Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.09.2018

Зачем парень говорит, что у него есть девушка, если ее нет

0 108171


Парни часто врут, что за ними бегают толпы девушек. Зачем? Произвести впечатление? Заинтриговать? Предложить стать любимой женой в этом «гареме»? Внимание-то он, конечно, привлечет, но не факт, что со знаком плюс. Никому из девушек не хочется быть обманутой, даже если у парня самые благородные намерения. Но цели такой лжи бывают разные. Психолог Елена Цитрава специально для allWomens.ru разбирается, зачем парень врет, что он пользуется популярностью у женщин или встречается с девушкой, которой на самом деле не существует?

Причины, вынуждающие парня лгать

Мужчины – павлины, даже если у них нет того самого красивого хвоста, которым они привлекают внимание «самок». Они его себе нафантазируют, «дорисуют», приврут, лишь бы казаться девушкам привлекательными, интересными, востребованными. И хорошо бы им БЫТЬ такими, а не КАЗАТЬСЯ. Но увы… Парни часто напускают вокруг себя тумана. Когда они врут, что встречаются с девушкой, то преследуют благородные цели лишь со своей точки зрения. Им кажется, что они повышают свою значимость в глазах «жертвы», хотя на самом деле могут существенно подорвать свою репутацию.

Итак, почему же парни вешают на себя ложную табличку «Занят»?

Причина первая: создание репутации крутого мачо. Так повелось, что многочисленные любовные победы поднимают самооценку парня, уважение среди других мужчин и интерес женщин. Вот он и нарабатывает себе статус мачо, которому ни одна из баб не может отказать. Будучи заложником этого стереотипа, парень может пускать пыль в глаза девушке и рассказывать ей сказки о том, что его популярность у женщин зашкаливает, и, конечно же, такой крутой парень не может быть одиноким.
Причина вторая: ложная востребованность. Парень уверен, что мужчина, который любим одной женщиной, интересен и другим женщинам. Случается «эффект очереди» – к толпе всегда примыкает больше людей, поскольку им кажется, что именно там товар лучше. Вот «товар» и создает к себе очередь, выставляя в качестве наживки свою мнимую девушку. И, надо заметить, такой «ход конем» часто срабатывает, потому что женщины ведомы стадными инстинктами больше, чем мужчины.

Причина третья: комплексы. Закомплексованный парень больше всего мечтает избавиться от своих комплексов и стать таким же популярным, как голливудские ловеласы, укладывать в свою постель девушек штабелями, ну или хотя бы ту одну, которая живет в его доме и ходит на работу мимо его окон. Но беда одна – комплексы. Ему всю жизнь внушали, что он некрасивое, глупое чмо. И даже если это не так, он-то свято в это верит, но не хочет, чтобы в это поверила и его пассия. Вот парень и рассказывает новой знакомой, что у него уже есть девушка. Косая, кривая, временная или он вообще ее бросает, но главное – она есть, и он кому-то нужен!
Причина четвертая: собственная значимость. Парень боится констатировать тот факт, что у него нет девушки, и он не такой крутой перец, как его друзья. При знакомстве с новой девушкой, парень ни за что не признается в своем одиночестве. Он убежден: его значимость будет поднята в глазах девушки, если она поймет, что его жизнь укомплектована: работа, машина, квартира и, конечно же, дама сердца. Он нормальный! А, значит, девушка непременно им заинтересуется. Вот только что лгун будет делать, когда девушка реально им заинтересуется? Его мир-то выдуман!

Причина пятая: тактика безразличия. Ложь парня может быть выверенным планом, согласно которому девушка непременно поведется на мужчину, которому на нее все равно. Парень ей скажет, что у него есть все, в т. ч. и девушка. Он умен, самодостаточен и занят. Пусть расположения такого «крутого мена» женщина добивается сама. Парень уверен, что таким образом он станет в ее глазах большой ценностью и лакомым кусочком. Если же наоборот, то это ему придется напрягаться, добиваться и оказываться в глупом положении, в которое его непременно поставит девушка, если он влюбится первым.

Как узнать, есть ли на самом деле у парня девушка?

Вывести парня на чистую воду не так уж и сложно. Достаточно быть внимательной и наблюдательной.
  1. Речь. Когда парень врет, он пытается все время держать свою ложь в памяти и подвязывать к ней все факты жизни: быт, друзей, отдых, развлечения и т. д. Однако мало кто из лжецов обладает феноменальной памятью. Ведь только такая позволит быть безупречным и не забывать постоянно говорить не «я», а «мы», упоминать присутствие девушки в житейских историях, где по логике вещей она должна быть, и пр.
  2. Свободное время. Придется на некоторое время стать детективом и расследовать, где, как и с кем парень проводит свое свободное время, и есть ли оно у него. Это несложно, если есть доступ к социальным сетям. Также можно подружиться с кем-либо из его друзей, а лучше врагов.

  1. Социальные сети. Если у парня на самом деле есть девушка, он ею увлечен и строит отношения, она непременно будет главной героиней его страниц в соцсетях. А если и не главной, то все равно упоминание о ней должно там присутствовать. По датам публикаций можно определить и степень давности отношений, если они, конечно, есть.
  2. Друзья. Это лучший индикатор правдивости парня. Даже если друзья подготовлены и находятся с ним в сговоре, идеально врать они не смогут. Обязательно найдутся факты, в которых можно заметить несостыковки. И второе, если у парня действительно уже есть девушка, то новую знакомую он своим друзьям и правда представит как знакомую, будет соблюдать дистанцию и следить за тем, чтобы друзья видели в ней исключительно приятельницу.
  3. Среда обитания. Вычислить ложь парня можно легко, посетив привычные для него места отдыха, развлечений, проживания. Если в его жизни действительно присутствует девушка, долго ждать его появления с ней не придется.

  1. Телефон/компьютер. Конечно, это не самый благородный и честный метод, но, как говорится, на войне все средства хороши. Если есть серьезные подозрения, что парень врет, и его вранье переходит все границы, можно устроить себе возможность полистать фотографии в его телефоне или компьютере. А лучше парня попросить об этом прямо. Он мужик – пусть отвечает за свои слова.



Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера