Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

15.11.2018

Как не подхватить заразу на маникюре: Все о безопасной процедуре красоты

1 41802

Маникюр начинается не с выбора оттенка и рисунка будущего покрытия, а с проверки стерильности приборов. Салон должен соблюдать нормы дезинфекции оборудования и инструментов. И мы расскажем какие именно.

Как выглядит безопасный маникюр

Садясь в кресло к мастеру маникюра, узнайте для начала как он дезинфицирует свои инструменты. Многие женщины стесняются спрашивать о таких тонкостях, выясняя этапы процедуры уже в процессе маникюра. Это неправильно! Ваше здоровье – в руках мастера, и не стоит его доверять непрофессионалам.
Во время маникюра мастер должен при вас открыть индивидуальный крафт-пакет с инструментами, обработать свои и ваши ладони антисептиком. К дезинфекции салон обязан относиться максимально серьезно, а работники по первому требованию − показать приборы для стерилизации инструментов.

Дезинфекция

Согласно нормам СанПиН РФ, все маникюрные приборы в салоне красоты должны пройти ряд обработок. И это первая стадия, когда все инструменты опускают в УЗ-ванну или емкость с дезинфицирующим составом. После их промывают щеткой с мылом и споласкивают в чистой воде.

Стерилизация

Вытерев насухо, приборы помещают в стерилизатор, упаковав в одноразовые крафт-пакеты. В автоклаве или сухожаровом шкафу уничтожаются все бактерии и вирусы. В первом оборудовании обработка ведется при помощи горячего пара, поступающего в автоклав под давлением, а во втором – горячим воздухом.

Хранение

Часто салоны красоты размещают инструменты в металлических лотках. И после дезинфекции их помещают в УФ-шкаф, где они хранятся до прихода клиента. Приборы из крафт-пакетов мастера маникюра должен доставать при вас, а вот баффы и пилочки использовать одноразовые. На специалисте должны быть одноразовые латексные либо резиновые перчатки.

Елена Синько, эксперт в области моды и красоты
Специально для allWomens.ru

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера