Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.11.2018

8 имен мужчин, которые не хотят жениться, как правило

0 1186289


Julia_photo367/ Pixabay

Психотерапевт Андрей Курпатов выделяет несколько типов холостяков, которые находят для этого множество отговорок. Самые популярные варианты: не готов к семейным отношениям, не нашел идеальную девушку, разочаровался в женщинах.

Некоторые мужчины подвержены синдрому Казановы – они своеобразные коллекционеры. Для них важен факт победы и очередная галочка в списке. Такие люди кичатся своими «достижениями» и не собираются менять поведение.
Существует еще категория мужчин, которые имеют серьезные психологические проблемы. Например, воспринимают женщину как угрозу, или в детстве испытали травму из-за развода родителей.
Но это крайние случаи, достойные внимания специалистов. А мы сделали подборку мужских имен, обладатели которых крайне неохотно вступают в брак.

TanTanika/ Pixabay
Афанасий – это покладистый, добрый, неконфликтный человек. У него много друзей, он предпочитает слушать, не навязывает собственное мнение. Больше всего ценит свободу и личное пространство. Если Афанасий встречается с женщиной, он крайне редко приводит ее к себе, предпочитает свидание на нейтральной территории, либо дома у девушки.
Он не скрывает того, что является закоренелым холостяком, и семейной жизни предпочитает одиночество. Для него неприемлема мысль, что кто-то будет наводить порядок в его доме, делить с ним пространство. В начале отношений он всегда предупреждает, что не намерен жениться, и даже гражданский брак ему не подходит.
Вениамин – умный, талантливый, целеустремленный мужчина. Имеет все предпосылки для профессионального взлета. Именно карьера занимает важнейшее место в его жизни. Он анализирует каждый свой шаг, и старается все просчитать наперед.
Женщины ценят его серьезность, трудолюбие и считают перспективным женихом. Но создание семьи не входит в планы Вениамина. С присущей ему осторожностью, прямо не заявляет о нежелании вступать в брак. Его отказ всегда четко аргументирован: сначала необходимо утвердиться на работе, затем войти в число топ-менеджеров, получить место начальника отдела, и так может продолжаться до бесконечности. Его любимая фраза: «Нужно немного подождать».
Геннадий – интеллигентный человек, не терпящий грубости и вульгарности. Не умеет приспосабливаться к требованиям начальства, поэтому с трудом продвигается по карьерной лестнице. Осторожно выбирает друзей. Еще более Геннадий разборчив в выборе потенциальной супруги.
У него четко сформирован женский идеал, найти который практически невозможно. Он встречается со многими девушками, но рассматривает их как временный вариант на пути к своей мечте. В каждой женщине Геннадий непременно найдет какой-то недостаток, использует его как предлог для прекращения отношений, и отправляется на дальнейшие поиски идеала.
Альберт – легкоранимая и чувствительная натура, тяжело сходится с людьми, недоверчив и осторожен. Он привлекателен для женщин, но несколько робок и стеснителен при общении с ними. Свое нежелание проявлять инициативу и страх перед женитьбой объясняет тем, что в юности страдал от неразделенной любви, либо от него ушла любимая девушка.
С тех пор Альберт часто впадает в депрессию, не верит в искренность чувств и боится повторения ситуации, опасается быть брошенным. Поэтому старается не допускать длительных отношений, и всегда уходит первым, чтобы «сыграть на опережение».
Назар – имеет аналитический ум, отличается упрямством и недоверчивостью. Предъявляет повышенные требования к окружающим, но при этом он снисходителен к себе. Захар самолюбив, эгоистичен, выше всего ценит собственное благополучие.
К женщинам относится с опаской, поскольку подозревает потенциальных спутниц жизни в коварстве и меркантильном интересе. В отношениях Захар расчетлив, скуп на эмоции. Он бы не прочь получить бесплатную кухарку и уборщицу, но шанс, что решится вступить в брак, ничтожен.
Ираклий – обаятельный и влюбчивый мужчина. Он очень темпераментный, противоречивый и непредсказуемый: может осыпать девушку комплиментами, знаками внимания, добиваться свидания, а потом пропасть на неопределенное время. Женщина с ним никогда не может быть уверена в завтрашнем дне.
Ираклий любит похвастаться, покрасоваться и преувеличить собственные достоинства. В отношениях проявляет необоснованную ревность, хотя сам не отличается верностью. Женщины быстро понимают, что Ираклий – не лучший кандидат в мужья, и не стремится создавать семью.
Кирилл – с детства очень привязан к маме, которая его обожает, потакает капризам и внушает, что он особенный. Во взрослом возрасте завышенная самооценка препятствует его отношениям с девушками. Он долго не может найти достойную кандидатуру, которая понравилась не только ему, но и маме.
Ему удобно оставаться под маминой опекой, Кирилл считает ее лучшим другом и женским идеалом. Как правило, девушки не в состоянии соперничать с главной женщиной его жизни.
Платон - нервозный, ранимый, неуверенный в себе человек. В общении с женщинами он скован, застенчив. Платон редко проявляет инициативу при знакомстве, чаще всего с девушкой его знакомят более активные друзья. Предпочитает спутниц, которые немного старше, чем он.
Платон полностью не отрицает возможность брака, но не предпринимает в этом направлении решительных шагов. Его устраивают редкие романтические встречи. Такая связь может длиться годами, пока женщина не уходит от него.

Имена мужчин, которые женятся раз и навсегда, как правило

Постоянство, как и другие черты характера, заложено в имени мужчины. Сочетание букв несет в себе особую энергетику. Определенное звуковое переплетение наделяет носителя имени симбиозом энергий, обеспечивающим такие качества, как постоянство, преданность, надежность, верность. Именно они выступают гарантами того, что мужчина женится раз и навсегда. Читать далее


Коммент. (3)

Посетитель
Логично, что такие имена в списках брачующихся встречаются реже других. Какой-нить Порфирий так ваще раз в десятилетие женится.
Посетитель 26 ноября 2018 09:44 Ответить
Ольга
Укреплять надо институт семьи и брака. Заставлять жениться на государственном уровне - закон надо такой, чтобы достиг 20-летнего возраста и женись, живи в семье.
Ольга 17 декабря 2018 01:31 Ответить
Ираклий
Цитата: Ольга
Укреплять надо институт семьи и брака. Заставлять жениться на государственном уровне - закон надо такой, чтобы достиг 20-летнего возраста и женись, живи в семье.

У кого что болит, видимо. Наверное, Вам очень хочется замуж.
Ираклий 25 декабря 2018 07:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера