Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.02.2019

8 точных признаков, что вы выглядите моложе своего возраста

0 2308737

Если начать беспокоиться о внешнем виде еще тогда, когда в нем нет ощутимых изъянов, то можно существенно продлить свою молодость. Разбираемся, что делает женщин визуально более юными, чем они есть на самом деле?

Подтянутая кожа шеи и декольте

Каким бы ухоженным ни было лицо, дряблая морщинистая шея сразу же выдаст возраст своей хозяйки. Для сохранения упругости кожи столь нежной части тела необходимо использовать специальные уходовые средства – скрабы, увлажняющие крема и маски-пилинги. Хорошо на данном участке работают домашние компрессы из желтка, меда и оливкового масла, а также солевой массаж, способствующий регенерации клеток и заживлению мелких прыщиков. Широко используются огуречные, овсяно-кефирные и молочные обертывания, а также лед – для выравнивания цвета и активации кровообращения. В долгосрочной перспективе для поддержания кожи шеи и декольте в тонусе необходимо ежедневно выполнять ряд несложных специфических упражнений.

Сохранение контура лица

Поскольку с возрастом мышцы слабеют и обвисают, у многих женщин на лице появляется эффект «бульдожьих щечек». Чтобы избежать подобной участи мало использовать привычные маски и крема – необходимо выработать привычку делать гимнастику для лицевых мышц 1-2 раза в день. Комплекс упражнений прост, доступен и не сложен для запоминания. Он занимает всего 7-10 минут времени, которое можно совместить с просмотром любимого сериала или приготовлением ужина. «Физкультура» для лица укрепит мускулатуру, сделает черты более выразительными, оттянет момент появления мимических морщин – одна сплошная польза!

Стрижка и укладка

Француженки говорят, что чисто вымытая голова – уже прическа, но верно это лишь касательно совсем юных леди. Дамам в возрасте необходимо постоянно корректировать форму стрижки не только в зависимости от веса, комплекции и овала лица, но и в соответствии с текущими модными тенденциями. Комбинация всех приемов поможет подобрать ту форму, которая будет скрывать возраст и прибавлять образу свежести и игривости. У волос должна быть свобода движения – долой тонны лака и трехэтажные постройки на голове! Появившуюся седину нужно закрашивать красками в оттенках, близких к натуральным, и регулярно следить за отросшими корнями – тогда внешность точно избавится от десятка лишних лет.

Ухоженные руки и ногти

Из-за постоянного контакта с внешними раздражителями кожа рук страдает едва ли не самая первая – начинается шелушение, растрескивание, появляются пигментные пятна. Чтобы этого не произошло, не стоит забывать о варежках зимой и SPF-защите среди лета, а также о постоянном увлажнении, домашних уходовых масках и маслах для кутикулы. Аккуратный маникюр освежает общую картину и делает пальцы более тонкими и изящными.

Легкий загар

Всем известно, что длительное пребывание под воздействием ультрафиолета старит кожный покров в разы быстрее положенного. Порой женщина сорока лет с легким или умеренным загаром выглядит привлекательней, чем двадцатилетняя девушка с шоколадным оттенком тела. Каждый изъян, каждая мелкая морщинка на такой поверхности будет выглядеть, словно Великий Каньон. В средние века среди девушек наоборот очень ценилась так называемая «мраморная кожа» с холодным фарфоровым оттенкам, которая придавала образу хрупкости и воздушности.

Тело – в форме

Лишний вес – бич практически всех ныне живущих людей. Доступность любых гастрономических изысков и малоподвижный образ жизни приводят к существенному набору лишних килограмм, которые, в свою очередь, тянут за собой кучу неприятностей со здоровьем. Не нужно быть чемпионом или мастером – элементарный спорт в домашних условиях, правильное питание и питьевой режим решают проблему на раз. А чтобы понять, какое количество веса нужно сбросить, стоит высчитать свой индекс массы тела (вес, деленный на рост в метрах во второй степени) и сравнить его с нормативными показателями.

Грамотный подбор гардероба

Если с возрастом в фигуре наметились недостатки, то их необходимо скрыть за счет кроя или цвета одежды. Виртуозное сочетание вещей – целая наука, на постижение которой порой требуются года, сотни проб и ошибок. Но это не значит, что нужно показываться на людях в первом, что попалось под руку. Чистый, опрятный вид, в меру яркие оттенки, легкие ткани и максимум один экстравагантный элемент в образе – этого будет достаточно, чтобы создать впечатление современной и стильной леди.

Улыбка и грамотная речь

Молодость, какая она? Искренняя, задорная и очень доброжелательная. Сияющую изнутри девушку трудно не заметить в толпе – у нее улыбаются даже глаза! В хорошем настроении она способна на спонтанные действия и незабываемые приключения. Также сейчас очень модно быть образованным, начитанным, интересоваться всем на свете и уметь поддержать любой разговор. Те из нас, кто не лезет за словом в карман и умеет красиво отстоять свою точку зрения в вопросах,  интересующих современную молодежь, однозначно выглядят более «соответствующими эпохе».

10 признаков, что женщина выглядит старой

Лицо – это первое, на чем задерживается взгляд собеседника. Мелкие ороговевшие частички кожи тут же бросаются в глаза, прибавляя своей хозяйке около десятка лет. Читать далее

Коммент. (1)

эвия
ну если это именно те признаки,что указывают на мЕньший возраст, чем есть на самом деле - тогда мне - 20 - не больше!
эвия 10 февраля 2019 21:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера