Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.01.2019

8 точных признаков, что мужчина собрался от вас уходить

0 264717

5187396/ Pixabay

Жизнь с любимым человеком превратилась в однообразную рутину без конца и края? Возможно, он уже строит планы, как избавиться от наскучивших отношений. Каковы признаки скорого разрыва?

Жажда что-то изменить в жизни

Непосредственно перед тем, как прекратить отношения, мужчина может стать задумчивым и все чаще говорить, как сильно его не устраивает нынешнее положение дел. Работа или бизнес, друзья, условия проживания, даже прическа жены – он хочет переиначить практически все. Молодой человек чувствует себя дискомфортно и подсознательно ищет тому причину, находя ее в бытовых в мелочах. Например, утром он говорит, что его пассии не помешало бы похудеть, днем высказывает нелестные эпитеты по поводу ремонта в квартире, а вечером намекает, что засиделся на своей скучной работе. При этом никакие реальные перемены его не удовлетворяют, он постоянно недоволен и готов снова и снова все критиковать.

Плохое расположение духа

Если мужчина эмоционален и склонен быстро формировать привязанности, то в отягощающих его отношениях он хандрит и даже впадает в депрессию. Хорошее настроение становится для него редким гостем, особенно в отношении нынешней половинки. Молодой человек не способен радоваться успехам своей женщины, во всем находит отрицательные стороны, не заботясь о том, что может вызвать этим обиду или недовольство. Складывается впечатление, что бодрость и веселье возвращается к нему лишь в кругу старых друзей или семьи. Стоит остаться с девушкой наедине – и тучи сгущаются снова. От этого исходит и отказ проводить время вместе, ходить на свидания, интимные отношения тоже идут на спад.

Нежелание общаться

Диалоги с женщиной, которая тяготит, становятся для сильного пола непосильной ношей, в особенности, если она желает обсудить вопросы, касающиеся их совместного будущего. Тема создания семьи или рождения детей становится табу или тщательно избегается. Любые моменты, где необходимо принять решение сообща, будь то переезд или покупка какой-то мелочи в дом, раздражают мужчину, он все время пытается переложить всю ответственность на партнершу. Исход решений его тоже особо не интересует. А уж выслушать то, что у половинки на душе – это, по его мнению, пустая трата времени и засорение информационного канала.

Досуг становится раздельным

Поскольку женщина перестает ассоциироваться с положительными эмоциями, то все, что такие эмоции дарит, должно быть отдельно от нее. Представители сильного пола стремятся распланировать отдых заблаговременно, на недели вперед, как бы случайно «позабыв» вписать в эти планы партнершу. На обиды он может отмахнуться, что уже обещал провести время с друзьями, боссом, родителями – с кем угодно, только не с ней. От мужчины даже может поступить предложение провести отпуск по отдельности, причем он детально, убедительно и с примерами аргументирует целесообразность такого поступка.

Гаджет – лучший друг

Перед сном, в перерывах между работой, до, после и даже во время еды – все внимание человека приковано к экрану телефона или ноутбука. Он пытается уйти от неприятных размышлений через переключение внимания, потому чрезмерное «общение» с гаджетом может быть даже не специальным, а подсознательным. Чем больше возмущений он в этот момент получает от половинки, тем больше будет погружаться в мир фильмов, игр и социальных сетей, где не нужно думать ни о чем серьезном.

Pixel2013/ Pixabay

Действие «в открытую»

Если у главы семейства уже есть связь на стороне, то он, ранее тщательно все скрывавший, может начать подбрасывать своей пассии «улики». Это намного проще, чем сказать обо всем напрямую. Случайно оставленная открытой переписка или звонок от неизвестной дамы становятся спусковым механизмом, который, в то же время, растягивает во времени шок его партнерши. Это странно звучит, но мужчины действительно верят, что таким способом они щадят женскую психику и смягчают удар, хотя на самом деле с реальностью это не имеет ничего общего.

Безразличие к бедам женщины

Ухудшение здоровья девушки или неудачи на работе больше не трогают ее любимого. Он не справляется о самочувствии даже тогда, когда видит, что ей откровенно плохо. Он не стремится утешить и залечить ее раны, не говоря уже о том, чтобы помочь решить ее проблемы. Сильный пол абстрагируется от этих вещей, оставляя всю ношу жизненных неурядиц на хрупких женских плечах. Если боль женщины больше не является болью ее мужчины, то надолго он с ней не задержится.

Провокации

Доселе спокойный и уравновешенный человек может стать жестким и даже агрессивным. Это особая тактика поведения под названием «прими решения сама». Чтобы не быть подлецом, который поставил крест на отношениях, мужчина проявляет свои отрицательные черты в более утрированной форме, таким образом заставляя партнершу саму от него уйти. Не поддавшуюся на провокацию даму в конце концов ждет не просто разрыв, а разрыв с грузом обвинений и невысказанного ранее недовольства. Такой тип манипуляций наиболее жесткий и беспощадный – женщине не стоит сильно переживать о расставании с подобным человеком.

5 причин, по которым мужчины с легкостью бросают своих детей

Статистика говорит о том, что 30-40% мужчин не выдерживают испытания отцовством и оставляют жену с ребенком в течение 2 лет после его рождения. Еще 10% уходят из семьи, когда малышу еще не исполнилось 5 лет. Читать далее

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера