Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.01.2019

5 опасных детских игрушек, которые очень популярны. Не стоит их давать ребенку

0 28966

Taniadimas/ Pixabay

Порой сомнения при покупке опасной игрушки легко растворяются, если родитель видит, что все дети играют и ничего страшного не происходит. Однако не всегда опасность очевидна на первый взгляд. Разбираемся, какие популярные игрушки способны причинить вред ребенку.

Конструктор с магнитными деталями

Страшилки о последствиях игры с магнитным конструктором облетели весь интернет, наделив негативной репутацией все магнитные игры. Ради справедливости следует уточнить, что несчастные случаи в большинстве связаны с Neocube, который состоит из мелких шариков. Игрушка рассчитана на использование взрослыми и детьми школьного возраста. Следуя тенденциям раннего развития, конструктор часто попадал в руки малышей, и в этом была роковая ошибка.
Даже детям 8-10 лет следует собирать конструктор под присмотром взрослых. Из-за отсутствия покрытия элементы создают между собой сильнейшее притяжение, для их разъединения дети часто задействуют зубы. Именно таким образом шарики легко попадают в пищеварительный тракт, а это - беда. В отличие от Lego, магнитные элементы не выйдут естественным путем — только с помощью хирургического вмешательства.
Кроме того, влияние магнитного поля на человека до конца не изучено и не имеет единого мнения: одни утверждают о его целебности, другие, напротив не устают перечислять наносимый вред.

Лизуны

Армия видеоблогеров наперебой показывает способы самостоятельного изготовления ярких лизунов, которые так приятно расползаются по рукам.
Следует опасаться лизунов, которые изготовил ребенок самостоятельно. В интернете гуляют самые фантастические рецепты с пеной для бритья, стиральным гелем и даже клеем. Гремучая смесь способна вызвать раздражение кожных покровов или оказать токсическое воздействие на органы дыхания и глаза. Лизуна следует покупать в специализированном детском магазине. Это служит гарантией, что игрушка прошла необходимые тестирования и имеет гигиенический сертификат.

Игрушки с пропеллером

Все игрушки, чье движение осуществляется вращением воздушного винта, потенциально опасны и не только для детей! Полет заводных фей, вертушек и вертолетов хаотичен и непредсказуем, что грозит резким столкновением с малышом. Игра с милейшей крылатой куколкой может закончиться ссадинами, сотрясением, а самое опасное - повреждением роговицы глаз.
Если вы поддались на уговоры ребенка и приобрели летающее чудо, то соблюдайте все правила безопасности, найдите время для контроля процесса игры. Нельзя позволять самостоятельно приводить в действие запускающий механизм, так как сложно предугадать траекторию полета.

Пластиковые игрушки

Не будем клеймить весь пластик. Вреден тот, который содержит фталаты. Эту группу веществ используют для придания большей эластичности материалу. При продолжительном контакте с ребенком соединение способно нарушить функционирование многих систем организма, спровоцировать приступ удушья, обострить хронические заболевания.
Фталаты попадают в организм через кожные покровы, дыхательные пути и пищеварительную систему, если игрушка оказалась во рту. В окружающей среде они распадаются на более токсичные компоненты.
Не стоит избегать пластиковых игрушек. Достаточно соблюдать простые правила при покуке:
  • Приобретать игрушки в специализированных магазинах;
  • Тщательно изучать состав и отказываться от покупки товара с цифрой 3 внутри треугольника из стрелок;

    Маркировка вредного типа полимера

  • Ощупывать игрушки перед покупкой - безопасный материал достаточно твердый и прохладный.

Наборы для проведения химических опытов

На таких наборах стоит маркировка - с 10 лет. Но даже в школе опыты проводят в средних и старших классах под руководством преподавателя. Если вашему ребенку уже исполнилось 10, все равно работать с реактивами он должен под чутким контролем взрослого. Не говоря уже о семилетних вундеркиндах, которым родители приобретают подобные комплекты, полагаясь на их "взрослость" и не думают, что те могут попробовать на зубок химикаты. Ожоги кожи, слизистых, отравление - все это может стать результатом самостоятельной игры с химическими составами.

10 особенностей, которые мы наследуем от мамы чаще всего

Абсолютно точно предсказать, чьи черты унаследует ребенок, не может ни один врач. Но тщательное изучение родословной и знание законов генетики могут подсказать, какие особенности ребенок получит от матери. Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера