Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожный кулич на Пасху в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

0 11560

Творожный кулич (рецепт далее) наравне с дрожжевой паской и крашанками считается главным угощением на светлый праздник Воскресения Христово. Традиционно такой кулич готовят из жирного творога без дрожжей, с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Иногда тесто замешивают на закваске, кефире, сметане. Такой пасхальный кулич выпекают в духовке или хлебопечке, после чего обязательно украшают сладкой глазурью. Популярностью пользуются и варианты творожного кулича без выпекания, которые получаются очень вкусными и нежными. К тому же традиционное угощение без выпечки готовится намного быстрее. Далее предлагаем вашему вниманию подборку простых пошаговых рецептов с фото и видео по приготовлению творожных куличей на Пасху в домашних условиях.

Содержание

Вкусный творожный кулич на Пасху – простой рецепт с фото в домашних условиях, пошагово

Первый вариант вкусного творожного кулича на Пасху в домашних условиях можно назвать одним из самых простых рецептов этого праздничного угощения. Готовить такой кулич можно как в больших традиционных формах, так и в маленьких, например, для маффинов. Подробнее о том, как приготовить вкусные творожные куличи на Пасху в простом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты для вкусных творожных куличей на Пасху в домашних условиях

  • творог 5-9% жирности — 400 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм или цукаты по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного творожного кулича на Пасху своими руками

  1. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера.

  2. Взбиваем яйца вилкой. Добавляем к творогу сначала сахар, а затем яичную смесь. Тщательно перемешиваем массу, пока она не станет однородной.

  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем. Вливаем масло к творожной массе, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.

  4. Замешиваем ложкой довольно крутое тесто.

  5. Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем изюм в муке и добавляем к тесту.

  6. Формы для выпекания смазываем растительным маслом и заполняем творожным тестом.

  7. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов по Цельсию, около 35-45 минут.

  8. Готовые куличи остужаем и покрываем глазурью по желанию.

Простой кулич из творога без выпекания на Пасху — быстрый рецепт с фото

Простой кулич из творога на Пасху часто готовят и по рецептам без выпекания. Это очень быстрый и вкусный вариант традиционного для пасхальных праздников угощения. Узнайте, как приготовить простой кулич из творога на Пасху из быстрого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для простых куличей из творога на Пасху без выпечки

  • творог — 2,5 кг
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана — 250 мл
  • ванилин — 1 пакетик

Пошаговая инструкция для быстрого и простого рецепта кулича из творога на Пасху без выпекания

  1. Творог для этого кулича лучше брать средней жирности. Пропускаем творог несколько раз через мясорубку.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром добела.
  3. Добавляем к маслу сметану и продолжаем взбивать миксером до однородности массы.
  4. Смешиваем кремообразную массу с творогом.
  5. Перекладываем смесь в форму для творожной паски, ставим гнет и отправляем в холодильник минимум на 10 часов.

Нежный творожный кулич со сметаной без дрожжей на Пасху — пошаговый рецепт

Следующий вариант творожного кулича на Пасху без дрожжей готовиться со сметаной и сливками, благодаря чему получается очень нежным. Жирность основных молочных ингредиентов в этом рецепте можно варьировать по желанию. Подробнее о том, как приготовить нежный творожный кулич со сметаной без дрожжей на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для нежного творожного кулича без дрожжей на сметане

  • мука — 300 гр.
  • сметана —2 ст.л.
  • сливки — 80 мл.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • корица — 0, 5 ч. л.
  • ваниль по вкусу
  • цукаты, изюм по желанию

Пошаговая инструкция для нежного творожного кулича на Пасху без дрожжей со сметаной

  1. Творог, сметану и сливки отправляем в одну миску, тщательно перемешиваем при помощи погружного блендера.
  2. Яйца взбиваем миксером до пышной пены.
  3. Вливаем яйца к творожной массе.
  4. Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности.
  5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
  6. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту.
  7. Изюм замачиваем в теплой воде, обсушиваем и обваливаем в небольшом количестве муки. Добавляем к тесту вместе с цукатами, вымешиваем.
  8. Заполняем тестом смазанные маслом формы примерно на 2/3 их высоты.
  9. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Остывшие куличи покрываем белковой глазурью.

Как приготовить вкусный кулич из творога с орехами без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить следующий оригинальный вариант вкусного творожного кулича без дрожжей лучше всего подойдут грецкие орехи. В рецепте допускается использование миндаля и арахиса, а также ореховых смесей. Подробнее о том, как приготовить вкусные куличи с орехами из творога без дрожжей в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных творожных куличей с орехами без дрожжей

  • творог — 220 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • мука — 1, 5 стакана
  • коньяк — 25 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи по вкусу

Пошаговая инструкция для вкусного рецепта кулича из творога без дрожжей с орехами

  1. Творог и мягкое сливочное масло нужно взбить миксером около 3 минут.
  2. Яйца следует взбить с сахаром в отдельной емкости до увлечения массы в 2 раза.
  3. Влить коньяк. Также можно добавить на этом этапе ваниль по желанию.
  4. Смешать две заготовки, миксером довести массу до однородности.
  5. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку к основной массе и лопаткой замесить тугое однородное тесто.
  6. Добавить орехи, присыпанные мукой, тщательно перемешать.
  7. Заполнить формы для выпекания тестом.
  8. Отправить формы в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 45 минут.
  9. Готовые куличи остудить и украсить глазурью и присыпкой.

Бездрожжевой творожный кулич на закваске — простой рецепт с фото пошагово

Закваску для следующего варианта творожного кулича лучше всего брать пшеничную. В приготовлении этот рецепт можно назвать довольно простым, так как тесто подходит всего один раз. Подробнее о том, как приготовить бездрожжевой творожный кулич на закваске, читайте в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для бездрожжевого творожного кулича на закваске

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • закваска — 13 ст. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • молоко — 50 мл
  • творог — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • изюм по вкусу
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта бездрожжевого кулича на закваске

  1. Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, обсушиваем изюм и обваливаем в муке.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбиваем.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко и перетертый творог.
  4. Просеиваем половину муки и добавляем половину жидкой смеси.
  5. Добавляем закваску и тщательное перемешиваем.
  6. Всыпаем муку и вливаем оставшуюся яичную смесь. Хорошо перемешиваем массу деревянной ложкой.
  7. Добавляем изюм, вымешиваем тесто.
  8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 3-3,5. Каждый час тесто обминаем.
  9. Готовое тесто раскладываем по формам и выпекаем 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Как приготовить вкусный творожный кулич с цукатами в духовке — популярные рецепты с фото

Чтобы оттенить вкус следующего творожного кулича в духовке, его нужно готовить с добавлением большого количества цукатов. В идеале нужно взять цукаты разных фруктов. Пошаговую инструкцию, как приготовить вкусные творожные куличи с цукатами в духовке, найдете далее.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить творожный кулич с цукатами в духовке

  • творог — 0, 5 кг
  • сливочное масло — 250 гр.
  • мука — 0, 5 кг
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0, 5 ч. л.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар —1 пакет
  • цедра одного лимона
  • цукаты по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта творожного кулича с цукатами без дрожжей

  1. Яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером до крутой пены.
  2. Творог перетираем через сито несколько раз.
  3. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и взбиваем массу до однородности.
  4. Соединяем творог с яйцами, добавляем соду и цедру лимона, перемешиваем.
  5. Всыпаем небольшими порциями муку, замешиваем однородное тесто.
  6. Добавляем цукаты и снова вымешиваем тесто.
  7. Распределяем тесто по смазанным маслом формам и отправляем в духовку.
  8. Выпекаем куличи при 180 градусах 40-50 минут.

Оригинальный шоколадный кулич из творога — рецепт с фото без выпечки в домашних условиях

Следующий вариант творожного шоколадного кулича без выпечки можно назвать одним из самых оригинальных вариантов этого угощения. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. А вот вкус оригинального шоколадного кулича из творога без выпечки порадует своей изысканностью.

Необходимые ингредиенты для оригинального шоколадного кулича из творога без выпечки

  • творог — 1 кг
  • сливочное масло — 200 гр.
  • вареные желтки — 10 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • какао — 20 гр. миндаль — 50 гр.
  • курага — 50 гр.

Пошаговая инструкция для оригинального рецепта шоколадного кулича без выпечки

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Вареные желтки пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить какао.
  3. Жареный миндаль измельчить до состояния крошки. Курагу запарить кипятком и нарезать небольшими кусочками.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородности.
  5. Выложить массу в форму для кулича, положить гнет и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Как приготовить кулич из творога (рецепт пошагово) без выпечки — простой рецепт, видео

Как приготовить еще один вариант вкусного кулича из творога без выпечки узнаете из простого рецепта с видео далее. Этот пасхальный творожный кулич (рецепт без выпекания) получается очень вкусным и нежным. В отличие от творожного кулича без дрожжей, который пекут на Пасху в духовке или хлебопечке, для этого рецепта не нужна глазурь. Также кулич из творога без выпечки приготовить намного быстрее и  проще, чем бездрожжевое тесто на закваске.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера