Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капуста на зиму в банках — как засолить быстро и вкусно

0 164562

Вкусная маринованная или квашеная капуста в зимний период является лучшим дополнением к любому блюду для сытного и полезного обеда. Она хорошо сочетается с любыми блюдами, поэтому мы подобрали для наших читателей лучшие рецепты приготовления необычных зимних заготовок из цветной и белокочанной капусты. Простые инструкции расскажут вам, как быстро и вкусно можно засолить, замариновать или заквасить капуста на зиму в банках под железные крышки. С помощью наших рецептов вы узнаете, как сделать аппетитные заготовки с уксусом (и без уксуса), с аспирином без стерилизации. Также вы узнаете, как очень вкусно солить салатную капусту со свеклой, огурцами и морковью в горячем рассоле (со стерилизацией).

Содержание

Квашеная капуста на зиму в литровых банках - в рассоле под железные крышки

Заготовить на зиму квашеную капусту в соленом рассоле довольно просто и в литровых, и в 3-х листовых банках с железными крышками. Подобранный нами рецепт подробно расскажет, как вкусно и просто сделать такую закатку.

Ингредиенты для квашеной капусты в рассоле к зиме в банках с железными крышками – вкусно и легко

  • капустные головки - 1 кг;
  • соль - 1 ст.л. и 1 ч.л.

Рецепт готовки к зимнему периоду квашеной капусты в рассоле в банках под железной крышкой

  1. Капустные головки поздних сортов измельчить. Подготовить остальные ингредиенты.

  2. Засыпать в миску солью.

  3. Хорошо смешать капусту и соль, тщательно сжимая ее руками.

  4. Оставить заготовку под гнетом на 2-3 дня. В течение этого времени нужно ее перемешивать. По истечению срока квашения переложить капусту в кастрюлю, добавить 1-2 стакана воды и еще 1 ч.л. соли. Когда смесь начнет закипать - уменьшите огонь и протомите заготовку 5 минут.

  5. Переложите капусту в литровые банки, прикройте железными крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закройте железными крышками до зимы и после остывания переставьте в холод.

Цветная капуста на зиму в банках очень вкусно и просто - рецепты с фото и видео

Подобранные нами рецепты расскажут вам, как очень вкусно и просто можно приготовить на зиму в банках не только белокочанную, но и цветную капусту. По следующей инструкции она получается необычной и слегка острой. Оригинальная закуска вкусно дополнит любое повседневное блюдо и станет главным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты по рецепту зимней заготовки цветной капусты в банках с железными крышками

  • цветная капуста - средняя головка;
  • белокочанная капуста - 3-6 крупных листов;
  • болгарский перец - 2 маленьких;
  • морковь - 1 шт.;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • лавровый лист - 10-12 шт.;
  • перец горошком - 1 ст.л.;
  • соль - 3 ч.л.;
  • вода - 8 ст.;
  • белый уксус - 2 ст.

Рецепт зимней заготовки цветной капусты в банке с железной крышкой - легко и вкусно

  1. Все овощи помыть, цветную капусту разобрать на кусочки, белокочанную нарезать крупными кусками. Перец нарезать небольшими колечками. Смешать овощи, залить водой и уксусом, добавить специи.Поставить на огонь.

  2. Как только зимняя заготовка закипит, убавить огонь и проварить ее в течение 5 минут. Разложить по чистым литровым банкам, прикрыть железными крышками и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закрыть банки с заготовкой цветной капусты железными крышками и оставить перевернутой на сутки. Затем убрать в холод до наступления зимы.

Видео-рецепт заготовки к зиме цветной капусты в банке - просто и вкусно

Вкусно и просто заготовить цветную капусту на зиму можно и по следующему нашему рецепту. Он расскажет, как правильно закатать аппетитную закуску в полулитровых банках под железными крышками.

Салатная капуста в рассоле с уксусом на зиму в банках - пошаговый фото-рецепт

Вкусно приготовленная к зимнему периоду капуста может использоваться как отдельное блюдо или же применяться для готовки салатов. При этом ее можно делать как просто соленой, так и острой. Подобранный нами рецепт расскажет, как вкусно заготовить на зиму в банках салатную капусту в рассоле с уксусом.

Ингредиенты для готовки зимней салатной капусты в рассоле в банках с добавлением уксуса

  • капустные головки - 1 кг;
  • соль - 2 ч.л.;
  • белый уксус - 1 ст.;
  • острый перец - по вкусу;
  • лайм - 1 шт.

Инструкция с фото простой зимней заготовки салатной капусты с уксусным рассолом в банках

  1. Капустную головку помыть, удалить с нее верхние листы, измельчить.

  2. Добавить соль и хорошо помять заготовку руками.

  3. Добавить в миску цедру лайма.

  4. Дополнительно выдавить сок лайма. По желанию измельчить острый перец и добавить к заготовке. Оставить ее на 2-3 дня под гнетом для хорошей засолки.

  5. Переложить салатную капусту в литровые банки. Из оставшегося сока и уксуса приготовить рассол. Залить им зимние заготовки, закрыть их капроновыми или железными крышками и хранить заготовку в холодильнике.

Видео-рецепт заготовки к зиме салатной капусты в банках с уксусным рассолом - вкусно и легко

Еще один вариант заготовки салатной капусты позволит вам выбрать лучший способ приготовления аппетитной закатки. Простая инструкция расскажет, как вкусно и необычно можно сделать салатную капусту в домашних условиях.

Аппетитная капуста с огурцом на зиму в банке без уксуса - рецепт с аспирином

Побаловать зимой свою семью и друзей необычными закусками нашим читателям поможет простой рецепт заготовки капустно-огуречного салата. Он делается с использованием аспирина. Простая инструкция расскажет вам, как вкусно приготовить квашеную капусту к зиме в банке без добавления уксуса.

Ингредиенты приготовления к зиме аппетитной капусты с огурцом и аспирином

  • капустная головка - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • аспирин - 1 таблетка;
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления аппетитной капусты с огурцом с аспирином в банке на зиму - вкусно и просто

  1. Капустную головку помыть, очистить от верхних листьев, мелко нарезать.

  2. Огурцы и зелень вымыть. Один из них потереть на терке, зелень измельчить. Добавить подготовленные ингредиенты в миску.

  3. Второй огурец нарезать крупными кусками, добавить в миску.

  4. Добавить соль, хорошо смешать ингредиенты. Оставить на неделю в холоде для квашения. Периодически помешивать заготовку. Образовавшийся сок слить и нагреть (по необходимости добавить воду), растворить в нем сахар и аспирин.

  5. Заготовку переложить в литровую емкость, залить рассолом и закрыть железной крышкой. Хранить в холодильнике.

Оригинальная маринованная капуста на зиму в банке со свеклой - пошаговый видео-рецепт

Добавление свеклы к капусте при заготовке салатов банках позволяет вкусно и просто сделать оригинальное блюдо. Такое сочетание позволяет получить необычную закуску, которая понравится даже самым требовательным гурманам.

Как приготовить маринованную капусту к зимним холодам со свеклой в банках - видео-рецепт

Используя наше видео, вы сможете вкусно заготовить аппетитную капусту со свеклой под железными крышками. Пошаговая инструкция поможет сделать такое блюдо и просто, и вкусно.

Как засолить капусту быстро и вкусно в банке в рассоле - рецепты с морковью

Простую засолку капусты на зиму можно провести с добавлением разных специй и моркови. Дополнительные ингредиенты помогут придать заготовке удивительный вкус и аромат. Подробнее узнать о том, как вкусно и быстро можно засолить капусту с рассолом в банках, можно в нашем следующем рецепте.

Ингредиенты засолки капусты в рассоле очень быстро и вкусно в банках с морковью

  • капустные головки - 5-7 шт.;
  • морковь - 8-12 маленьких;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 2-3 ст.;
  • белый уксус - 3 ст.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • семена горчицы - 2 ч.л.;
  • семена сельдерея - 2 ч.л.

Рецепт засолки капусты и моркови в банках в рассоле – вкусно и очень просто

  1. Капустные головки очистить от верхних листьев, морковь помыть.

  2. Нарезать капустные головки небольшими кусочками, морковь натереть на терке.

  3. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй. Проварить его 5 минут.

  4. Залить овощи горячим рассолом и оставить их на 5 минут.

  5. Переложить заготовку по банкам и провести их стерилизацию в течение 15 минут. Закатать железными крышками.

Видео-рецепт заготовки соленой капусты с морковью – очень вкусно и легко

С помощью нашего следующего рецепта читатели узнают о том, как еще вкусно и легко можно заготовить аппетитный салат из капусты и моркови под железными крышками. По желанию такую заготовку можно делать в литровых или 3-х литровых банках. Оригинальная закуска обязательно понравится вашей семье, поэтому рекомендует заготовить ее в большом количестве.

Как засолить капусту быстро и вкусно горячим рассолом - под железными крышками

Вкусно и необычно приготовить аппетитную капусту под силу каждой хозяюшке. Для вас мы подобрали простой рецепт, который расскажет, как быстро и вкусно засолить капусту с горячим рассолом. Время приготовления такой закуски составляет около 40 минут.

Ингредиенты для засолки капусты с горячим рассолом под железными крышками

  • капустные головки - 3-4 шт.;
  • сахар, соль, белый уксус - 1 ч.л. на каждую пол литровую банку.

Рецепт засолки капусты под железными крышками в горячем рассоле

  1. Капустные головки очистить от верхних листьев, промыть и нарезать крупными кусками. Уложить в банки, оставляя сверху свободными 1-2 см до края.

  2. Залить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить 6 ч.л. уксуса, довести до кипения.

  3. В каждую пол литровую емкость с заготовкой засыпать по чайной ложке сахара и соли. Залить горячим рассолом, прикрыть железными крышками и стерилизовать заготовку в течение 15 минут, закатать.

Как вкусно засолить капусту в банке на зиму - простой рецепт без стерилизации

При добавлении необычных специй, цедры можно добиться очень тонкого вкуса соленой капусты. Для вас мы подобрали оригинальную инструкцию заготовки такой закуски. Простой рецепт расскажет вам, как вкуснозасолить капусту в банке на зиму без проведения стерилизации.

Ингредиенты для простой засолки к зимним холодам вкусной капусты в банке без стерилизации

  • капустные головки - 1 кг;
  • соль - 2 ч.л.;
  • куркума - 2 ч.л.;
  • чеснок - 1 ч.л.;
  • свекла (обычная или желтая) - 1 маленькая;
  • апельсин - 1 шт.

Простой рецепт засолки к зимнему периоду капусты без стерилизации – вкусно и просто

  1. Капустные головки помыть, очистить от верхних листьев и нашинковать.

  2. Засыпать капусту солью и хорошо помять руками.

  3. Натереть цедру апельсина и свеклу. Выдавить сок апельсина в миску.

  4. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, куркуму. Тщательно все перемешать, оставить на 1-2 часа.

  5. Переложить заготовку в чистые банки, оставить в холоде на 4-5 дней. Каждый день перемешивать. Затем можно переложить заготовку в бутыли, закрыть капроновыми крышками и оставить в холоде.

Изучив наши простые рецепты, можно научиться вкусно заготавливать на зиму квашеную или маринованную капусту в банках под железными крышками. Подробные инструкции рассказывают, как вкусно и просто замариновать, засолить или заквасить цветную или белокочанную капусту с уксусом и аспирином, без стерилизации и с ней. Рекомендуем особое внимание уделить рецептам заготовки салатной и острой капусты, а также инструкциям по закатке капустных салатов с добавлением свеклы, моркови и огурца.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера