Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

07.12.2018

У каких имен слабая энергетика: Как не следует называть мальчиков и девочек

0 9069264

Ben Pearce/ Flickr

Природную энергетику человека, свойственную ему от рождения можно усилить или ослабить с помощью многих приемов. Один из таких методов – имя со слабой энергетикой. Родители, сами того не зная, выбирают малышу неподходящее имя, в результате ребенок растет капризным, болезненным, нервным, особенно если у него есть к этому врожденные склонности.

Признаки человека, носящего энергетически слабое имя:
  • низкий иммунитет, слабое здоровье;
  • хроническая усталость;
  • пассивность в делах: нежелание учиться, работать;
  • плохое настроение;
  • неуверенность в себе, обидчивость;
  • наличие страхов;
  • склонность к депрессиям, мрачный взгляд на жизнь.
Имя со слабой энергетикой может подточить даже изначально сильного человека, поскольку блокирует получение энергии естественным образом: от природы, из космоса, от силы стихий. Слабыми считаются имена, в которых преобладают гласные звуки и глухие согласные. Они звучат мягко, напевно, пластично. Называть ребенка энергетически слабым именем можно при сильном отчестве: Александрович, Игоревич, Борисович, Николаевич, Ростиславович.

Мужские имена со слабой энергетикой

Арсений – с раннего детства часто болеет простудными заболеваниями. Его слабое место - горло и бронхи. С возрастом здоровье укрепляется, но остается повышенная утомляемость. Учится средне, не желает развивать природные таланты. Это неуверенный в себе, замкнутый человек. Склонность к чрезмерной осторожности окружающие часто воспринимают как трусость. Арсений трудолюбив, но не проявляет инициативы. Он аккуратный, исполнительный, пунктуальный работник. Может достичь успеха в профессии, не требующей вдохновения, импровизации, риска. В семье предпочитает уступить роль лидера супруге.
Усилить энергетику имени можно, если чаще пользоваться укороченной версией имени: Арсен звучит более жестко. При частом использовании такого варианта мягкость и уступчивость постепенно сменятся твердостью и решительностью.
Даниил – даже в детстве не отличается подвижностью и активностью. Тяжело сходится со сверстниками, предпочитает жить в мире собственных фантазий. Если сможет преодолеть собственную робость и желание плыть по течению, то добьется признания в творческих профессиях. Но для настоящего успеха ему не хватает настойчивости. Окружающие часто пользуются мягкосердечием Даниила, что наносит ему глубокие душевные раны.
Женится поздно, поскольку в отношениях с девушками с трудом преодолевает природную робость. Безраздельно доверяет жене, предоставляет ей управлять домом. В семье не терпит конфликтов, очень любит нянчиться с детьми.
Энергетика имени укрепляется при употреблении такой формы, как Данила. Она придает настойчивости, уверенности в себе.
Ефим – неспокойный, нервный ребенок: он с трудом засыпает, не желает оставаться один. У него плохой аппетит, частые желудочные колики. У взрослого Ефима могут наблюдаться хронический гастрит, неврозы. Если разнервничается, его трудно успокоить. Он не стремится к решительным действиям, его устраивает, когда жизнь идет ровно: без взлетов и падений. Надежный работник, не стремящийся к вершинам карьеры, не любит менять место работы. Ефим привязан к дому, боится перемен в жизни. Супруга пользуясь его добротой и мягкостью, самостоятельно решает все важные вопросы.
Поскольку Ефим легко поддается влиянию, усилить энергетику можно с детства воспитывая мальчика в нужном ключе. Родители должны уделить внимание развитию самостоятельности, решительности, настойчивости.

wenliang chen/ Flickr

Женские имена со слабой энергетикой

Лия – рождается маленькой и слабой, плохо ест. Девочка предрасположена к вирусным заболеваниям. Капризная и легковозбудимая, неуравновешенная. Окруженная постоянной заботой и опекой родителей, Лия на всю жизнь сохраняет инфантильность. Она вырастает безвольной девушкой, подверженной чужому влиянию. Ей тяжело даются самостоятельные решения. Не умеет сдерживать эмоции, и часто по-детски бурно реагирует на какие-либо события в своей жизни.
Лия поздно выходит замуж, поскольку боится покинуть зону комфорта, созданную родителями. Ее беззащитность и беспомощность сначала вызывают у супруга желание заботиться о ней, но со временем начинают раздражать. Перед угрозой потерять семью и благоустроенный быт, Лия может стать более инициативной и решительной. До тех пор, пока не минует угрозе ее благополучию.
Зоя – в младенчестве часто страдает от аллергии, дерматита, других кожных заболеваний. Очень любит сладости и выпечку, из-за чего может нарушиться обмен веществ. Взрослая женщина мучается мигренями, предрасположена к легкой депрессии. Она тихая, мечтательная, усидчивая. Может всю жизнь проработать на одной должности, не стремится сделать карьеру, редко добивается чего-то жизни. Быстро устает, не выносит длительного напряжения. К любым поворотам судьбы относится как к неизбежности, смиряется с ними.
Если первая влюбленность Зои складывается неудачно, это может наложить отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Девушка становится замкнутой, перестает доверять людям, ищет утешение в религии. Повышенная чувствительность может развиться в экстрасенсорные способности. Если она сможет преодолеть робость и неуверенность в себе, есть шансы стать хорошим психологом. Укрепить энергетику Зоя может с помощью медитаций, дыхательных практик, умеренных физических нагрузок, правильного питания.
Элла – физически слабая девочка, часто болеющая ангиной, тонзиллитом. В подростковом возрасте подвержена вегетососудистой дистонии. Она очень ранима, чувствительна, сентиментальна. Элла уступчивая, добрая и доверчивая, от чего и страдает. Она нерешительна и внушаема, поддается чужому влиянию, не задумывается о последствиях своих поступков, но не способна на подлость.
Постоянно чувствует потребность в нежности, любви, заботе. Ей необходим человек, на которого можно положиться в любой ситуации, способный оградить ее от внешнего мира и создать уютный семейный очаг. Если Элла встретит такого мужчину, она станет прекрасной женой и ласковой матерью. Называть девочку таким именем можно при наличии сильного отчества, которое укрепит ее энергетику.

Какие имена с сильной энергетикой: Как следует называть слабенького малыша

Если есть предположения, что ребенок родился слабым, может помочь правильно подобранное сильное имя. Оно поможет использовать скрытый потенциал, придаст уверенности в себе. В полной мере возможности имени раскроются, когда оно выбрано в соответствии с датой рождения. Читать далее

Коммент. (25)

Зоя
Такая дребузня. Прожила с именем Зоя 70 лет и все что написано диаметрально противоположно. По знаку я Телец и родилась в год Быка и поэтому с 4-мя рогами я много чего достигла. Аж читать противно....
Зоя 7 декабря 2018 22:13 Ответить
elena2
Про Зою правда только первые два предложения. В остальном --- не правда. Моя мама энергичнее меня в 3 раза, очень общительная, жизнелюбива, оптимистка, депрессий почти не бывает. И не тихая она и не мечтательная, а реалистка. Это описание больше под мою категорию подходит. Меня зовут Лена.
elena2 8 декабря 2018 11:55 Ответить
Зоя
У имени Зоя- сильная энергетика!
Зоя 8 декабря 2018 16:20 Ответить
василий
У кого как склеится жизнь, ф имя это почти случайный выбор родителей.
василий 9 декабря 2018 14:38 Ответить
стар
У меня в классе три Арсения. И они почти никогда не болеют. И вообще они нормальные.
стар 9 декабря 2018 19:25 Ответить
Зоя
А как же Зоя космодемьянская?Стояла на смерть.Кремень характер!
Зоя 9 декабря 2018 23:34 Ответить
вера
враньё,у меня внук Даниил очень шустрый.
вера 10 декабря 2018 00:53 Ответить
Элла
Впервые прочла голую правду о своем имени.
Элла 11 декабря 2018 09:24 Ответить
Валера
Это как раньше откроешь журнал Здоровье, почитаешь и начинаешь чесаться.
Валера 11 декабря 2018 16:30 Ответить
Данила
Меня прямо описали в точности. я был очень сильно удивлен
Данила 11 декабря 2018 20:16 Ответить
Наталья
Всё это ерунда. А имена лучше давать того святого или святой, в какой день родился ребёнок, а не придумывать всякую ерунду, типа "Изольды Ивановны" или "Гелия Панфнутьевича". Надо думать как потом ваш ребёнок будет жить с таким именем.
Наталья 12 декабря 2018 08:43 Ответить
дулма
Цитата: elena2
Про Зою правда только первые два предложения. В остальном --- не правда. Моя мама энергичнее меня в 3 раза, очень общительная, жизнелюбива, оптимистка, депрессий почти не бывает. И не тихая она и не мечтательная, а реалистка. Это описание больше под мою категорию подходит. Меня зовут Лена.
дулма 12 декабря 2018 10:17 Ответить
Алёна
Цитата: Наталья
Всё это ерунда. А имена лучше давать того святого или святой, в какой день родился ребёнок, а не придумывать всякую ерунду, типа "Изольды Ивановны" или "Гелия Панфнутьевича". Надо думать как потом ваш ребёнок будет жить с таким именем.

Нормально живут люди с редкими именами. В России вообще дефицит имен, по сравнению с другими народами. А ходить серой массой совков, сплошных Тань и Вань - никакой индивидуальности.
Алёна 13 декабря 2018 15:25 Ответить
Валерий
Прелестной! А КПК быть с "Эллочкой- людоедкой"( Илья и Петров "12 стульев"), со словарным запасом в 30 слов, типа:" Хамите, Хо- хо. Парнишка, Жуть и Мрак". И этих слов ей вполне хватало!?
В "слабаки" она "не тянет".. Шутка конечно..
Валерий 13 декабря 2018 19:45 Ответить
сергей
Цитата: Валерий
Прелестной! А КПК быть с "Эллочкой- людоедкой"( Илья и Петров "12 стульев"), со словарным запасом в 30 слов, типа:" Хамите, Хо- хо. Парнишка, Жуть и Мрак". И этих слов ей вполне хватало!?
В "слабаки" она "не тянет".. Шутка конечно..
сергей 17 декабря 2018 19:51 Ответить
Алена
Зоя — древнегреческое: «жизнь», надёжная, устойчивая, уверенная в себе, душевная, обладающая внутренней стойкостью и силой.
Цитата: Зоя
У имени Зоя- сильная энергетика!
Алена 17 декабря 2018 20:28 Ответить
Talgat
Цитата: Зоя
У имени Зоя- сильная энергетика!

Потому что Зоя из Мезозоя! А звучит имя Зоя действительно сильно! Прям режет пространство и время
Talgat 18 декабря 2018 18:33 Ответить
галина
один арсений яценюк чего стоит
галина 1 января 2019 12:52 Ответить
Наталья
Мою маму зовут Лия.Ну ничего общего с написанным,даже самая малость не совпала!
Наталья 2 января 2019 21:06 Ответить
Маргарита
У меня тоже мама Лия, тётя родная - Зоя, и обе очень сильные и самостоятельные женщины. А я Маргарита, и никогда не была ни сильной, ни властной, скорей - романтичной. По-моему, этот именник полная ерунда.
Маргарита 2 января 2019 22:28 Ответить
Николай
внук с одним из имен. должен быть тихим и спокойным, а он не читает такое и и в одном месте моторчик!
Николай 3 января 2019 18:18 Ответить
Зоя
Я сильная, самостоятельная женщина. Всё, что в жизни имею, добилась сама.С древнегреческого ЗОЯ-ЖИЗНЬ! Это уже о многом говорит.
Зоя 4 января 2019 19:06 Ответить
наталья
внучек шустрый пока мамка с бабкой рядом. а вырастает из них фуфло, а не мужики
наталья 5 января 2019 11:14 Ответить
Зоя
Зоя _ это женщина, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»
Зоя 5 января 2019 20:08 Ответить
Зоя
Как родителям нравится, так и пусть называют. Нельзя же называть шаблонными именами, И так одни Александры да Елены. Слава богу, что Татьян и Наталий стало меньше. А то и внешне все похожи( с распущенными волосами, висящими сосульками, с ярко накрашенными, толстыми губами, худосочные, плоские и в мозгах "ку-ку") и звать всех одинаково. Прямо одна "одухотворенность" везде. Родители! Имя-это не мода, а то что вам нравится. И только вам. Ребенок ваш имя ему дано будет на всю жизнь. Не слушайте никого, живите своим умом. Пример: у нас в песочнице были почти все Саши . Так одна мама не выдержала и пошла зарегистрировала сына под другим именем.
Зоя 10 марта 2019 01:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера