже упоминавшейся Шристи. Невеста блистала в традиционном сари, украшенном драгоценными камнями, и в европейском свадебном платье.

Церемония началась в Версале, затем был дан обед в парижском саду Тюильри, а вечером – грандиозный фейерверк возле Эйфелевой башни. На следующие дни празднование переместилось в замок 17 века Vaux le Vicomte.
За дни торжества гостям предложили 6 000 блюд, а вегетарианские индийские угощения ежедневно доставлялись специальным самолетом.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон - $ 34 млн

Одной из самых ожидаемых церемоний ХХІ века стала свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Торжество состоялось 29 апреля 2011 г. – этот день получил статус государственного праздника. В Вестминстерском аббатстве присутствовали 2 000 человек, а на прием Букингемский дворец получили приглашение 600 человек.
Из общей суммы расходов львиная доля - $31 млн. пошла на обеспечение безопасности. Эта часть финансировалась за счет государственной казны, остальные затраты взяли на себя семьи молодоженов.
Бракосочетание не ослепляло роскошью, присущей праздникам нуворишей, но стало величественным и поистине королевским.
Платье невесты, созданное Сарой Бёртон, вошло в историю свадебной моды как образец элегантности.

На королевском приеме в Букингемском дворце Кейт появилась уже в другом наряде.

Принц Гарри и Меган Маркл - $ 46 млн

Спустя 7 лет – весь мир наблюдал вторую королевскую свадьбу десятилетия. Это церемония стала потрясением многовековых английских традиций: впервые королевская семья приняла девушку с африканскими корнями.
Бракосочетание запомнилось множеством нетрадиционных моментов: сначала невесту к алтарю провожал отец жениха, затем эпатажный епископ огорошил экспрессивной проповедью. Не остался незамеченным недовольный вид королевы.
А самое трогательное фото получилось случайно: Меган оступилась, и подхвативший ее Гарри опустился на ступеньки. Молодожены рассмеялись, а фотограф воспользовался моментом.

Как и на свадьбе Уильяма, основные расходы легли на казну Великобритании - $ 43 млн. было выделено на обеспечение безопасности. Изысканное в своей простоте платье невесты обошлось в полмиллиона долларов.

Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова – $ 27 млн

В десятку самых роскошных свадеб входит и бракосочетание Саида Гуцериева, сына чеченского миллиардера Михаила Гуцериева. Празднество состоялось в марте 2016 г., и поразило присутствующих своим размахом. Предположительно, торжество обошлось Михаилу Сафарбековичу в $ 27 млн.

Платье невесты, сплошь украшеное драгоценными камнями, весило около 26 кг. и стоило $ 25 000. На голове новобрачной сияла бриллиантовая тиара стоимостью 5 млн. евро.
Присутствующих развлекали Алла Пугачева, Стинг, Джей Ло, Энрике Иглесиас.
Помещение ресторана «Сафис» было сплошь декорировано цветами, столы ломились от деликатесов. Отдельного внимания заслуживал двухметровый торт.

Гостям вручали памятные шкатулки из золота, инкрустированные малахитом и горным хрусталем.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис - $ 10 млн

Свадьба Ким Кардашьян и Крис Хамфрис обставленая с голливудским размахом, прошла в легендарной Санта-Барбаре. Ким в белоснежном платье напоминала диснеевскую принцессу. Торжество состоялось в августе 2011г.

Среди 400 гостей блистали такие звезды, как Аврил Лавин, Ева Лонгория, Линдси Лохан. Над платьем невесты и нарядами ее подружек трудилась дизайнер Вера Вонг. За обручальное кольцо жених заплатил $ 2 млн. Остальные расходы пошли на аренду роскошного особняка, сказочные декорации, угощение.
Но брак, заключенный в такой помпезной обстановке просуществовал всего 72 дня!

Шон Паркер и Александра Ленас - $ 7 млн

Свадьба сооснователя Facebook и Napster, состоявшаяся 1 июня 2013 г., вошла в новейшую историю как самая фантастическая. Антураж торжества напоминал одновременно сагу «Игра престолов» и эпопею «Властелин колец». В калифорнийском заповедном лесу Big Sur установили искусственные водопады, мосты, арки, разрушенный замок. Деревья украсили цветами и тысячами фонариков. Дорожку к алтарю длиной 60 метров, полностью усыпали белыми лепестками.
Стоимость декораций оценивается в $ 1 млн., аренда парка - $ 1,5 млн.

Все гости были облачены в специальные наряды, оплаченные Шоном Паркером, и соответствующие стилистике праздника. Их автором была Нгила Диксон – создатель костюмов для «Властелина колец».
Виктория Сваровски и Вернер Мюнц - $ 7 млн

В июне 2017 г. отгремела свадьба наследницы «блистающей империи» Виктории Сваровски и германского инвестора Вернера Мюнца.
Стоимость платья Виктории составила 900 тыс. долларов, для его украшения использовали 500 тысяч стразов Swarovski. Фантастический наряд создал филиппинский кутюрье Майкл Синко. Вместе с 8-метровым шлейфом одеяние весило 46 килограммов! Неудивительно, что вскоре после торжественной церемонии девушка переоделась в более легкое платье, созданное нашей соотечественницей Ириной Витязь.

Тему свадебной вечеринки определили как «Кристальная ночь»: церковь и ресторан декорировали деревьями-топиариями, украшенными белыми цветами и кристаллами Сваровски.

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс -$ 5 млн

Свою третью свадьбу Дональд Трамп отпраздновал с грандиозным размахом. Праздник состоялся в январе 2005 г.
Внимание публики привлекало обручальное кольцо с бриллиантом в 12 карат, сияющее на пальце невесты. А для создания подвенечного платья эпатажный Джон Гальяно израсходовал 60 метров белого атласа, 1 500 натуральных жемчужин и сверкающих стразов.

Поместье Трампа во Флориде декоратор Престон Бейли оформил в старинном стиле: белоснежные скатерти и накидки на стулья, цветочные канделябры, свечи – убранство зала напоминало декорации к голливудскому фильму.

Среди гостей были выдающиеся политики (Билл и Хилари Клинтон, Джордж Патаки, Рудольф Джулиани, Арнольд Шварценеггер), звезды шоу-бизнеса, спорта, мира моды.

Лайза Минелли и Дэвид Гест - $3,5 млн

Эту свадьбу нельзя назвать очень дорогой, но она по праву заслужила звание самой звездной. Церемония стала одним из выдающихся светских событий 2002 г. Свидетелями знаменитой актрисы и ее продюсера были Элизабет Тейлор и Майкл Джексон.

Среди 1 500 гостей блистали голливудские знаменитости: Миа Фэрроу, Глория Гэйнор, Джоан Коллинз, Дайана Росс, Роберт Осборн.
Жених и невеста целовались на протяжении всей церемонии бракосочетания, а после ее завершения невеста пустилась в пляс у алтаря.
Праздник продолжился в отеле «Риджент». На украшение зала было потрачено 700 тыс. долларов, а огромный свадебный торт, увенчанный фигурками Лайзы и Дэвида, стоил 40 тысяч.

Свадьба дочери нашего президента стала главной достопримечательностью Марракеша

Отель Le Mamounia в Марракеше считается одним из лучших отелей в мире. Он был построен в 20-х годах прошлого столетия на том месте, где когда-то стоял дворец правителя Марракеша. Именно его облюбовали мировые знаменитости. Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера