Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.10.2018

Почему Бог допускает страдания: 5 причин попущения Божия

0 172354

Мы живем в несовершенном мире. Как бы ни стремилось человечество к развитию и благополучию, ему не избежать появления новых смертельных болезней, войн, нищеты и других бед. Религия учит своих последователей смиренно принимать все испытания, ведь никому не дано постичь истинный Божий промысел. Но все равно находятся люди, размышляющие о том, почему Создатель допускает страдания невинных, катастрофы, массовые смерти и существование зла в принципе. Это очень непростая для понимания тема. Истолковать Святое Писание, являющееся ключом к пониманию Бытия, в состоянии только люди, посвятившие служению Господу всю жизнь. На основании ответов священников можно выделить несколько причин Божия попущения.

  1. Первородный грех. Изначально сами люди были виноваты в том, что были изгнаны из Рая. Как мы помним, Адам и Ева ослушались Бога, за что были вынуждены навсегда покинуть Эдем. Все последующие неприятности не были ниспосланы им в качестве дополнительного наказания, просто они лишились защиты своего Отца Небесного. Когда человек сворачивает с верного пути, он уже не имеет права возлагать на кого бы то ни было ответственность за страдания, которые испытает, идя по скользкой греховной дорожке.
  2. Подготовка к Страшному Суду. Милость и терпение Бога не знают границ. Допущенные им тяготы и бедствия служат очередной проверкой крепости духа и силы веры. Те, кто с достоинством перенесут их, не побоятся предстать перед Создателем в назначенный час. И только они получат шанс обрести вечную блаженную жизнь. Время для покаяния есть у каждого пока его физическое существование не подошло к концу.
  3. Возможность приблизиться к Богу. В Новом Завете сказано, что «кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». Благодаря преодолению тягот земного человек становится ближе к Господу, разделяя с ним мучения, которые он испытал, оказавшись распятым на кресте. Как известно, даже жизнь праведников неотделимо связана с трудностями, но они смиренно принимают свою участь ради исполнения заповедей Божьих. Только тот, кто испил чашу страданий, может соединиться с Создателем.

  1. Приобретение добродетелей и искоренение пороков. Религия учит, что скорби необходимы для духовного роста. Каждое пройденное испытание - это урок, направленный на подавление нравственных недостатков и воспитание характера.
  2. Личные грехи. Бог никому не мстит сознательно, поскольку это противоречит его натуре. Однако грешник должен быть готов к тому, что на него посыплются беды, но не в качестве расплаты, а для того, чтобы он раскаялся в содеянном и постарался исправиться.
Теолог Платон Северов
Cпециально для allWomens.ru

Коммент. (3)

awangard
Потому что его нет
awangard 30 октября 2018 20:42 Ответить
Виктор
Да.Богу все равно смеешься ты иль плачешь.Как солнцу что восходит для тех и для других.Которое как ты ж возникнет и погаснет. Лишь потому и ты раз плачешь засмеешься.Да.так устроен мир и скачет словно мячик
Виктор 8 ноября 2018 02:05 Ответить
роман
потому-что он полный МУДАК
роман 23 ноября 2018 00:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера