Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

21.08.2018

7 серых мышек, которые стали великими актрисами

0 171074

Часто детские комплексы по поводу лишнего веса, невзрачной внешности, очков, брекетов и прочих изъянов переходят с человеком во взрослую жизнь. Давно перешагнув школьный период, такой человек все равно не перестает в душе быть беззащитным школьником, серой мышкой. Но есть вдохновляющие примеры женщин, которые стали великими актрисами, несмотря на заурядную или откровенно некрасивую внешность в детстве.

Мерил Стрип

Про эту великую актрису еще говорят «некрасивая красавица». Слишком большой и острый нос, неправильный прикус, очки, брекеты – в общем, полный набор неудачницы получила Мерил Стрип в детстве. Но в 15 лет девушка твердо решила исправить положение: она перекрасилась в блондинку (от природы у нее темный цвет волос), начала носить контактные линзы, сняла ужасные брекеты. Такие трансформации не остались незамеченными, и Мерил стала королевой выпускного бала. Это была ее первая победа среди череды дальнейших успехов.

Ее актерский талант достоин отдельного десятитомника. Она не единожды удостаивалась театральных и кинонаград, признавалась самой лучшей актрисой по версии авторитетных критиков. В ее арсенале несколько Оскаров, Золотых Глобусов и других престижных наград. Но такая бурная карьера не помешала реализоваться Мерил Стрип как женщине и матери. Она уже почти сорок лет счастлива замужем за архитектором Доном Гаммером и воспитывает трех очаровательных дочерей.

Деми Мур

Если посмотреть на школьные снимки звезды Голливуда, то узнать в этой не то чтобы серой мыши, а «гадком-гадком утенке» признанную красавицу очень сложно. Врожденное косоглазие, неправильный зубной ряд и много еще чего такого «подарила» Деми природа. Но девушка не отчаивалась и уже в 18 лет стала работать моделью. Позже ее заметили кинопродюсеры и пригласили в кино. Возраст этой звезде к лицу – она расцвела уже после тридцати, тогда и покорила зрителей своим актерским талантом и красотой.

Джулия Робертс

Назвать актрису стандартной красавицей очень сложно. Она представляет такой тип красоты, который называется «индпошивом», а не «ширпотребом». Ее сложно перепутать с кем-либо. На детских фотография маленькая Джулия выглядит очень смешно и забавно. В школе будущая звезда не пользовалась популярностью из-за утиного носа, смешной улыбки и угловатости. После триумфа в «Красотке» Робертс стала эталоном красоты. Ее актерский талант был по достоинству оценен киноэкспертами и зрителями.

Сара Джессика Паркер

Да, эту актрису и сегодня сложно назвать стандартной красавицей. А в школьные годы Сара Джессика просто ненавидела себя из-за слишком длинного носа, глаз-щелочек, некрасивых ног. Но после восемнадцати девушка твердо решила изменить ситуацию и полюбить себя такой, какая она есть. Карьера актрисы резко пошла в гору после съемок сериала «Секс в большом городе», где Сара сыграла культовую героиню Керри Бред Шоу. Миллионы девушке по всей планете подражали и завидовали ей. Актрисе удалось развеять стереотип, что нестандартная внешность в Голливуде не в цене.

Анджелина Джоли

Трудно поверить, но эта признанная всей планетой красавица в школьные годы была типичной серой мышкой. Ей казалось, что она слишком толстая, что у нее уродски пухлые губы, слишком широкие плечи, слишком длинные ноги. Одноклассники называли ее «газелью». Она в ответ огрызалась и устраивала драки. Все это выливалось в долгие разговоры с психотерапевтом, подростковые депрессии.
Но после нескольких кинокартин, в которых Энджи засияла всей своей красотой и талантом, все стали восхищаться теми достоинствами актрисы, которые она все это время считала откровенными недостатками.

Николь Кидман

Эта австралийка выглядела в юности как обычная сельская девушка. Копна рыжих кудрявых волос, румянец на щеках, задорная улыбка, пышные формы. Но ей удалось похудеть, выпрямить волосы, стать женой секс-символа Тома Круза и признанной звездой Голливуда.

Если бы не целеустремленность и напористость Николь, то сидеть бы ей в австралийской деревне, доить коров и коз. Но она решила реализовать себя на актерском поприще, и ей это удалось на славу. Сегодня Николь Кимдман – звезда Голливуда, в чьей фильмографии сотни кинокартин, многие из которых были номинированы на Оскар.

Алиса Фрейндлих

Эта, без сомнения, великая актриса в детстве была заурядной девочкой. Если учесть, что этот период припал на военные годы, то проблемы у будущей актрисы в то время были более значимые, чем комплексы по поводу своей внешности. Она пережила блокаду Ленинграда и тяжелые послевоенные годы, однако сумела сохранить оптимизм и позитивный взгляд на жизнь.

Ее первые роли в кино датированы 1955 годом. Большой успех актрисе принесла роль «серой мышки» или «мымры» в кинокартине «Служебный роман. Ее Людмила Прокофьевна Калугина в течении фильма преображается из невзрачной старой девы в красивую и желанную женщину.
Сегодня Алиса Бруновна – настоящая легенда отечественного кино, на счету у которой сотни кинокартин разной направленности. Она все еще снимается, но уже больше в телесериалах. Актриса иногда организовывает лекции и мастер классы по актерскому мастерству, которые собирают полные залы молодежи.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера