Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.11.2018

Как мужчина делает выбор между женой и любовницей: Детальный разбор

0 205189


Pexels/ Pixabay

Мужчина, его жена и его любовница… Классическая история с дилеммой: уйти к любовнице или остаться с женой? Ситуация банальная, стара как мир, но от этого не менее тупиковая. Мужчина застревает в ней, однако рано или поздно ему приходится делать этот непростой выбор. Как мужчина выбирает между удобной, надежной, стабильной супругой и интригующей, волнующей, непредсказуемой любовницей?

Ошибки жены и любовницы

Как это не прискорбно звучит, но выбор мужчине неосознанно помогают сделать сами женщины, с которыми он делит свою личную жизнь. И жена, и любовница в период дележки рассматривают мужчину как одеяло, которое надо перетянуть на себя. Вот тут и происходят ошибки за ошибками, как со стороны жены, так и со стороны любовницы. И в них они не оригинальны.

Ошибка первая: истерика

Жена

Кто-кто, а жены со стажем красиво истерить не умеют. Конечно, измена мужа – не сцена из любовной мелодрамы, где главная героиня плачет очень романтично, и никакой размазанной туши по щекам, красного распухшего носа и соплей. Такая женщина выглядит хрупкой, беспомощной, обезоруживающей, и от такой точно уходить не хочется. Чего не скажешь о жене, истерика которой сопровождается ревом с причитаниями, обвинением и критикой, а ее ора даже боятся соседи. Пусть муж будет тысячу раз не прав, но возвращаться в дом, который превратился для него в сумасшедший, он точно не захочет.

Любовница

Любовницам, казалось бы, как раз и положено истерить картинно, когда слезы крупными каплями стекают по раскрасневшимся щекам, в глазах невыносимая тоска, а губы замалчивают боль, разрывающую сердце на части. Но и здесь не получается как в фильмах. О какой тихой грусти может идти речь, когда такое желанное счастье все еще посматривает в сторону пропахнувшей борщами и рутиной жены? Истерику любовницы тоже используют как оружие в войне за чужого мужа. Но разумно ли это? Захочет ли он из одного сумасшедшего дома идти в другой?

Ошибка вторая: чувство вины

Жена

Законная супруга игру на чувстве вины мужа считает едва ли не главным инструментом влияния на него же. Да, зачастую это эффективный способ, и какое-то время он действительно может удерживать неверного супруга. Если цель жены сделать семейную жизнь адом, то тогда, конечно, чувство вины – лучший способ. Однако существует большой риск превратить мужа в загнанного зверя с острым психическим расстройством. И пусть не достается никому?! Умалишенный мужчина, боящийся собственной тени, любовнице, конечно, не нужен. Ну и жена вряд ли с таким мечтает жить.

Любовница

Любовница тоже женщина, и манипуляция чувством вины у нее в крови. Мужчина перед ней еще не успел так сильно провиниться, как перед женой, но давит она на это самое чувство не менее безжалостно. Любовница тоже ошибочно полагает, что ведомый угрызениями совести любовник, быстрее станет мужем. Но не так все просто. Обвинений ему и дома хватает, но там у него больше причин поддаться натиску и остаться – общие дети, собака, жилплощадь, бизнес и т. д. Стоит ли так рисковать?

Ошибка третья: манипулирование с помощью ребенка

Жена

Женщина, сделавшая ребенка оружием в войне за мужа, как минимум плохая мать. Аргумент в пользу сохранения семьи любой ценой это только подтверждает. С проблемой развода очень сложно справиться взрослым, что уже говорить о детской, несформированной психике. Неврозы, агрессия, стресс, депрессия вплоть до суицида – следствие манипулирования чувствами ребенка. И не надо говорить, что война за отца для его же блага. Ребенок имеет намного больше шансов вырасти здоровой и счастливой личностью у родителей, который все же решат расстаться, чем с теми, кто останется вместе под одной «съехавшей с катушек» крышей.

Любовница

Любовницам, которые наивно полагают, что мужчину в отношениях может удержать рождение ребенка, следует раз и навсегда запомнить – это не работает. Невозможно «заякорить» даже самых самоотверженных отцов с помощью детей, а если и можно, то любовь к детям еще не значит любовь и к их матери. Нужен ли любовнице мужчина, которого возле нее будет держать только ребенок?

pixel2013/ Pixabay

Как мужчина выбирает между женой и любовницей?

Многим мужчинам очень выгодно положение, когда по одну руку у них привычная и удобная супруга, а по другую – волнующая новизной любовница. Зачем что-то менять, делать выбор, если и так все устраивает? Возможно, мужчина так и жил бы, но жене и любовнице почему-то этот пресловутый треугольник не нравится. Приходится выбирать. Чем руководствуется мужчина в своем выборе?
  1. Не каждый мужчина решается на этот рискованный поступок, но если и решается, то через год бессонных ночей. Как правило, именно год уходит на это нелегкое решение. За этот период мужчина проводит тщательную инвентаризацию своих чувств, и точно определяется, нужна ли ему новая жена.
  2. Немаловажной для большинства мужчин является и материальная сторона жизни. Если мужчина не зеленый юнец, которому еще нечего терять в материальном смысле, то и задумываться особо не о чем. Но если мужчина уже состоявшийся и состоятельный, он озадачится, во сколько ему обойдется такая слабость как новая жена, и потянет ли он вообще новую семью.
  3. Одним из главных критериев для многих мужчин остаются дети. Их сложнее всего разделить с бывшей супругой. Жена может из мести начать препятствовать общению мужчины с ребенком, настраивать его против отца и его новой супруги. Дети – весомый аргумент, который в комплексе с другими преимуществами способный оставить мужчину в прежней семье.
  4. Решающим в выборе между женой и любовницей может стать то самое состояние покоя или беспокойства, которое обеспечивают мужчине его женщины. Если дома чувства давно остыли, а потом вернулись к супруге только в виде истерик на фоне чувства собственности, мужа вряд ли это удержит в семье, особенно если любовница дарит умиротворяющее состояние покоя.
  5. И как бы банально не звучал последний пункт, но это секс. Он, к счастью, даже у мужчин не выступает решающим фактором (для этого дела всегда можно завести новую любовницу), но и недооценивать секс тоже не стоит. На чаще весов выбора последней весомой каплей очень часто становится именно секс.

Как понять, что муж изменяет и обманывает: 6 разоблачений

Губная помада на вороте рубашки, кружевные трусики в кармане брюк и легкий оттенок чужих женских духов на теле супруга – «киношные» и слишком очевидные признаки мужской измены. В реальной жизни, чтобы уличить мужа в адюльтере, приходится едва ли не детектива нанимать. Но зачем детектив? В каждой женщине живет проницательная «Мисс Марпл». Немного наблюдательности, внимания, хитрости, и супруг будет разоблачен, если, конечно, подозрения не окажутся традиционной женской фантазией. Читать далее
Психолог Елена Цитрава
Специально для allWomens.ru


Коммент. (1)

Наталья
Это люди, человеки, у них чувства, ей больно. И орет она на этого негодяя из-за боли, которая раздирает ее сердце. И перестаньте считать жен, борщеварилками, детеймойками, безцветными, лишенными чувственности, интеллекта и красоты женщинами. Это просто у мужчины есть разрешение на пользование другими женщинами. Мужчины жадны и ненасытны
Отдавать им лень. Да и порой нечего, если честно. Вот и ходят по другим дамам, ищут чем поживиться.
Наталья 25 ноября 2018 19:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера