Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

20.12.2018

Женские имена с задатками альфа-самки

2 657291

DanaTentis/ Pixabay

По аналогии понятия «альфа-самец» не так давно в социуме появился термин «альфа-самка». За этим определением скрывается некая супер-женщина – лидер в социальной группе, доминирующая личность в семье и сексуальных отношениях. Этот термин получил даже несколько негативную окраску: «альфа-самкой» завистники презрительно называют решительную, волевую женщину или добившуюся успеха одинокую женщину. Отрицательный смысл понятию придают как правило инфантильные мужчины, которые ищут оправдание своей пассивности и нерешительности.

Психолог Лиза Питеркина считает, что невозможно научиться быть альфа-самкой: это врожденные особенности личности. А вот Борис Хигир отмечает, что некоторые имена способны усилить природные задатки, и сформировать у девочки черты лидера.

Женские имена, которые наделяют обладательниц задатками альфа-самки

Анна – буквально с пеленок на редкость упрямая и строптивая, редко плачет и жалуется. Сверстники называют ее «вредина». Если она что-то задумала, то не отступится, даже зная, что ей грозит наказание. Стремление добиваться цели любой ценой, свойственно и взрослой Анне. Девушке присуща наступательная манера поведения, она словно осознает свою особую миссию в обществе. Это социально активная, гордая, независимая женщина с высоким интеллектом и неординарным мышлением. Развитая интуиция помогает предчувствовать неприятности. Анна с поразительной стойкостью оказывает сопротивление невзгодам. В бизнесе применяет мужскую стратегию и тактику. Добивается успеха в страховании, финансовой сфере, рекламе.
Анна осознает свою привлекательность, много времени уделяет внешнему виду, обладает хорошим вкусом, умеет изысканно одеваться. Рано погружается в мир бурной сексуальной жизни, осознает свою власть над мужчинами, «коллекционирует» поклонников. Не спешит вступать в брак, в мужья выбирает спокойного, флегматичного человека, который будет сквозь пальцы смотреть на адюльтер.
Диана – обладает исключительной внутренней силой, которую интуитивно чувствуют окружающие. Ее не могут сломить трудности – она сохраняет спокойствие и уверенность в себе. Любит эффектные поступки, демонстрирующие ее превосходство. Презрительно относится к болтунам и сплетникам, идет по жизни с прямой спиной и гордо поднятой головой. Ей тесно в рамках, диктуемых обществом – неудержимая энергия находит выход в работе, занятиях спортом, общественной деятельности. Руководство коллективом дается Диане легче, чем некоторым мужчинам. Она строгий, требовательный, но справедливый начальник, не проявляющий излишнего деспотизма.
Диана красива, женственна и чувственна, но умеет держать себя в руках. Она не стремится завоевывать мужские сердца, поскольку количеству предпочитает качество. В супруги выбирает самого успешного, обеспеченного мужчину с высоким социальным статусом. Брачный союз будет удачным в том случае, если идеология и мировоззрение супругов будут совпадать, а в семье установится равноправие.
Вероника – необычная женщина, ломающая привычную систему и разрушающая стереотипы. Она своенравная, вспыльчивая, дерзкая, способна на экстравагантные поступки. Амбициозна, обладает мужским, практическим складом ума, целеустремленностью. Вероника не любит монотонную, однообразную работу, и профессию для себя выбирает «беспокойную»: журналистка, актриса, модель. Девушка во всем проявляет творческий подход, наделена красноречием, умеет выступать перед большой аудиторией, ей всегда нужно находиться в гуще событий. Женщина с этим именем чувствует себя свободно в любом обществе, никогда не смущается, сразу попадает в центр внимания.
В личных отношениях для нее не существует жестких рамок: Вероника рано осознает свою женскую привлекательность и учится манипулировать мужчинами. Она ценит личную независимость, и замуж выходит поздно. Из множества поклонников выбирает такого супруга, который станет послушным орудием в ее твердых руках. В семье Вероники царит настоящий матриархат.

DanaTentis/ Pixabay
Виктория – женщина, носящая это имя бросает вызов всем мужчинам, которые ее окружают: родственникам, коллегам, начальнику. Она решительна, настойчива до упрямства, целеустремленна, немного деспотична. Любит осваивать новые виды деятельности, у нее есть дар убеждения: Виктория может увлечь за собой коллектив. Добивается успеха в гостиничном, туристическом, ресторанном бизнесе, либо становится талантливым модельером, дизайнером. Все что она делает, носит отпечаток ее индивидуальности. Девушка находится в постоянном движении, избыточная энергия требует острых ощущений и экстремальных развлечений. Она увлекается дайвингом, прыжками с парашютом, альпинизмом.
Виктория привлекательна, сексуальна, окружена множеством поклонников, но для мужчин остается неразгаданной тайной. В интимных отношениях активна, раскована, предпочитает доминирующую роль, чем смущает некоторых партнеров. Замуж выходит за спокойного, немного апатичного мужчину, не претендующего на положение главы семьи. Виктория не любит заниматься домашним хозяйством, а вот воспитанию детей уделяет много внимания.
Регина – гордая, красивая, независимая обладательница имени всегда оказывается в центре внимания, привлекает все взгляды. Она отличается принципиальностью, смелостью, благородством, умеет управлять людьми. Подчиненные уважают Регину, но не всегда любят. Девушка предпочитает жить по принципу «все или ничего»: она не довольствуется малым, ей нужно получить от жизни все самое лучшее. Регина очень инициативна, постоянно генерирует новые идеи, легко переходит к конкретным действиям. Выбирает публичные профессии: юрист, переводчик, телеведущая, также может стать хорошим психологом.
Амбициозная и властная Регина презирает слабых и безвольных мужчин, а с авторитарными, сильными личностями не может решить вопрос лидерства. Поэтому редко бывает счастлива в личной жизни, часто так и не вступает в брак, несмотря на множество поклонников.

Мужские имена, которые делают своих обладателей альфа-самцами

Понятие «альфа-самец» давно закрепилось в обществе. Изначально оно подразумевало самого физически сильного, крепкого, выносливого, агрессивного, доминирующего мужчину. Сейчас приоритеты немного изменились. И к перечисленным признакам добавляется целеустремленность, умение приспосабливаться к обстоятельствам, острый ум, способность аналитически мыслить – именно эти качества в результате определяют социальный статус человека. Читать далее

Коммент. (1)

АМИНА МИМИНА
крутяк но только моего имени нет амина

нету моего амина angry
АМИНА МИМИНА 22 декабря 2018 16:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера