Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

16.10.2018

Как завязать шелковый платок? Новый hair-тренд из Милана

0 40917

Главным преимуществом шелкового платка в волосах является способность освежить аутфит всего за 5 минут.

Babushka style

Ретро-традиция, использовать платок как утонченный модный аксессуар, получила свое начало в середине 20 века. Тогда аксессуар носили Софи Лорен, Джеки Кеннеди, Одри Хепберн и Бриджит Бардо. Такой головной убор надевали, чтобы ветер не растрепал прическу или, наоборот, если нужно было скрыть отсутствие укладки.

Главный тренд 60-х вернули в 2018-м. дома моды Gucci и Valentino.

Gucci на показах осень-зима 2018 больше представил аутфитов в стиле британской королевы Елизаветы II. Valentino сделал акцент на стильных образах в духе 70-х, где присутствует вязаный свитер или черный гольф вместе с ярким шелковым платком, завязанным сзади на узел. Тренд сразу пришелся по вкусу модным трендсеттерам.

Бант в волосах

Хвост, завязанный платком, стал микротрендом. Самый популярный образ – аксессуар от Burberry с его новым логотипом, который был замечен на подиуме в Лондоне. Это была первая коллекция Рикардо Тиши. Он использовал платок вместо ленты в волосах на показах весна-лето 2019г.

Выполнить такой трюк просто. Завязываем хвост обычной резинкой. Складываем шелковый головной убор в длину до ленты шириной в 5см. Останется только повязать платок сверху одинарным либо двойным узлом.

Не менее элегантно смотрится аксессуар на пучке.

Обладательницам коротких стрижек не стоит отказываться от тренда. Можно завязать платок на запястье в виде браслета, на пояс джинсов или ручку любимой сумки.

Елена Синько, эксперт в области моды и красоты
Cпециально для allWomens.ru

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера