Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.01.2019

Когда мужчина вреден для женского здоровья

0 580488

Как часто нам приходилось слышать о том, что мужчина приносит пользу женскому организму. Но это не всегда так: существует ряд моментов, когда контакты с мужчиной вредят женскому здоровью.

Эмоциональная нестабильность и психосоматические болезни

По своей природе женщина ориентирована на устойчивость, постоянство в личной жизни. Мужчина, не способный поддерживать долговременные отношения с женщиной, вызывает у нее эмоциональную нестабильность, приводящую к нервным расстройствам. Человек, который терзает девушку неопределенностью и непостоянством, делает ее несчастной: она начинает искать свои недостатки, испытывает неуверенность в себе, переходящую в депрессивное состояние.
Если мужчина не ценит свою избранницу, позволяет неуважительно относиться к ней, это предпосылка для дальнейших семейных конфликтов, домашней тирании, способных превратить счастливую королеву в забитую истеричку.
Отношения со слабым парнем, требующим постоянного внимания, участия, утешения приводят к тому, что девушка перестает думать о себе. Такая связь морально истощает женщину, лишает жизнерадостности, бодрости, оптимизма. Эмоциональные проблемы, (сдержанные обида, гнев, боль) со временем преобразуются в психосоматические болезни:
  • хроническую усталость;
  • вегетососудистую дистонию;
  • дерматит;
  • новообразования на коже;
  • гастрит.
Для сохранения душевного и физического здоровья необходимо как можно скорее прекратить деструктивные отношения, не бояться стать независимой, взять в собственные руки ответственность за свою жизнь.

Гинекологические проблемы

Опасный секс

При незащищенном сексе с недостаточно проверенным партнеров велика опасность заразиться вирусом герпеса, гепатита, ВИЧ, сифилиса. По данным статистики, ежегодно в России регистрируется от 400 до 450 случаев заболевания половыми инфекциями. Сразу же после незащищенного контакта рекомендуется провести обработку антисептиками (хлоргексидин, мирамистин), а затем обратиться к врачу.
Кроме того, микротравмы, неизбежно сопровождающие интимную близость, способны вызвать раздражение влагалища, особенно при отсутствии достаточной смазки. Также рекомендуется воздерживаться от секса при лечении молочницы – иначе процесс выздоровления рискует затянуться, а заболевание перейдет в хроническую стадию.

Секс во время беременности

При тяжелом протекании беременности с угрозой прерывания, лучше вообще отказаться от интимных отношений. Часто в первом триместре женщина не испытывает сексуального влечения, тогда партнер должен проявить понимание, и не настаивать на выполнении супружеских обязанностей.

Проблемы после родов

Чтобы избежать проблем с женским здоровьем, гинекологи советуют воздерживаться от интима на протяжении как минимум 6 недель. Пренебрежение советами врачей приводит к инфицированию ослабленных органов, кровотечениям, тянущим болям. В этот период интимная близость превращается для женщины в тяжкую обязанность, и любящий супруг должен проявить максимум такта, окружить молодую мать вниманием и заботой.

Опасность секса без оргазма

Отсутствие оргазма, как естественной разрядки, провоцирует застой крови в малом тазу, что приводит к проблемам мочеполовой системы. При постоянном отсутствии оргазма может возникнуть миома. Кроме физиологических проблем появляются и психологические: раздражительность, неудовлетворенность жизнью, депрессия. Аноргазмия – повод посетить врача и откровенно поговорить с партнером: возможно вы просто не подходите друг другу в интимной сфере.

Ухудшение общего состояния организма

Женщинам с болезнями сердца (стенокардия, перенесенный инфаркт, сердечная недостаточность) врачи рекомендуют во избежание сердечного приступа заранее принимать предписанные лекарства, применять щадящий темп сексуального контакта, чтобы избежать возможного инфаркта.
Поскольку секс – довольно активный вид деятельности, он может спровоцировать резкое повышение давления. Поэтому при гипертонической болезни также необходимо предварительно выпить лекарство, которое защитит от инсульта.
Слишком частые интимные отношения дают сильную нагрузку на нервную систему, что может привести к неврастении, физическому истощению, вызвать цистит (так называемый «цистит медового месяца»).
В любом из перечисленных случаев необходимо проконсультироваться с врачом, для предотвращения негативных последствий.

5 причин, почему для женского здоровья нужен мужчина

Наши предки считали, что женская энергия должна обязательно уравновешиваться мужской. А сейчас появилось такое расхожее понятие: «мужчина для здоровья». Давайте разберемся, почему для женского здоровья нужен мужчина. Читать далее
Елена Пивоварова,
акушер-гинеколог

Коммент. (2)

Саша
А если мне секс нужен раз в пол года! И я онанист! Прошу жену тоже отнестись с пониманием и не требовать от меня выполнения супружеского долга!
Саша 5 января 2019 19:28 Ответить
Павел
о каком женском оргазме идет речь ...? покажите хоть один...! если 90% женского пола не знают что это такое , вернее знают поглазев очередной кинотрек типа "Семь оттенков серого" и видимо только от них испытывают разрядку... но никак не от секса.... и вообще хороший вопрос зачем вообще мужик женщине?... не пойму жили бы да жили не тужили сами по себе ...! Но задача все же эта у них стоит 1. для реализации мечты фикс О замужестве (штамп в паспорте, чтобы не говорили что не была не разу там, родить там же для себя ,и развестись потом,желательно с благоприятным раскладом для нее при дележке ) 2. Далее после реализованного первого пункта , найти лошка желательно обеспеченного, прожить с ним ярко, но только как ей нравится, кусок жизни, до наступления бальзаковского возраста , а потом если повезет, то и дальше, а в случае неудачи, далее найти старичка с жилплощадью как минимум... ну и баблом если еще раз повезет ,и при его жизни умудриться переписать на себя все имущество в виде дарственной или завещания , и все ...можно считать жизнь удалась и прожилась....! А как же любовь спросите ....! Дык там между делом и телом ее столько пройдет на все случаи и манеры, что на троих таких с лихвой хватит, любовь не оргазм набегает наплывами как муза .... конечно бывают в правилах и исключения в виде монашества например , единолюбства , и тд но на то они и исключения и мы их сейчас не рассматриваем.... так что мужики цените себя сами ибо никто за вас это не сделает, разве только матери но это из разряда святое, .......поэтому следите за своим здоровьем что бы не давать лишний повод (про болезни тут в статье прописанные ) предохраняйтесь на три раза за раз , и не провисайте лишний раз под бабскую юбку, мы в состоянии себе сами борщ сварить, котлеты нажарить, постирать и погладить если надо, в гости сводить из гостей привести, и даже сопли себе вытереть,...... в общем, как сказал один мой друг после вопроса что он почувствовал после развода ...сказал следующее "Ты не поверишь ели избавился , чему безумно рад и счастлив...!" и посей день , а прошло уже 20 лет с того дня .... и последнее если вдруг встретится в жизни женщина не из вот таких заголовков "Когда мужчина вреден для женского здоровья" с подзаголовками "Эмоциональная нестабильность и психосоматические болезни" "Опасность секса без оргазма" "Гинекологические проблемы" что в нашей жизни крайне невероятно может произойти....то как говориться тут долго рассуждать не надо ... шанс.... Ну а вам барышни не хворать выше перечисленными в посту автора заболеваниями и описанными проблемами, в монастырях даже от них никто не застрахован , а тут жизнь........
с Примадонны пример берите ...! там вся энциклопедия и гинекологии и жизни ......

Прикинь Саша ..., а если импотент ....! вот это любовь самая что ни на есть чистая и светлая..!)))))))) и без измен ....! мечта и песня для любой.....!
Павел 6 января 2019 22:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера