Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

11.11.2018

Почему мужчины не понимают намеков, и Что с этим делать?

0 81326

«Интересно, когда женщина назвала мужчину овощем,
на что она намекала?
Что он крутой перец или лысый хрен?»

Мужчины часто жалуются на женскую логику, но когда дело доходит до намеков, логика парней «нервно курит в сторонке». Понимание сильным полом женских намеков происходит как в этом анекдоте.

Девушка звонит парню и говорит:
Д.: Мои родители сегодня уехали на дачу. Приезжай ко мне.
П.: А что мы будем у тебя делать?
Д.: Ну, выпьем бутылочку Мартини.
П.: А потом?
Д.: Включим музыку и выключим свет.
П.: А дальше?
Д.: Потанцуем и ляжем в постель.
П.: И что?
Д.: Как что? У нас будет близость до самого утра!
П.: Все, намек понял. Лечу!

Почему мужчины не понимают намеков?

  1. Логика против эмоций. Известный факт – мужчины «левополушарные логики», в то время как женщинами «управляет» правое полушарие, которое дает им преимущества перед мужчинами в виде более развитой речи и большей палитры эмоций. Отсюда и большая потребность в чувствах, и неустанная болтовня, и иносказательность. Более того, благодаря этой разнице у женщин значительнее развита интуиция, память, образное мышление. Она одновременно может делать тысячу вещей: намекать, дуться за непонимание намека и любить так, что «убила бы гада, если бы потом можно было его оживить».

  1. Издержки воспитания. Мужчин с детства учат сдерживать свои эмоции. Они – слабость. И когда во взрослой жизни мужчины видят проявление слабости в виде женских слез, они теряются. Их не учили жалеть и ориентироваться, когда женщина хочет, чтобы ее пожалели, а когда она пытается казаться сильной и жалость расценит как унижение. Поэтому предпочитают, чтобы им говорили не намеками, а прямо, каких действий от них ожидают.
  2. Мужская психология. Она устроена иначе, чем женская. Там, где женщине нужна поддержка и участие, мужчине – абсолютный покой. Уставший после изматывающей работы, скандала с начальством, пробками на дороге и еще бог знает какими проблемами, случившимися за день, он вряд ли услышит намек. Он даже правду в лоб расслышит с трудом. К мужчине, пребывающем в состоянии «оставь меня, старушка, я в печали», лучше не приставать с намеками. Женские ребусы он точно разгадывать не будет.
  3. Инстинкт выживания. Природа побеспокоилась, чтобы мужчина видел цель к «мамонту» и не видел деталей, отвлекающих от главного. У женщин, наоборот, заострено внимание на мелочи, чтобы видеть картину целостной и лучше «ориентироваться на местности». Потому-то мужчины плохо различают нюансы, детали, оттенки цветов, эмоций, слов и настроения. Бесполезно ждать от мужчины, что он поймет, почему женщина весь вечер ходит с поджатыми губами и молчит. Однако в ее понимании, это красноречивый намек на забытую им годовщину свадьбы.
  4. Намек без намека. После многочисленных «шишек» от недоразгаданных намеков, мужчины пытаются распознать намеки там, где их нет. Но опять мимо, и опять появляется шишка из того же «леса»: «Ты меня не понимаешь! И никогда не понимал!» А как мужчинам понять, что именно из сказанного намек, что полунамек, что полуправда, а что правда? И откуда им знать, что в понимании женщины срочно и важно; что срочно, но не так важно; что важно, но совсем не срочно; а что и не важно, и не срочно?

Разговор на чистоту

Мужским умом сложно понять женщину. Ее «что-нибудь» может оказаться «всем, что угодно», конкретное «нет» – подразумевать твердое «может быть», а «может быть» – категорическое «да». Тут мужской логике сложно не сломаться. У парней к слабому полу есть одна просьба – говорить прямо: «подари мне цветы», а не «я видела в переходе чудесные хризантемы»; «купи мне платье», а не «мне нечего надеть»; «позови меня замуж», а не «статистика утверждает, что одинокие женщины чаще болеют».

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера